Offre n° 2652915
Chef de cuisine (H/F)
06 - Cannes - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 septembre 2025
Description du poste : A PROPOS DE NOUS Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, Experimental bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité contemporaine à une clientèle exigeante dans le monde entier. Célèbre pour avoir apporté la culture du bar à cocktails à Paris, le groupe exploite des bars à cocktails, mais aussi des bars à vins, des restaurants, et à partir de 2015 des Hôtels. Les destinations se diversifient au fil des années, de capitales européennes comme Paris et Londres, à des lieux plus saisonniers comme Ibiza ou Minorque pour l'été ou les pistes de ski de Verbier et Val d'Isère pour l'hiver. Le groupe possède également des établissements à Venise, New York, Biarritz et les Cotswolds. La philosophie du service est affirmée par trois principes clés : la qualité des produits, la précision du service et l'accueil chaleureux de nos clients. A PROPOS DE BIJOU PLAGE Bijou Plage est un lieu emblématique sur la French Riviera, situé sur la pointe de la Croisette à Cannes. Dans le quartier Palm Beach en plein essor, cette institution familiale, fréquentée par une clientèle locale d'habitués se caractérise par sa situation exclusive et idyllique, propice au farniente. Nichée dans une baie protégée et préservée loin de l'agitation touristique, cette plage privée est un véritable coin de paradis pour tous les amoureux de quiétude. Son restaurant propose une cuisine bistrot de saison dans une ambiance chaleureuse et conviviale, et ce tout au long de l'année. A PROPOS DU POSTE Nous recherchons un Chef de Cuisine capable d'allier créativité, excellence opérationnelle et management bienveillant. Le Chef de Cuisine est garant du bon déroulement du service, de la motivation de son équipe et de la qualité de l'expérience client. Service***Garantir la couverture de tous les postes en cuisine.***Briefer l'équipe avant chaque service (attentes, spécificités du jour).***Diriger et coordonner les équipes avec efficacité.***Assurer la qualité visuelle et gustative de toutes les assiettes.***Veiller au respect du matériel, des locaux et des tenues professionnelles.***Promouvoir un esprit d'équipe bienveillant et respectueux.***Management & Ressources Humaines***Encadrer, former et accompagner votre équipe au quotidien.***Développer les compétences et l'évolution professionnelle des collaborateurs.***Établir les plannings hebdomadaires en lien avec le Chef Exécutif.***Optimiser les coûts liés à la masse salariale.***Gestion & Relations fournisseurs***Gérer les achats et les commandes.***Calculer et contrôler les coûts des préparations afin de respecter le food cost .***Maintenir une marge brute en phase avec les objectifs fixés par la direction (70% de marge sur les ventes de produits alimentaire***Contrôler la qualité et la quantité des produits livrés.***Vérifier les bons de livraison et factures.***Informer le Chef Exécutif des besoins en matériel ou réparations.***Superviser le bon déroulement du service de blanchisserie.***Hygiène & Sécurité (HACCP)***Respecter et faire respecter les normes d'hygiène, de sécurité et de nutrition.***Garantir des standards irréprochables d'hygiène corporelle et vestimentaire.***Maintenir un score minimum de 77% lors des audits HACCP.***Recherche & Développement***Être force de proposition sur les évolutions de la carte.***Participer aux sessions de test et aux dégustations.***Collaborer avec le Chef Exécutif sur la création et la mise à jour des menus.***Événementiel***Intégrer pleinement la dimension événementielle aux missions quotidiennes, en veillant à concilier les exigences opérationnelles du service et la préparation des événements spéciaux.***Gérer les stocks et l'organisation du stockage des marchandises de la carte, mais également des créations spécifiques liées aux événements.***Concevoir et adapter des menus, formules et prestations sur mesure pour chaque client et chaque événement, en tenant compte de leurs attentes particulières.***Garantir que chaque proposition s'inscrive dans la lignée culinaire définie par le Chef Exécutif, en respectant l'identité et le style singulier de Bijou Plage Expérimental.***Assurer une coordination fluide avec les autres équipes afin que l'expérience événementielle soit à la fois personnalisée, créative et fidèle à l'image de la maison.***A PROPOS DE VOUS Diplômé d'une formation en hôtellerie restauration, vous avez au moins une première expérience significative sur un poste similaire, de préférence dans un établissement haut de gamme. Véritable moteur, vous savez motiver et fédérer la brigade. Vous êtes pédagogue et vous avez le goût de transmettre vos connais
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Épanouissez-vous dans votre carrière! Faire carrière dans l'hôtellerie-restauration est plus qu'un simple travail, c'est l'aventure d'une vie. Hosco a été fondé en 2011 avec une vision très claire : rassembler, inspirer et proposer des offres d'emploi à tous les professionnels de l'industrie de l'accueil, partout dans le monde. Depuis, nous avons développé un concept unique qui connecte les professionnels qualifiés, employeurs et école hôtelières du monde dans u...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
3 BRASSEURS - 06 - ANTIBES
Fabricant de bières d'excellence depuis plus de 30 ans, chez nous ça brasse, et pas du vent ! Notre enseigne « 3 Brasseurs » est portée par un concept fort et des personnes passionnées. Notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DA TINA 33 - 06 - CANNES
Restaurant Da Tina 33 situé dans une des plus belles et actives rues de Cannes, recherche un (e)Cuisinier / Cuisinière, Poste à pourvoir de suite Attention * pas de logement possible Expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT CASA NISSA - 06 - NICE
Recherche cuisinier expérimenté avec expérience en pâtisserie pour remplacer personnel devant partir en congés. Niveau second de cuisine. Disponible de suite. Contrat CDD 2 mois avec possibilité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ cuisinière :cuisine thaïlandaise (H/F)
THAI KUTCHAP - 83 - FREJUS
Vous savez gerer les priorités entre Wok et plats Thaïlandais ; vous preparez les woks, les plats thailandais. Vous travaillez 5 jours par semaine Vous connaissez et pratiquez IMPERATIVEMENT la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Spécialiste chef tandoor et curry (H/F)
INDRA - 06 - ROQUEFORT LES PINS
Deux poste à pourvoir un chef tandoor et un chef curry
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier expérimenté/Chef/fe de cuisine (H/F)
LE CESSOLE - 06 - NICE
Brasserie de quartier recherche cuisinier d'expérience Planning Lundi soir, mardi soir, mercredi soir, jeudi soir, samedi coupure et dimanche midi (35 heures, vendredi repos) Nous cherchons une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
les Clos de Planestel - 83 - BAGNOLS EN FORET
Rejoignez l'équipe Résidence les Clos de Planestel ! Notre but ? Nous mettons les résidents au cœur de nos vies car ils ont l'expérience, la connaissance et sont ainsi une source d'inspiration...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LOVE CAFE - 06 - CANNES
Nous recherchons un Chef de Cuisine (H/F) expérimenté(e) pour diriger notre cuisine de type bistrot. Petite équipe un commis et un plongeur. Expérience confirmée de 5 ans minimum en cuisine,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
BRAISE - 06 - NICE
Vous êtes passionné, créatif, autonome et aimé travaillez en équipe, rejoignez notre établissement et exprimez votre talent dans une cuisine où tout est fait à la braise avec des produits de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine / Cheffe de Cuisine (H/F)
BAY BISTRO CAFE - 06 - CANNES
Pour un restaurant de cuisine traditionnelle au bord de mer , nous recherchons un/e chef/cheffe de cuisine expérimenté(e) et autonome. Vous travaillerez sur un seul service du midi -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)