- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Nord
- Lille
- Détail de l'offre 2890952
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Nord
- Lille
- Détail de l'offre 2890952
Offre n° 2890952
Commis de cuisine H/F
59 - LILLE - Localiser avec Mappy
Publié le 28 février 2025
ENCADREMENT : Responsable de production, Assistant(e) à la direction et Directeur(ice) de restaurant. FONCTION PRINCIPALE : Le Cuisinier H/F assure une préparation de qualité dans le respect des fiches techniques ainsi que des règles et des normes liées à l'hygiène et à la sécurité. MISSIONS PRINCIPALES : Réaliser des préparations préliminaires et distribuer des plats Veiller à la propreté de la cuisine 1. Production : Réceptionner et vérifier les denrées alimentaires livrées (DLC, qualité, quantité, température) Effectuer le stockage des denrées alimentaires et non alimentaires Effectuer la mise en place du matériel et préparer les denrées alimentaires en limitant au maximum les pertes Utiliser de manière appropriée les divers matériels et équipements mis à disposition en respectant les règles d'hygiène et de sécurité Distribuer les plats commandés en respectant les délais en vigueur et en s'assurant d'une bonne fluidité du service Réaliser le dressage des assiettes et des plats selon les fiches techniques Prévenir le manager en amont en cas de rupture de stock Participer à l'inventaire Appliquer les directives du Responsable de production et de ses subordonnés Alerter son Responsable hiérarchique en cas de dysfonctionnement ou de problème 2. Hygiène Respecter les consignes du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) Remettre en état les locaux, les matériels et équipements dans le respect des normes légales et des procédures internes Nettoyer les sanitaires et les vestiaires La liste des missions n'est pas exhaustive. Toute mission de la même nature et dans le respect du poste de travail pourra être demandée au salarié. En fonction de l'évolution des techniques de l'entreprise cette fiche de poste pourra être modifiée. * Expérience minimale d'un an dans un poste similaire * Capacité à travailler en équipe et à suivre les instructions du chef de cuisine * Bonne connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire * Compétences organisationnelles pour gérer les tâches multiples dans un environnement dynamique * Aptitude à travailler efficacement sous pression pendant les heures de pointe * Flexibilité pour travailler en horaires décalés, y compris les week-ends et jours fériés * Sens de la propreté et attention aux détails * Motivation et volonté d'apprendre et de s'adapter aux nouvelles techniques culinaires
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Langue
- Français
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
Le Pain Quotidien
Depuis 1990, Le Pain Quotidien porte bien son nom car au-delà des mots, c'est un mode de vie : du bon pain bio pétri à la main, des ingrédients biologiques, frais, simples et authentiques. Chaque jour, nous mettons notre savoir-faire et nos sourires au service de nos convives et alors que nos pains sortent du four, chauds et parfumés, les amis se réunissent autour de notre table commune pour partager un moment chaleureux et comme on dit familièrement - pour casser la croûte ense...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
59 - LYS LEZ LANNOY
Mission DEFENSEUR LATERAL Ton futur club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
«Cuisinier cuisinière gastronomie française orientale (H/F)». (H/F)
POLYNA - 59 - TOURCOING
En tant que cuisinier/cuisinière vous connaissez les pratiques culinaires traditionnelles françaises et orientales et vous disposez d'une expérience significative.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
COMITE D'ENTREPRISE DES CHEMINOTS - 59 - LILLE
Préparation : Participe à la préparation des denrées en fonction des besoins: Participe à la préparation des hors d'œuvre, fromages, desserts, sandwichs; Réalise des grillades minute, remet en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LA CASA BIANCA - 59 - LESQUIN
Restaurant de cuisine traditionnelle italienne et française recherche un(e) commis(e) de cuisine
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE NAUTIK - 59 - MARCQ EN BAROEUL
Nous recherchons un cuisinier (H/F) , débutant accepté. La formation est ouverte à tous, indépendamment de l'âge et du niveau scolaire. Conditions : Type de contrat : CDI de 25 à 35 heures par...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - Responsable marketing (H/F)
LA PASSERELLE - 59 - MARCQ EN BAROEUL
Nous recherchons un commis de cuisine pour assister en cuisine (plonge et dressage des assiettes) et réaliser nos actions marketing : gestion du site web, des réseaux sociaux, conception créative de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
M&H SUSHI - 59 - WASQUEHAL
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation des aliments et de la création de maki et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ATM - 59 - LOMME
Pour étoffer sa brigade de cuisine, Les Ateliers Meunier recherche un Cuisinier Confirmé (H/F) : Sous la responsabilité du Chef Exécutif, ses missions principales sont : - Participer à la gestion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LG - 59 - LILLE
Restaurant traditionnel spécialités vietnamiennes à la carte 44 couverts par service maximum (possibilité 2 services midi et soir) Vous maitrisez les spécialités vietnamiennes : nems, crêpes, soupes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
API RESTAURATION - 59 - GENECH
Cuisinier.e vous êtes passionné.e par votre métier ? Vous êtes autonome, organisé.e et efficace ? Au sein d'une équipe, vous travaillerez à la satisfaction des clients. Vous préparez et cuisinez...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)