- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 4436696
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 4436696
Reconversion boulanger H/F 13 - Bouches du Rhône
Offre n° 4436696
Reconversion boulanger H/F
13 - Bouches du Rhône
Publié le 20 septembre 2024
« Le Pétrin Ribeïrou, c'est l'autre pain, l'autre boulanger. L'autre pain car nous nous voulons différents par l'originalité de notre pain, et surtout sa qualité. Ce sont des pains maison, ce qui signifie qu'ils sont fabriqués dans chaque Pétrin Ribeïrou et qu'ils sont pétris tous les jours en fonction de la demande. L'autre boulanger car pour jouer la transparence, l'enseigne « Le Pétrin Ribeïrou » a fait le choix dès le début de sa création, d'une fabrication du pain à la vue de la clientèle, ce qui a permis de créer une véritable identité visuelle aux magasins du réseau. » Pour renforcer notre laboratoire de Production, nous recrutons notre : - BOULANGER H/F Votre principale Mission est de réaliser la fabrication de nos produits mis en vente dans le respect des recettes et procédés existant. MISSIONS Gestion de la fabrication - Connaître et suivre les fiches de fabrication journalières - Contrôle des matières premières (ou les produits semi-finis) pour correspondre aux besoins de la fabrication en quantité et qualité - Conduite de la fabrication, en respectant : § Les procédures préalables et les consignes de sécurité § Les caractéristiques et procédés d'utilisation des différents ingrédients (ou produits semi-finis) § Les modes opératoires incluant les réglages § Le cahier des charges regroupant les fiches recettes Contrôle de la Production - Maintien d'un travail qualitatif au cours de chaque étape, pétrissage, façonnage, tapage, et cuisson - Identification d'éventuels dysfonctionnements - Information auprès de sa hiérarchie de tout dysfonctionnement et aléas concernant les matières premières, les produits semi-finis, le process, le matériel, la qualité, les livraisons Respect des protocoles d'Hygiène, Qualité et Sécurité - Mise en œuvre des procédures définies pour son poste relevant de l'hygiène, des démarches qualité (HACCP) et de la sécurité - Elimination des produits défectueux - Maintien de la zone de production en parfait état de propreté et d'hygiène : § Respect des procédures liées à la qualité dans l'ensemble de ses activités (qualité des produits, fonctionnement des équipements.) § Le nettoyage de l'ensemble de ces zones et/ou postes s'effectue en tout temps dans le respect des procédures de nettoyage et d'aseptisation avec une utilisation appropriée des produits et matériels. - Respect des règles de sécurité liées au personnel et aux clients PROFIL · Organisation, et méthodologie · Aisance relationnelle et coopération · Rigueur, dynamisme et adaptabilité à la variation d'activité · Sens de l'hygiène et de la Propreté Vous êtes l'ingrédient qu'il nous faut pour bonifier la recette de notre enseigne qui depuis plus de 30 ans repose sur les valeurs de goût, de fraicheur, de qualité, du sens de l'accueil et du service ! Les Avantages Pétrin Ribeirou : * Offre de 15% pour les salariés sur l'intégralité de la gamme à emporter ou consommer sur place ; * Accès à la plateforme Club-Employés ; * Entre 3 et 5 ans d'ancienneté, vous bénéficiez d'1/2 13éme mois et à partir de 5 ans d'ancienneté d'un 13éme mois complet ; * Une Complémentaire Santé sur Mesure Vous vous projetez... ? Postulez... ! Nous sommes impatients de vous connaître ! Type d'emploi : CDI Rémunération : 2 019,00€ à 2 100,00€ par mois Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Boulanger / Boulangère Biologique (H/F)
LE PANIFICATEUR - 13 - MARSEILLE 02
Au sein d'une boulangerie biologique située dans le 2e arrondissement de Marseille, nous recherchons un(e) boulanger(ère) afin d'assurer les pétrissages et cuisson des pains spéciaux, fantaisies et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger (H/F)
FOURNIER RH - 13 - Lançon-Provence
Notre agence Aquila RH' Salon-de-Provence, est un acteur du recrutement en Intérim, CDD, CDI. Nous nous démarquons par notre transparence et notre qualité de conseil dans vos projets...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
L'ORGE - 13 - VENTABREN
Pour boulangerie pâtisserie traditionnelle Vous préparez tous types de pains spéciaux et baguettes. salaire à négocier selon vos compétences
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
DAMIAN - 13 - GIGNAC LA NERTHE
Vous travaillerez au sein d'une boulangerie-pâtisserie artisanale et serez chargé de la fabrication de tous types de pains. Salaire négociable selon profil et expérience.
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LA BONOISE - 13 - MARSEILLE 06
Nous recherchons un(e) Boulanger / Boulangère, ayant l'expérience de la tenue de ce poste en toute autonomie. Vous aurez la charge de la production du pain. Vous travaillerez de 5h à 11h00 6 jours...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti boulanger (H/F)
BOULANGERIE DE FONTSAINTE - 13 - LA CIOTAT
Nous recherchons un(e) apprenti(e) boulanger(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe artisanale au sein de La boulangerie de Fontsainte, située à La Ciotat. Missions : Apprendre et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
13 - GARDANNE
Nous recherchons pour notre boulangerie-pâtisserie un(e) boulanger(ère) Vos missions seront la confection de pains et de viennoiseries : réalisation de la pâte, pétrissage, façonnage,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CAP boulangerie et pâtisserie H/F
13 - MARSEILLE 11
Nous recherchons notre apprenti(e) pour notre boulangerie pâtisserie située dans le centre commercial de la Valentine Vos missions: -Réaliser et pétrir de la pâte à pain -Utiliser des outils de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
13 - MARSEILLE 12
Au sein d'une Boulangerie artisanale, nous recherchons un(e) Boulanger(ère). Vous serez en charge de la confection de pains spéciaux, pains blancs.. Salaire a négocier, possibilité d'évolution.
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
BOULANGER TOURIER H/F
0615106973 - 13 - CHATEAURENARD
Nous recrutons un boulanger sachant travailler en autonomie. Maitrisez le pain blanc, la tradition française. Façonnage à la main. Vous travaillez du lundi au dimanche, fermeture hebdomadaire le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)