Second / Seconde de cuisine (H/F) 06 - Nice
Offre n° 3098707
Second / Seconde de cuisine (H/F)
06 - Nice - Localiser avec Mappy
Publié le 01 octobre 2025
En tant que Second de cuisine, ton rôle sera de seconder le chef de cuisine dans ses fonctions et le suppléer pendant son absence. Tu fais réaliser les préparations culinaires aux différents postes de la cuisine, tu garantis et contribues activement à maintenir la propreté de tous les postes de travail conformément aux procédures d’hygiène et aux normes HACCP et tu respectes les critères de qualité du restaurant. ➽ Suppléer le chef dans l’atteinte des objectifs financiers de sa fonction Tu contrôles les coûts de marchandises, tu minimises les pertes et tu maintiens des stocks minimum Tu contrôles les achats pour respecter les coûts budgétés Tu épaules le chef dans la création de fiches techniques précises et adaptées Tu respectes un bon suivi des fiches techniques Tu respectes et assures la mise en application des normes en matière d’hygiène et de sécurité. ➽ Management des équipes de cuisine Tu supplées le chef lors de son absence pour gérer et diriger l’équipe (brigade de cuisine) Tu es un élément moteur pour les collaborateurs Tu fais remonter l’information au chef concernant les besoins humains Tu formes les collaborateurs avec l’objectif de développer leurs compétences Tu limites le turn-over en fidélisant l’équipe et en créant un climat propre à la motivation et à la cohésion Tu supervises la réalisation des plannings avec le chef Tu mets en place un tableau de distribution des tâches au regard de l’activité afin de responsabiliser l’ensemble des collaborateurs Tu participes aux réunions de service hebdomadaires et aux briefings quotidiens (avant et après services) ➽ Cartes, Commandes et Costs Tu veilles à la stricte application des normes d’hygiène HACCP et de sécurité dans la cuisine et son ensemble Tu es responsable et développes la qualité du service : tu t’assures de la bonne organisation des équipes, supervises, contrôles et fais respecter les critères de qualité et les standards du restaurant Tu es garant du comportement et de l’hygiène du personnel dont tu as la responsabilité ➽ Communiquer avec tous les intervenants de l’opération Tu es ambassadeur des valeurs du groupe Panorama en diffusant la bonne image de l’établissement en interne et en externe Tu travailles en parfaite harmonie avec la salle Tu assures la transmission des informations ascendantes et descendantes Tu te tiens informé des événements et rassemblements qui peuvent avoir lieu dans la zone d’activité du restaurant Tu assures un bon relationnel avec les fournisseurs ➽ Assurer une gestion rigoureuse du service Tu t’assures de la bonne organisation des équipes, supervises et contrôles les mises en place ; Tu es responsable de la qualité de la totalité des mets en l’absence du chef Tu contrôles le bon rangement et la propreté de la cuisine dans son ensemble (cuisine, plonge, office, économat, zones de stockage, vestiaires personnel...) Tu es en mesure de remplacer les postes inférieurs au sein de toutes les parties du restaurant Tu assures, en collaboration avec le directeur, la bonne connaissance de la carte, des plats, des menus et des événements par les équipes de cuisine et de salle Tu es garant de la satisfaction des clients Profil recherché : Passionné(e) par le secteur de la restauration Expérience sur un poste similaire Excellent relationnel Organisation et rigueur Sens du détail Rapidité et disponibilité
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
PANORAMA GROUP
Chez Pano, on aime les lieux qui font vibrer, les expériences qui marquent, et les moments de fête qui unissent. Ce qui nous anime ? Créer. Entreprendre. Oser. Pourquoi les restaurants ? Parce qu’ils racontent une histoire. Parce qu’ils rassemblent. Et surtout… parce que c’est fun. Et demain ? De nouveaux lieux, de nouvelles idées, et sûrement un nouveau projet à inventer. On ne cherche pas seulement des talents, on cherche des personnalités. Et toi, tu fais quoi demain ? Tu viens avec nou...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA MAISON - 06 - CANNES
Restaurant la Maison Cannes recherche son/sa commis/commise de cuisine. Sous l'autorité du Chef de cuisine, participe à la préparation des plats, éplucher les légumes, découpes, effectuer cuissons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
DREAM GOLF - 06 - BIOT
Le Restaurant du Provençal Golf situé à Biot, en plein cœur de Sophia Antipolis, recrute un commis de cuisine débutant motivé accepté Dynamique et motivé, organisé et ponctuel. Bon esprit...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine spécialisé dans la production de pates fraicheH/F
DA LAURA - 06 - CANNES
Au sein du laboratoire de ce restaurant Italien, vous fabriquez les pâtes fraiches Vous êtes autonome sur le poste et justifiez d'une expérience de 5 ans sur un poste similaire Poste non logé
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier restauration rapide (H/F)
OBG - 06 - GRASSE
Pour ce nouveau concept, vous serez en charge de la mise en place, préparation des sauce, envoi des plats, et nettoyage de la cuisine. Vous êtes parfaitement autonome 10h30h - 14h30 / 18h -23h du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE CUISINE (H/F)
BRASSERIE RESTAURANT L'UNION - 06 - NICE
Nous proposons un Poste de CHEF DE PARTIE CUISINE dans notre Restaurant l'Union à NICE. Ce Poste convient à des Cuisiniers capable de gérer 150 couverts par service avec une équipe de 5...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine en restauration asiatique H/F
DELICES D'ASIE - 06 - VILLENEUVE LOUBET
Pour notre restaurant vous devez maitriser : La cuisine Chinoise , Cambodgienne impérativement la Thaïlandaise et la vietnamienne seraient un plus Vous travaillerez sur 2 services avec jour de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur snacking (H/F)
MAISON ARMAND - 06 - NICE
MAISON ARMAND RECRUTE UN PRÉPARATEUR/UNE PREPARATRICE SNACKING (H/F), EXPÉRIMENTÉ(E) ET CONFIRMÉ(E) EN CDI. Vous êtes préparateur snacking, vous recherchez un poste dans lequel vous pourrez vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Poste de second(e) service du midi sans coupure (H/F)
BRASSERIE DU COURS - 06 - CAGNES SUR MER
Nous sommes une Brasserie familiale dans le centre de Cagnes sur mer. Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine pour compléter notre équipe. Nous sommes à la recherche d'une personne dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
SQUARE SUD - 06 - ANTIBES
Restaurant brasserie au cœur du centre ville d'Antibes recherche un Second de cuisine H/F semi-gastro (chaud et froid). Travail en brigade de 5 personnes, sous la responsabilité du chef de cuisine....
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous Chef (H/F)
LAHK - 06 - NICE
Pour l'ouverture de notre restaurant Japonais Zeniro à Nice, nous somme à la recherche d'un(e) Sous chef(fe) de cuisine Vos missions : Assister le chef dans la préparation et la mise en place des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)