CUISINIER (H/F) - SIVU CCM 63 - Puy de Dôme
Offre n° 4425663
CUISINIER (H/F) - SIVU CCM
63 - Puy de Dôme
Publié le 01 avril 2025
Référence CSP: O063250/221000582 DEFINITION Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement ; assure et garantie les préparations culinaires et leur dressage ; peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes) ; peut élaborer des plats et/ou des menus ; fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective MISSIONS - Production et valorisation des préparations culinaires - Conditionnement - Entretien et nettoyage RELATIONS FONCTIONNELLES DU POSTE - Supérieur hiérarchique direct : Second de Cuisine - Relations internes : Chef de Cuisine ; Cuisiniers, Magasinier, Livreurs-Plongeurs, Responsable Adminis-tratif Polyvalent, Directeur. - Relations externes : Fournisseurs, Bénéficiaires, Prestataires, Partenaires Institutionnels. ACTIVITES PRINCIPALES - Evaluer la quantité de produits de base et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaires - Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, etc.) - Respecter les procédures du Plan de Maitrise Sanitaire - Participer au chargement des repas en vue de la livraison - Préparer les livraisons (comptage et mise à disposition des denrées alimentaires) - Participer à la distribution de repas - Entretenir et nettoyer les locaux et les matériels - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son supérieur ACTIVITES ANNEXES - Effectuer les activités relatives à la plonge - Effectuer les livraisons sur les différents sites du territoire - Le cas échéant, remplacer exceptionnellement certains agents absents sur certaines missions ACTIVITES TRANSVERSES - Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail - Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité des personnes - Contrôle technique, maintenance et réparation des équipements et matériels - Accueil et information des usagers et bénéficiaires MOYENS MIS A DISPOSITION (techniques, matériels, accessoires) Matériels et équipements liés au système de production (liaison chaude et/ou froide) et aux différents types de conditionnement Equipements de protection individuelle CONDITIONS DE TRAVAIL, RISQUES PROFESSIONNELS, CONTRAINTES DU POSTE - Manipulation de matériels, équipements et/ou outils dangereux - Travail en milieu humide et froid : cuisine et espace de production - Exposition à des variations de températures importantes - Port des équipements de protection individuelle (EPI) - Station debout prolongée - Stress - Polyvalence - Contraintes horaires - Travail exceptionnellement sur la base du volontariat les samedis et jours fériés
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Structures de coopération territoriale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
cuisinier/cuisinière ETE63500 (H/F)
LE PAILLARET - 63 - BESSE ET ST ANASTAISE
Poste à pourvoir du 01.07.25 au 31.08.25 Vous assurez la confection des plats, l'entretien de la cuisine et les commandes au sein d'un restaurant de type traditionnel ( entre 50 et 150 couverts /...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-e de collectivité (H/F)
CENTRE DE L'ENFANCE ET DE LA FAMILLE - 63 - CHAMALIERES
Le Centre Départemental de l'Enfance et de la Famille recrute un(e) Cuisinier-e H/F de restauration collective au sein d'un établissement public intervenant dans le champ de la protection de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier(e)/aide cuisine (H/F)
LES CHARIVES - 63 - ST ANTHEME
Contrat saisonnier d'avril à septembre 2025 : d'avril à fin juin vous travaillez à mi-temps sur les week-end et les fériés, à partir de juillet vous travaillez à temps complet. Vous aurez des repos...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Petite restauration traditionnelle / montagnarde (H/F)
LE REFUGE DE LA BANNE - 63 - MURAT LE QUAIRE
Restaurant de montagne, Gite d'étape situé en auvergne recherche pour saison estivale cuisinier homme/femme Petite carte traditionnelle, spécialités auvergnates (truffade), grillades et burgers sont...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAMPANILE - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous êtes créatif, force de proposition et autonome ? Venez rejoindre notre équipe au Campanile Clermont-Ferrand centre. Un hôtel de 96 chambres accueillant une clientèle majoritairement corporate...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier spécialités turques (H/F)
ASLAN KEBAB - 63 - COURNON D AUVERGNE
Missions: Monter les broches des kebabs Réaliser des pizzas turques Nettoyage et vaisselle Rangement
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER OU AIDE CUISINIER (H/F) ETE63500
LA TANIERE DES LOUPS - 63 - BESSE ET ST ANASTAISE
Nous sommes à la recherche de cuisinier H/F, aide cuisinier H/F ou plongeur H/F. 2 postes sont à pourvoir, du 24 mai au 24 août. Pas de logement possible. Les avantages : primes et salaires...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO FRANCE - 63 - Égliseneuve-près-Billom
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine des autres services de restauration et basé à EGLISENEUVE PRES BILLOM (63160), en Intérim de 2 semaines un Cuisinier (h/f). "Notre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA MANGOUNE - 63 - RIOM
Vous travaillez dans un restaurant traditionnel proposant des spécialités régionales. Produits du terroir, produits frais et cuisine faite maison. Vous travaillerez dans une ambiance familiale et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LA BOUCHERIE CHATEL GUYON - 63 - CHATEL GUYON
Restaurant "La Boucherie" recherche un(e) cuisinier avec une première expérience réussie si possible. Débutant accepté si motivé. Vous aurez en charge la préparation et la mise en place des repas,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)