- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 4575096
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 4575096
Chef cuisinier H/F 35 - Ille et Vilaine
Offre n° 4575096
Chef cuisinier H/F
35 - Ille et Vilaine
Publié le 22 septembre 2024
Contexte : Acteur du secteur privée solidaire, l'Association Le Patis Fraux gère des établissements et services dans le champs sanitaire et médico-social, auprès des personnes en situation de handicap et des personnes âgées. Responsable cuisine à 100% / CDI Situé au cœur de la commune de VERN-SUR-SEICHE, au sud de RENNES et à proximité des transports en commun, l'EHPAD Le Clos d'Orrière est un établissement médico-social accueillant 92 résidents répartis sur 3 étages et 6 résidents en accueil de jour. Vos missions : Placé sous l'autorité de la Directrice de l'Association, vous êtes garant du bon fonctionnement de l'unité de production des repas (petits déjeuners, déjeuners et dîners), de la qualité culinaire et bactériologique des préparations services. Vous assurez la gestion globale du pôle restauration (budget, coût des matières premières, menus, achats, gestion des stocks). Vous assurez la gestion du personnel de restauration : besoin en personnel, planning et horaires de travail, organisation des postes. Vous accompagnez l'équipe dans son développement professionnel (acquisition des compétences, parcours de formation, mobilité) Vous pouvez aussi être amené à réaliser des tâches en cuisine si besoin. Vous participez aux projets de l'établissement pour tout ce qui concerne la restauration, comme les moments forts d'animation (fête de noël, fête de l'été, etc.). Gestion des produits : * Participation et élaboration de la production des repas, * Prévision des menus et des commandes, * Choix des fournisseurs, des produits, * Suivi des livraisons, réception et stockage, * Suivi des stocks, * Maîtrise de la sécurité sanitaire et documents de traçabilité HACCP, * Suivi des contrôles bactériologiques. Gestion du personnel : * Gestion des plannings, * Organisation des postes de travail, * Sensibilisation aux respects des règles d'hygiène et sécurité, * Animer et faire évoluer l'équipe de restauration, * Transmettre les informations transversales entre les services. Gestion financière : * Contrôle des prix de revient * Suivi des ratios * Suivi du budget prévisionnel Profil : * Titulaire de diplômes dans la restauration et / ou expérience réussie de plusieurs années dans une fonction similaire. * Passionné, dynamique et faisant preuve d'adaptabilité * Posséder les connaissances requises de la cuisine collective au sein d'un EHPAD, * Manager reconnu pour ses qualités relationnelles, son leadership, sa rigueur et possédant une expérience de conduite de maîtrise HACCP / PMS ainsi qu'une bonne pratique de l'outil informatique, * Capacité à maintenir et entretenir une relation de confiance avec les équipes (administratives, soignantes, lingerie, hébergement), les résidents de l'EHPAD et leur famille. * Vous souhaitez participer activement à un projet institutionnel ambitieux et bienveillant, animé par l'accompagnement de la personne en situation de handicap et/ou de la personne âgée. * Vous partagez les valeurs de l'Association du Patis Fraux : Écoute et respect des personnes ; solidarité active ; esprit d'ouverture et de partenariat ; innovation et créativité Ce que nous proposons : * Un CDI à temps plein * Reprise ancienneté CCN-51 FEHAP * Mutuelle d'entreprise * Aide à la recherche de logement * Avantages CSE * Remboursement d'une partie des frais de transport en commun * Accès à la formation professionnelle Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1¿767,00€ à 2¿500,00€ par mois Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef cuisinier H/F
35 - RENNES
Nous recherchons un Chef Cuisinier H/F dont les missions seront les suivantes : Encadrer une équipe, préparer les plats et respecter les règles d'hygiène Vous travaillerez tous les jours et vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RESTAURANT HOTEL DIDIER MERIL - 35 - DINARD
Nous sommes maitre restaurateur et a ce titre nous ne travaillons que des produits frais. Je recherche un collaborateur pour évoluer a mes cotés et grandir avec nous. Si vous êtes motivé, créatif,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier SEMAINE UNIQUEMENT (H/F)
OLIVES TRAITEUR CHEZ CAMII - 35 - MARTIGNE FERCHAUD
Le Restaurant La Virgule situé à Martigné Ferchaud est à la recherche d'un(e) cuisinier H/F pour compléter son équipe. Vous assurerez les missions suivantes : - Préparer et mettre en place buffet...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Grillardin (H/F)
IBIS Courtepaille - 35 - ST GEORGES DE GREHAIGNE
Au sein du restaurant Courtepaille, vous serez chargé(e) de la cuisson des viandes au feu de bois, de l'envoi des assiettes chaudes. Vous ferez aussi le nettoyage de votre poste de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Chef de partie (H/F)
AU COMPTOIR VENITIEN SAS MEGIO - 35 - RENNES
Elaboration des plats à la carte du restaurant et proposition de suggestions en collaboration avec le chef de cuisine. Concevoir une répartition des tâches adaptées et évolutives. Tenir un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef(fe) de cuisine asiatique (H/F)
LE GOURMET - 35 - ST JOUAN DES GUERETS
Au sein d'un restaurant asiatique, vous assurez la préparation et cuisine des différents mets. Travail en équipe Poste à pourvoir en CDI 35 heures par semaine. Travail le week-end avec deux jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 35 - Fougères
Le poste : Votre agence PROMAN de Fougères recherche pour l'un de ses clients spécialisé dans le domaine de la restauration collective, un cuisinier h/f. Vos missions consisteront à : - Préparer et...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine ITALIEN (H/F)
35 - ST MALO
À propos de nous : Nouveau restaurant italien, situé au sein d'un hôtel récemment rénové au cœur de Saint-Malo. Nous nous spécialiserons dans une cuisine italienne contemporaine, avec un fort accent...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GROUPE ENVIE - 35 - RENNES
Le Tuk Tuk Mum, le restaurant qui vous fait voyager le temps d'un déjeuner ou d'un diner, recherche son.sa futur.e cuisinier.e pour compléter son équipe. Envie d'évasion, de fraîcheur, de joie, de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE CAFE DU PORT - 35 - RENNES
Le café du port cherche une cheffe ou un chef de cuisine pour animer avec passion et plaisir l'âme du restaurant. Petite équipe sympathique et passionnée cuisine de saison aux accents voyageurs....
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)