Cuisinier (H/F) 44 - ANCENIS ST GEREON
Offre n° 198LHQP
Cuisinier (H/F)
44 - ANCENIS ST GEREON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 septembre 2025
Composée de 16 agents, l'équipe des Petits Loirs accueille jusqu'à 30 enfants de 0 à 3 ans. Le projet pédagogique de la structure s'articule autour de 3 grands axes que sont la motricité libre, la communication bienveillante et la libre circulation dans les espaces. Aussi, avec confiance, bienveillance et respect, toute l'équipe souhaite développer l'autonomie de l'enfant, susciter la coopération entre enfants et permettre à chaque enfant de développer ses compétences dans un climat sécurisant. Dans un cadre très agréable, vous prendrez en charge l'intendance de la structure et notamment la préparation et l'organisation des repas MISSIONS : - Préparer les repas des enfants accueillis - Assurer la mise du couvert et la desserte - Contribuer à l'aide des enfants pour la prise du repas - Nettoyer la salle à manger - Nettoyer l'espace cuisine et assurer une veille sanitaire (matériel, traçabilité, contrôle...) - Nettoyer la vaisselle et les ustensiles de cuisine après chaque repas - Assurer la gestion des stocks et la commande fournitures, réceptionner et vérifier les marchandises, récupérer les achats auprès des fournisseurs. - Assurer un lien de qualité avec les fournisseurs - Participer à la préparation matérielle des réunions, manifestations (temps de convivialité) - Prendre part à la mise en œuvre du projet d'établissement et s'inscrire dans son évolution - Assurer le suivi et la mise à jour des fiches techniques - Calculer le prix de revient des repas et assurer un suivi de cette donnée - Travailler en collaboration étroite avec l'infirmière et notamment sur le plan alimentaire PROFIL SOUHAITÉ : - Titulaire d'un diplôme de niveau V (BEP-CAP) en restauration - Connaissances des normes d'hygiène spécifiques à la restauration collective et des besoins nutritionnels - Expérience souhaitée en restauration collective - Capacité à travailler en autonomie avec sens du travail d'équipe - Qualités relationnelles - Sens de l'organisation - Connaissance du domaine de la Petite Enfance fortement appréciée - Prise d'initiative, réactivité et capacité d'adaptation - Permis B CONDITIONS D'EMPLOI : - Rémunération : 2 090€ bruts mensuels (salaire indiciaire + régime indemnitaire) - Adhésion COS44 prise en charge par la collectivité : chèques vacances, prestations rentrée scolaire, participation aux loisirs, sorties culturelles et sportives ainsi qu'aux vacances, etc. - Participation employeur de 75% frais de transport publics - Participation employeur mutuelle et prévoyance - Possibilité d'adhésion à l'Amicale du personnel (arbre de Noël, places cinémas, .) HORAIRES : 7h15-15h15 du lundi au vendredi JURY DE RECRUTEMENT : vendredi 7 novembre 2025 (matin) PRISE DE POSTE : 5 janvier 2026
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2090.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Indemnité transports
- CSE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Mairie d'Ancenis Saint Géréon
1 ou 2 salariés
- Site internet
- https://www.ancenis-saint-gereon.fr/
A mi-chemin entre Nantes et Angers, Ancenis-Saint-Géréon est une commune nouvelle créée le 1er janvier 2019. Ville-centre d une Communauté de Communes de 67 000 habitants (COMPA). -- CHIFFRES CLÉS 11 000 habitants / 12 000 emplois / 5500 scolaires
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine F/H
SYNERGIE - 49 - Beaupréau-en-Mauges
Au sein d'une maison de retraite nous recherchons un CUISINIER H/F.Vous serez responsable de la préparation des repas adaptés aux besoins nutritionnels spécifiques des résidents. Missions...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
VEZIN et FILS - 44 - ST JULIEN DE CONCELLES
Nous recherchons, dès que possible, un CUISINIER-CHARCUTIER TRAITEUR (H/F) au sein d'un commerce reconnu pour la qualité de ses produits. Vos principales missions: - préparation des plats (types...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie chaud (H/F)
CHEZ PIPETTE - 44 - LA HAIE FOUASSIERE
Située dans un cadre chaleureux et authentique, l'auberge Chez Pipette propose une cuisine généreuse et conviviale. Nous attachons une grande importance à la qualité des produits, au respect du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE LE VERGER - 44 - MAUVES SUR LOIRE
La résidence "Le Verger" est une structure associative qui accueille 85 personnes autonomes, dépendants et pouvant présenter des troubles de la mémoire sur les coteaux de Mauves sur Loire. La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinie(ère) Tandoor H/F
MAIMUNA - 44 - NANTES
Notre restaurant recrute un(e) chef de cuisine TANDOOR Au sein d'une équipe de 2 personnes. Vous devez impérativement savoir cuisiner des plats indiens. PAS DE TRAVAIL LES WEEK-END CDI à temps...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LEBUTCHER ST SEBASTIEN - 44 - ST SEBASTIEN SUR LOIRE
Bonjour, Nous recherchons pour le restaurant Le Butcher à St Sébastien / Loire un(e) chef(fe) de partie avec expérience sur le poste chaud à 39h à compter du mardi 23/09/25. L'équipe est composée de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE (H/F)
La RIVIERE - 44 - BASSE GOULAINE
Recherchons un professionnel de cuisine expérimenté maitrisant le poste FROID - Entrées et préparation des Desserts. Vous travaillez en collaboration avec le Chef de cuisine et mettrez en avant vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CRESCENDO RESTAURANT - 44 - ANCENIS ST GEREON
Vous intervenez au sein de la brigade du chaud (3 personnes) : préparation des plats du jour, légumes, sauces... Vous cuisinez des produits frais sur place. Condition de travail : - Vous travaillez...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Pom Sarrasin - 44 - BASSE GOULAINE
Notre Entreprise & nos critères - H/F Cuisinier - Contrat CDI 39h / Semaine de 4 jours - Prime d'assiduité - Équipe travaillant dans la bonne humeur - Travail de produits frais - Salaire en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) expérimenté(e)(H/F)
RESTAURANT L'OUDAYA - 44 - ANCENIS ST GEREON
Notre restaurant familial, spécialisé dans les saveurs du Maghreb, recherche un(e) cuisinier(e) soigneux(se) avec de l'expérience en cuisine. La formation à la méthode HACCP est souhaitée, mais pas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)