- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 2631833
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 2631833
CUISINIER 3 (H/F) - LPO CHARLES PONCET - CLUSES (74) H/F - REGION AUVERGNE RHONE-ALPES 74 - Savoie (Haute)
Offre n° 2631833
CUISINIER 3 (H/F) - LPO CHARLES PONCET - CLUSES (74) H/F - REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
74 - Savoie (Haute)
Publié le 24 février 2025
Référence CSP: O069240/724000563 La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un cuisinier pour le lycée polyvalent Charles Poncet à Cluses (74). Le lycée accueille 1700 élèves et dispose d'un internat (130 internes), réparti sur 4 bâtiments de 5 étages pour une surface globale d'environ 42 500 m2. Vous serez placé sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement. Dans ce cadre, sous la responsabilité du responsable de cuisine, au sein d'une équipe de 7 agents (dont 3 cuisiniers, 1 magasinier alimentaire, 2 agents de restauration), vous aurez la charge d'assurer la préparation et la production des différentes prestations culinaires (environ 650 repas midi et 130 repas matin/soir). La bonne réalisation de vos missions nécessitera la prise en compte du plan alimentaire, des normes culinaires ainsi que des règles d'hygiène et de sécurité. SPECIFICITES LIEES AU POSTE : Horaires de travail hors congés scolaires* : 41h Hebdomadaires *selon protocole du temps de travail : - Horaires du matin 6H/14H40 + un soir par semaine 11h/20h15- Puis une fois toutes les 3 semaines : 2 soirs par semaine Temps de travail : Temps complet /Quotité du poste : 100% Nombre de couverts le midi pendant la période scolaire : 650 repas midi / 130 repas matin/soir. Type de production : produits frais et locaux, liaison chaude Type de production : produits frais / Utilisation de produits toxiques, maniement d'objets lourds, chauds et tranchants /Activité soutenue lors de la période de service / Travail en milieu réfrigéré et en milieu chaud / Port de vêtements de travail en lien avec la fonction / Port des équipements de protection individuelle obligatoire / Utilisation des équipements de protection collectifs Observations : Des évènements sont organisés par l'établissement : conseil d'administration, assemblées générales, pots de fin d'année, portes ouvertes accueillant en moyenne de 50 à 130 convives. Permanence possible le samedi lors des portes ouvertes Activités principales : - Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse - Intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité - Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux - Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériels - Participer à la distribution des repas - En cas de besoin, participer à la plonge Activités spécifiques du poste : - Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité - Concevoir des menus (ou participation) en liaison avec le gestionnaire et le chef de cuisine - Elaborer et proposer de nouvelles recettes - Préparer des buffets - Evènements gastronomiques (réunions de rentrée et fin d'année, journées à thème, portes ouvertes, CA...) pouvant accueillir entre 30 à 150 personnes.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
IGOSKI LIMITED - 74 - LES GETS
2 Postes CDD Saisonnier Chef de cuisine en établissements hôtelier 3* Morzine A partir du 01 Juin 2025 au 13 Septembre 2025 Sous la responsabilité du directeur(trice) de l'hôtel En charge de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
cuisinier en apprentissage H/F
AU BISTRO DE CARO - 74 - ANNECY
restaurant à Annecy recherche son apprenti cuisinier pour 1 durée de 12 mois ou 24 mois - pour préparer un CAP cuisinier avec tout centre de formation - temps de présence et formation suivant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SAMSIC EMPLOI RHONE ALPES CHAMBERY - 73 - AIX LES BAINS
Notre client recrute un Cuisinier (H/F) pour la saison au sein d'un hôtel spa restaurant. En tant que Cuisinier, vous intégrerez une équipe passionnée et créative. Vous aurez la responsabilité de...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) snack (H/F)
LA PLAYA - 74 - DOUSSARD
L'établissement La Playa sur la plage de Doussard, lac d'Annecy, recrute du 30 avril au 28 septembre 2025 un(e) cuisinier(e) H/F pour le snack Vos missions : . vous élaborez les hotdogs, burgers et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
SOLVE - 74 - Annecy
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, EHPAD et Résidence Service prestigieuse appartenant à un Groupe national de Résidences Senior, son : Chef de cuisine H/F CDI -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier d'un snack - Poste logé - SAISON24 (H/F)
LE BLANCHOT - 74 - ARACHES LA FRASSE
RESTAURANT D'ALTITUDE LE BLANCHOT sur piste de ski à FLAINE (74) forte fréquentation, service midi, logé, nourri, esprit d'équipe, dynamique. Recherche CUISINIER/SNACKEUR (F/H) Saison HIVER...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BOZDAG GAZ - 01 - BELLIGNAT
Au sein d'un restaurant rapide, vous effectuez la préparation (montage de broche) et la cuisson des kebab, préparation pizzas turcs, spécialités turcs burgers et autres snacking. Vous participez aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / cheffe de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 73 - Chambéry
Nous recrutons un Chef de Cuisine H/F au sein de notre cuisine située à Chambery (73) en CDI temps complet. Au quotidien : Être Chef de Cuisine chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sous-Chef de Cuisine (H/F)
74 - ANNECY
Assurer la gestion et l'organisation de la cuisine Superviser et coordonner l'équipe de cuisine (5 personnes), en veillant au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Participer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F
SODEXO ENTREPRISES - 74 - ANNECY
Nous recherchons un(e) CUISINIER(E) F/H, pour renforcer la brigade en cuisine de la CLINIQUE GENERALE D'ANNECY (74). Vous serez accompagné(e) par notre Responsable restauration et notre chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)