Second / Seconde de cuisine 44 - NANTES
Offre n° 197RXVX
Second / Seconde de cuisine
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 septembre 2025
Notre établissement : Le Manoir de la Régate est un restaurant gastronomique étoilé niché dans un magnifique écrin de verdure, traversé par l'Erdre qui inspire chaque jour notre cuisine et notre service. Depuis sa création en 1995, Pascal et Loïc Pérou (notre Père), ont toujours proposé une cuisine de produits, ancrée dans la tradition gastronomique de ce terroir. Notre enfance dans cette belle demeure, au cœur de l'agitation de ses cuisines et des va-et-vient des clients, a suscité chez nous un attachement certain à cette maison familiale. Aujourd'hui, Anne-Charlotte dirige le service et Mathieu les cuisines. Et c'est avec passion et humilité que nous souhaitons honorer cette histoire et l'ambition de nos aînés tout en apportant un regard neuf et contemporain. Au fil des dernières années, nous avons insufflé au Manoir de la Régate une nouvelle dynamique. Notre carte a évolué. Le service s'est personnalisé. Et notre maison a été entièrement rénovée. Chaque jour amène de nouvelles envies, de nouvelles ambitions, nourries par notre histoire, nos clients, notre équipe, notre terroir et nos convictions, mais aussi par les partenariats que nous avons créés avec nos producteurs, vignerons et artisans locaux. Nous sommes fiers de voir le travail de toute une équipe, engagée depuis des années, être aujourd'hui récompensé d'une première étoile et d'une étoile verte au Guide Michelin depuis 2021 et du prix de l'accueil et du Service en salle 2022. Notre établissement fédère une équipe de 20 personnes en salle et en cuisine. Profil recherché Second.e de cuisine ayant une expérience significative en restaurant gastronomique Prise de poste au printemps 2026. Vos missions : Sous la responsabilité du Chef Mathieu Pérou, le/la second.e de cuisine devra être capable de : - Manager une équipe (+ de 10 personnes) - Gérer les commandes, stocker et contrôler les marchandises - Veiller à la qualité des produits. - Participer à la conception des plats - Superviser et assigner le travail des équipes - Mise en place / réalisation & dressage des plats - Dresser des assiettes et les transmettre au personnel de salle pour le service - Participer à la création d'expériences mémorables pour nos clients et être force de proposition pour améliorer en continu nos méthodes de travail. - Accompagner, former et transmettre ses compétences aux apprentis et équipes en apprentissage au sein de l'établissement Qualités recherchées : - Sérieux et implication - Organisation, rigueur et rapidité d'exécution - Goût pour le travail en équipe - Connaissance & mise en application impeccable des normes d'hygiène et de sécurité en vigueur - Connaissance irréprochable des techniques culinaires - Connaissance des enjeux d'un approvisionnement de qualité, en lien avec les producteur.rice.s de notre terroir - Créativité culinaire Le poste : - Congés dimanche et lundi + 1 demi journée de congé par semaine - Horaires en coupure. - Type d'emploi : CDI - Nombre d'heures hebdomadaires : 39 heures - Salaire : selon expérience - Début : printemps 2026 -Avantages repas Expérience : Une expérience significative en restaurant gastronomique est exigée pour ce poste. Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : Printemps 2026
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Préparer des plats culinaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
MANOIR DE LA REGATE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Niché dans ce magnifique écrin de verdure, traversé par l'Erdre, le Manoir de la Régate est un restaurant gastronomique récompensé depuis 2021 d'une étoile et d'une étoile verte par le Guide Michelin. En 2022, il s'est vu également récompensé du prix du meilleur accueil et service en salle par le célèbre guide rouge. M. Mathieu Pérou
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
Restaff - 44 - Nantes
Nous recherchons un.e plongeur.se/ commis de cuisine (H/F) dynamique et motivé.e pour rejoindre notre équipe. Restaurant de quartier, service du midi uniquement, petite équipe de 4 personnes. Vos...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
3J - 44 - ST HERBLAIN
Nous recherchons un / une chef/fe de partie H/F au FROID ou au CHAUD ayant à cœur la satisfaction client et l'envie de rejoindre une équipe dynamique et motivée. Vous travaillerez en journée...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - STE LUCE SUR LOIRE
Rejoignez notre équipe dynamique en tant que Cuisinier (h/f) ! Nous recherchons un cuisinier pour un poste basé à Ste Luce sur Loire (44980). Vous serez responsable de la préparation et de la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'USINE - 44 - NANTES
Dans le cadre de la reprise d'établissement, nous recherchons un commis de cuisine qui exercera en toute autonomie en cuisine ouverte. Participe à la plonge et au ménage. Spécialités: tapas et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtisserie- Brasserie La Cigale (H/F)
SOC LA FONTAINE - 44 - NANTES
Vous êtes dynamique et volontaire ? La Brasserie La Cigale est à la recherche d'un Chef de Partie en Pâtisserie (H/F) pour renforcer sa brigade. Nos équipes assurent un service rythmé en coupure et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
PAILLETTE - 44 - BASSE GOULAINE
NOUVELLE ENSEIGNE PAILLETTE, PUB BRASSERIE CONVIVIALE, SPORTIVE ET AMICALE,SITUEE A BASSE GOULAINE, ZONE COMMERCILAE POLE SUD . - Nous recherchons un chef/cheffe de partie confirmée avec au moins ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie - Restaurant Le 1 (H/F)
LE 1 - 44 - NANTES
Vous êtes dynamique et autonome ? Le Restaurant Le 1 est à la recherche d'un Chef de partie (H/F) pour renforcer sa brigade. Vous collaborerez avec le Chef étoilé Jean-Yves Guého qui met un point...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en Cuisine Asiatique - Travail en semaine (H/F)
LE ROI DES NEMS - 44 - BLAIN
Dans le cadre de son développement, la maison Le roi des Nems, entreprise familiale depuis 40 ans recrute un(e) cuisinier(e) confirmé(e). Vous travaillez en binôme avec la Cheffe de cuisine pour la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine Pôle Ressources (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 44 - Nantes
Halte à la routine ! Vous souhaitez améliorer et augmenter vos compétences, avec des missions très variées sur nos restaurants situés sur NANTES et sa périphérie. Vous aimez cuisiner des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
Restaff - 44 - BOUGUENAIS
Le POUSSIN ROUGE alliant restaurant traditionnel et Brasserie, est une institution sur Trentemoult depuis 1941 ! Notre restaurant propose à ses clients une escapade en bord de Loire avec vue...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)