Commis / Commise de cuisine (H/F) 06 - Nice
Offre n° 2760648
Commis / Commise de cuisine (H/F)
06 - Nice - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 octobre 2025
Description du poste : Quelle sera votre mission? En tant que Commis de Cuisine H/F , vous serez assistez le Chef de partie et l'équipe de cuisine dans la préparation, la mise en place et la réalisation des plats, tout en respectant les standards de qualité, d'hygiène et de présentation propres à l'hôtellerie de luxe. Quelles seront vos responsabilités? 1. Préparation et mise en place - Laver, éplucher, tailler et préparer les légumes, fruits et autres ingrédients de base. - Participer à la mise en place des postes de travail avant le service. - Préparer les garnitures, sauces, fonds et bases culinaires selon les directives du Chef de partie. - Contrôler la qualité et la fraîcheur des produits utilisés. 2. Assistance à la production - Exécuter les tâches de cuisson ou de préparation selon les fiches techniques et standards. - Assister au dressage des plats, en respectant la précision et la présentation demandées. - Participer à l'envoi des commandes pendant le service, sous la supervision du Chef de partie. 3. Hygiène et entretien - Maintenir la propreté du poste de travail en permanence. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Nettoyer et ranger les ustensiles, équipements et zones de travail après chaque utilisation. 4. Logistique et stockage - Participer à la réception et au rangement des marchandises. - Effectuer la rotation des stocks et veiller à la bonne conservation des produits. 5. Développement professionnel - Apprendre et appliquer les techniques culinaires transmises par les Chefs. - Participer aux briefings et formations internes. - Développer sa polyvalence sur différents postes (chaud, froid, pâtisserie, garde-manger). Qu'attendons-nous de vous? Compétences et qualités requises***Motivation et envie d'apprendre. * Bonne organisation et rigueur. * Esprit d'équipe et capacité à suivre des instructions précises. * Rapidité d'exécution tout en respectant la qualité. * Sens du détail et soin dans la présentation. Expérience et formation***CAP/BEP Cuisine ou diplôme équivalent (ou en cours d'acquisition). * Une première expérience en restauration gastronomique ou hôtel 4/5 étoiles est un atout. * Connaissance des bases de l'hygiène et de la sécurité alimentaire (HACCP). Pourquoi nous choisir? Chez Minor Hotels Europe & Americas , nous nous engageons à offrir à nos employés une expérience professionnelle passionnante. Notre parcours est nourri par la passion et l'engagement de nos équipes qui bénéficient également de nombreux avantages:***Une expérience internationale avec plus de 150 nationalités représentées. * Des opportunités de carrière et de développement au sein du groupe. * Une offre de formation riche et variée. * Des initiatives de bien-être p.ex. des conditions de travail flexibles. * Des programmes de reconnaissance des employés p.ex. les "Memorable Dates". * Un programme de développement durable et la possibilité de participer à des activités de volontariat. * Des tarifs préférentiels pour les employés sur les nuitées dans tous nos hôtels et d'autres avantages exclusifs de notre programme de fidélité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Épanouissez-vous dans votre carrière! Faire carrière dans l'hôtellerie-restauration est plus qu'un simple travail, c'est l'aventure d'une vie. Hosco a été fondé en 2011 avec une vision très claire : rassembler, inspirer et proposer des offres d'emploi à tous les professionnels de l'industrie de l'accueil, partout dans le monde. Depuis, nous avons développé un concept unique qui connecte les professionnels qualifiés, employeurs et école hôtelières du monde dans u...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier(e) en lycée (H/F)
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A. - 06 - CANNES
Sous la responsabilité d'un chef de cuisine, vos missions pour assurer la mise en œuvre du service public régional de restauration au sein d'un lycée sont les suivantes : ACTIVITES PRINCIPALES -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CDG 06 - 06 - CAGNES SUR MER
Le CDG 06 recherche pour une mission de remplacement un Cuisinier (h/f) pour une collectivité du bassin cagnois dans les meilleurs délais pour une première période de 3 mois suivie d'un recrutement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
06 - NICE
Nous recherchons un Grilladin/Grilladine avec un minimum de 3 ans d'expérience sur le Poste pour notre restaurant argentin situé à Nice. Ce poste polyvalent est proposé en CDI de 39H sur un planning...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Moniteur cuisine H/F (H/F)
INTERIMA - 06 - MENTON
Le Groupe Interima est un réseau régional indépendant de travail temporaire, recrutement, formation et compétences. Nos équipes vous proposent des postes en intérim, CDD, CDI et CDI Intérimaires via...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F) EXTRA
PULLMAN CANNES MANDELIEU ROYAL CASINO - 06 - MANDELIEU LA NAPOULE
JOB DATING Mardi 7 octobre De 9h30 à 13h30 Salon des Îles - Accès par la réception de l'hôtel Vous aurez pour principales missions : Les préparations : - Rassembler tous les ingrédients...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
3 BRASSEURS - 06 - ANTIBES
Fabricant de bières d'excellence depuis plus de 30 ans, chez nous ça brasse, et pas du vent ! Notre enseigne « 3 Brasseurs » est portée par un concept fort et des personnes passionnées. Notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE H/F-Débutant accepté service du soir uniquement
RDV DES COPAINS - 06 - CANNES
Vous souhaitez rejoindre un restaurant jeune, dynamique et déjà reconnu ? Ouvert en mars dernier, notre établissement est classé 6e sur 740 restaurants à Cannes sur Tripadvisor. Notre concept : une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine Mougins (H/F)
SAS ENTR'METS - 06 - MOUGINS
Nous recrutons un commis de cuisinier h/f de collectivité à Mougins en CDI. Rattaché au Chef de cuisine, vous travaillez pour un EHPAD et offrez aux 70 convives, à leur famille et au personnel de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud (H/F)
SAVEURS D'ITALIE - 06 - NICE
Pour un petit espace de vente à emporter et sur place qui va s'ouvrir à Nice Pont Michel, nous recherchons des personnes pour faire le garnissage et la cuisson des pizzas ainsi que des pâtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
VILLAGE DE VACANCES LES CEDRES - 06 - GRASSE
Le Village vacances Les Cèdres, situé à Grasse, recherche activement un(e) commis de cuisine pour un contrat à durée déterminée (CDD) de 1 mois. Vous intégrerez une équipe dynamique et participerez à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)