- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 2878820
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 2878820
Employé / Employée de restauration collective (H/F) 44 - VALLET
Offre n° 2878820
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
44 - VALLET - Localiser avec Mappy
Publié le 27 février 2025
L'agent·e d'accueil d'entretien et de restauration est membre de la communauté éducative et joue un rôle éducatif auprès des élèves notamment au travers de l'exercice de ses missions. - Vous assurez l'entretien et le nettoyage des locaux du collège et des extérieurs hors secteur privatif. - Vous participez au service de restauration. - Vous pouvez être amené·e à assurer le remplacement de l'agent·e d'accueil pendant sa pause, sa coupure ou lors de son absence. - Vous contribuez au bon fonctionnement de l'établissement. Entretien : - Vous assurez l'entretien quotidien d'un service ou d'un secteur du collège : propreté des locaux, des communs (hors espaces privatifs) et des extérieurs. - Vous procédez à l'entretien approfondi des locaux pendant les permanences. - Vous assurez les tâches de lingerie et l'entretien des matériels et équipements de travail. Restauration : - Vous aidez à la préparation des repas. - Vous assurez la mise en place du restaurant scolaire. - Vous participez à la distribution des repas et à l'accueil des élèves. - Vous assurez le service de plonge et de laverie. - Vous réalisez l'entretien des espaces de restauration (réfectoire, laverie) hors matériel tranchant et/ou dangereux. Accueil (occasionnellement) : - Vous assurez l'accueil physique, renseignez et orientez vers la personne ou le service compétent. - Vous prenez et transmettez les appels téléphoniques. - Vous assurez la prise des messages et la tenue d'un registre des appels et visites. - Vous assurez la gestion du système de sécurité incendie (SSI). - Vous contribuez à la sécurité des personnes et des biens. - Quotité de travail : 100% (40 à 50 % entretien et 50 à 60 % restauration selon l'organisation mise en oeuvre par l'autorité fonctionnelle). Accueil : occasionnellement : 0 à 10 % - Temps de travail annualisé : 1552 heures. - Horaires décalés (équipe du matin / équipe de l'après-midi) avec possibilité de rotation. - Pénibilité physique : station debout prolongée, port de charges, gestes répétitifs, travail en milieu bruyant, à la chaleur, au froid. - Utilisation de matériels et de produits dangereux en toute sécurité. - Port d'équipements de protection individuelle obligatoire dans le cadre des règles d'hygiène et de sécurité. Compétences métiers : - Vous maitrisez les techniques d'entretien des locaux. - Vous appliquez les règles d'hygiène et de sécurité au travail. - Vous maitrisez l'utilisation et l'entretien des matériels. - Vous connaissez les règles en vigueur en restauration collective. - Vous appliquez les règles d'utilisation et de stockage des produits d'entretien. - Vous appliquez les bonnes pratiques liées aux gestes et postures au travail. - Vous disposez de notions informatiques. - Vous connaissez le fonctionnement de l'établissement et la communauté éducative. - Vous faites preuve de disponibilité et savez vous adapter aux situations. Compétences liées au travailler ensemble : - Vous savez travailler en équipe. - Vous savez prendre des initiatives. - Vous savez travailler en autonomie. - Vous faites preuve de discrétion professionnelle dans les informations internes au collège. - Vous êtes réactif·ve.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 1 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Le Département de Loire-Atlantique
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
PTEAH - LA MAISON CAMBODGIENNE - 44 - NANTES
Ptéah - La Maison Khmer, notre restaurant cambodgien, est installé au Magmaa. . Nous recherchons un commis de cuisine passionné de cuisine, enthousiaste et motivé pour rejoindre notre équipe...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie (H/F)
PLAISIR DU PORTUGAL - 44 - TRANS SUR ERDRE
Afin de compléter notre équipe, nous recherchons une personne dynamique, organisée, ultra souriante ayant de superbes notions de portugais. Vos missions seront, d'accueillir la clientèle, le service,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Equipier Polyvalent de Restauration H/F - Nantes (44) (H/F)
AKTISEA - 44 - NANTES
Aktisea est mandatée par les Missions Handicap des entreprises pour recruter leurs futurs talents. Dans ce cadre, nous accompagnons particulièrement les candidats en situation de handicap dans leur...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
Entreprise adaptéeCDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse polyvalent(e) (H/F)
BAR HOTEL RESTAURANT LES VOYAGEURS - 85 - MONTAIGU VENDEE
Les missions seront les suivantes : - Diriger la salle pendant l'absence du maître d'hôtel - Accueillir les clients, les conseiller - Prendre les commandes et suivre le service - Servir au bar -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier polyvalent / équipière polyvalente restauration rapide (H/F)
44 - Geneston
Établissement de pizza à emporter recherche une personne pour renforcer son équipe : Vous serez formé en interne pendant 15 jours avant de gérer votre poste en autonomie ( la semaine) et en doublon...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
PAPAIA - 44 - LA CHAPELLE SUR ERDRE
Nous recherchons un(e) équipier(e) polyvalent(e), en CDI à temps plein, pour rejoindre notre équipe dans un restaurant rapide spécialisé dans les burgers de qualité, à la Chapelle sur Erdre. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé Polyvalent (H/F)
MCDONALD'S - 44 - VALLET
Le restaurant McDonald's de Vallet, situé au sud de Nantes à 30min est à la recherche de son futur Equipier Polyvalent H/F ! Ce poste requiert de la polyvalence et d'être multitâches et pour cela,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Équipier polyvalent / équipière polyvalente restauration rapide (H/F)
44 - Geneston
Établissement de pizza à emporter recherche une personne pour renforcer son équipe : Vous serez formé en interne pendant 15 jours avant de gérer votre poste en autonomie ( la semaine) et en doublon...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé Bar/Salon de Thé H/F
CRESCENDO Ancenis - 44 - ANCENIS ST GEREON
**Salon de thé** : Vous êtes passionné(e) par les thés, infusions et pâtisseries ? Rejoignez notre équipe pour offrir une expérience douce et chaleureuse à nos clients. **Bar** : Dans le cadre de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef naan (H/F)
CHICKEN STREET - 44 - NANTES
Nous recherchons un(e) Chef Naan pour rejoindre notre équipe. En tant que spécialiste des naans, vous serez chargé(e) de préparer et cuire nos délicieux pains naan, garnis ou nature, tout en...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)