- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Hautes-Alpes
- Gap
- Détail de l'offre 2702019
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Hautes-Alpes
- Gap
- Détail de l'offre 2702019
CHICAS - RESPONSABLE DE RESTAURATION (H/F) 05 - GAP
Offre n° 2702019
CHICAS - RESPONSABLE DE RESTAURATION (H/F)
05 - GAP - Localiser avec Mappy
Publié le 22 août 2024
[38545] Direction des Hôpitaux des Alpes du Sud Identification du POSTE Présentation du service : Secteur de Gap Le service restauration est composé de 27 agents. Le fonctionnement est basé sur un système de production en liaison froide. Capacité de production : 1000 repas / jour sur 5 jours de production et fonctionnement cuisine relais 7 jours / 7. Liaisons hiérarchiques : Ingénieur logistique, Directeur adjoint en charge des Achats et de la Logistique. Liaisons fonctionnelles : Tous les agents du service UCP, les services auprès desquels le service UCP assure la distribution des repas, les diététiciennes, les services supports Secteur d'activité : Tous les services Horaires et quotité de temps de travail : Le service est assuré 7 jours/7. Les horaires de travail sont du lundi au vendredi sur les majoritairement de 07h00-15h00 mais peuvent varier en fonction des besoins et de la nécessité de service Contraintes du poste : -Maitrise de l'outil informatique -Maitrise des logiciels en lien avec le poste occupé (DATAMEAL, e-planning, Magh2, Soft Regis, ARD) -Référent technique et paramétreur du logiciel Datameal Savoir-faire et prérequis -Animer et manager des équipes, en environnement hiérarchique et fonctionnel -Concevoir, piloter et évaluer un projet (projet alimentation/nutrition, organisation, suivi économique et financier) -Concevoir des modes opératoires (fabrication, conditionnement, nettoyage) -Maîtriser les bases de la gestion du coût unitaire repas -Aptitude à l'encadrement -Adapter la réglementation applicable à l'activité commerciale aux activités de stockages -Maitrise parfaite des règles HACCP et autres normes et règlements applicables aux activités -Sens de l'organisation. -Rigueur, dynamisme, force de proposition. Mission générale : · Suivre et contrôler le budget alimentaire (Etablir et respecter les couts de productions prévisionnels, alerter sur les dépassements budgétaires), ainsi que les postes de dépenses de l'UCP sous sa responsabilité · Piloter la démarche de réduction des déchets alimentaires (gaspillage) en collaboration avec les personnes concernées (cadre de service, diététicienne.) · Piloter la gestion RH des agents (plannings, évaluation, formation, .) · Elaborer les menus en respectant les contraintes de couts, denrées, d'équilibre alimentaire et des régimes alimentaires). · Assurer la gestion et la réalisation des recettes à partir de denrées alimentaires des différentes gammes. · Réaliser le bilan d'activité mensuel et annuel. · Trouver des solutions de continuité en cas d'absences. · Réaliser les fiches techniques des préparations culinaires en lien avec les diététiciennes · Assurer l'inventaire et le suivi des stocks du magasin de l'UCP. · Contrôle et suivi de la qualité et de la sécurité des activités. · Faire appliquer rigoureusement les règles d'hygiène et effectuer les enregistrements HACCP obligatoires. · Rendre compte de toute anomalie ou dysfonctionnement aux responsables du service. · Participer au plan d'investissements (anticiper les renouvellements des matériels, assurer une veille de progrès). · Réaliser les Cahiers des Charges Techniques pour les renouvellements des matériels et dans les différents domaines d'activité du service. · Déterminer en collaboration avec le service qualité les moyens à mettre en œuvre (Plan Maitrise Sanitaire et traçabilité) pour atteindre les objectifs fixés. · Coopérer et venir en soutien technique et opérationnel des autres responsables de production de la direction commune. · Coopérer avec les services de la logistique, le service diététique, les Cadres des unités de soins, les acheteurs du Chicas et ses homologues des autres établissements de la direction commune · Développer et entretenir les relations avec les partenaires extérieurs (clients, institutionnels, .) · En cas de besoin, assurer le soutien technique et organisationnel sur Sisteron Description du profil recherché: Formation et/ou qualifications requises · Véritable professionnel de la restauration collective. · CAP, BEP cuisine, Bac professionnel. · Formation dans le cadre des marchés publics · Formation en management Connaissances particulières requises · Connaissances en matière d'hygiène HACCP. · Connaissances gestion de stock · Connaissances Marchés public, produits et fournisseurs. · Techniques de manutention Qualités professionnelles requises · Cap
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2190,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
TERALIS - 05 - BARATIER
Le Domaine de Val Ubaye, village de vacances de 110 lits à Baratier dans les Hautes-Alpes, recherche pour engagement immédiat et jusqu'au 30 septembre 2024 son chef ou sa cheffe de cuisine....
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F - poste NON logé
LE CONNETABLE - 05 - ST BONNET EN CHAMPSAUR
Notre hôtel restaurant Le Connetable recherche un cuisinier H/F spécialisé dans la cuisine végétale/végétarienne. Vous travaillerez avec produits de saisons et locaux principalement. Vous serez en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DU DEVOLUY - 05 - La Joue Du Loup
Poste à pourvoir en Décembre Vos missions: Elaboration de plat Participation légume, dessert.. Plonge Salaire à négocier selon profil ** Venez rencontrer l'employeur: Le Relais du Dévoluy...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti cuisinier H/F**POSTE LOGE**NOURRI*
HOTEL RESTAURANT LA LAUZETANE - 04 - LE LAUZET UBAYE
Vous souhaitez obtenir soit un BAC PRO cuisine soit un BTS cuisine. Vous apprenez le métier de cuisinier(ère) au sein de l'établissement. Vous possédez déjà votre CAP cuisine.
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de Collectivités Cuisinier H/F
INFINITEAM Aix-en-Provence - 05 - ST JEAN ST NICOLAS
POSTE : Cuisinier de Collectivités Cuisinier H/F DESCRIPTION : Nous recrutons pour le compte de l'un de nos clients dans la restauration collective un : CUISINIER (H/F) A pourvoir...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier de collectivités (Cuisinier) H/F
INFINITEAM Aix-en-Provence - 05 - ST JEAN ST NICOLAS
Nous recrutons pour le compte de l'un de nos clients dans la restauration collective un : CUISINIER (H/F) A pourvoir immédiatement. Les horaires sont les suivants : lundi : 9h00 - 12h15 / 12h45 -...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
INFINITEAM - 05 - ST JEAN ST NICOLAS
Cuisinier de collectivites - Saint jean saint nicolas Faire la cuisine au sein d'un lycée sur la semaine. CAP Cuisine
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
CUISINIER (H/F) - CC BRIANCONNAIS
05 - Alpes (Hautes)
Référence CSP: O005240/830000619 En collaboration avec les professionnels de la petite enfance et dans le cadre du projet éducatif des crèches, vous assurerez en équipe avec un autre cuisinier...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de Cuisine H/F
Villages Clubs du Soleil - 05 - ORCIERES
POSTE : Chef de Cuisine H/F DESCRIPTION : Rejoignez le « Villages Club du Soleil » d'Orcières 1850 (05) Et Vivez une expérience Intense ! Nous recherchons un(e) chef de Cuisine H/F pour rejoindre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)