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Chef de cuisine ITALIEN (H/F) 35 - ST MALO
Offre n° 180TDQD
Chef de cuisine ITALIEN (H/F)
35 - ST MALO - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 septembre 2024
À propos de nous : Nouveau restaurant italien, situé au sein d'un hôtel récemment rénové au cœur de Saint-Malo. Nous nous spécialiserons dans une cuisine italienne contemporaine, avec un fort accent sur des plats de pâtes maison et une offre d'antipasti côté bar. Avec une capacité de 40 couverts, notre objectif est d'offrir une expérience gastronomique simple, mais raffinée, en mettant à l'honneur des ingrédients locaux et italiens. Nous recherchons un Chef de Cuisine qui soit un homme de terrain, capable de superviser une petite équipe tout en étant pleinement engagé dans les opérations quotidiennes de la cuisine. Description du poste : En tant que Chef de Cuisine, vous serez au cœur de l'action et de la gestion quotidienne de la cuisine. Vous travaillerez aux côtés de votre équipe pour garantir la qualité et l'efficacité du service. Vos principales responsabilités seront : - Concevoir et mettre en œuvre un menu axé principalement sur des pâtes fraîches et des plats traditionnels italiens revisités, tout en proposant des antipasti savoureux. - Encadrer et superviser une petite équipe de cuisine, en assurant la bonne coordination des tâches et la fluidité du service. - Participer activement aux préparations, de la mise en place au dressage des plats, en étant présent sur le terrain avec votre équipe. - Garantir la qualité des plats servis, en portant une attention particulière à la cuisson des pâtes, la fraîcheur des ingrédients et la présentation des assiettes. - Gérer les stocks, commandes et approvisionnements, tout en respectant les budgets et les contraintes de la cuisine. - Respecter et faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Collaborer avec la direction pour développer des événements thématiques, comme des soirées spéciales autour des pâtes ou des dégustations d'antipasti. Profil recherché : - Expérience significative en tant que Chef de Cuisine, de préférence dans des restaurants italiens, méditerranéens ou spécialisés dans les pâtes. - Passionné(e) par la cuisine italienne, vous maîtrisez les techniques traditionnelles et êtes capable de les revisiter de façon contemporaine. - Vous êtes à l'aise dans la gestion d'une petite brigade, en créant une ambiance de travail positive et collaborative. - Créatif(ve), rigoureux(se) et passionné(e), vous savez adapter les recettes italiennes aux goûts modernes tout en respectant l'authenticité des saveurs. - Vous maîtrisez la gestion des stocks et des coûts de production, et avez une connaissance approfondie des normes d'hygiène et de sécurité. Ce que nous offrons : - Un cadre de travail unique au sein d'un restaurant flambant neuf situé dans un hôtel totalement rénové. - L'opportunité de participer à l'ouverture d'un restaurant neuf. - La possibilité de diriger une petite équipe soudée dans un restaurant à taille humaine - Un environnement où vous pouvez exprimer votre créativité, notamment sur la carte des pâtes et des antipasti. - Une rémunération attractive, en fonction de votre expérience et de vos compétences. - Primes, Mutuelle, Chèques-Vacances
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 42H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3200.0 Euros à 4000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Définir les plannings et congés de ses équipesCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- HACCPCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …)Cette compétence est indispensable
- Porter une appréciation gustative et olfactiveCette compétence est indispensable
- Procédures de cuisson sous videCette compétence est indispensable
- Élaborer, suivre et piloter un budgetCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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