Directeur / Directrice de restaurant (H/F) 69 - Lyon 5e Arrondissement
Offre n° 5024528
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
69 - Lyon 5e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Publié le 06 novembre 2025
Description du poste : I GESTION D'UN CENTRE DE PROFIT · Pilote et contrôle l'activité du restaurant · Anticipe les risques · Assure le reporting auprès de sa hiérarchie. · Analyse les résultats du restaurant Management : · Manage son équipe en conduisant le changement, en organisant et en animant l'équipe · Planifie, évalue et optimise les moyens techniques, organisationnels et humains · Définit les objectifs annuels individuels des collaborateurs · Organise régulièrement des réunions d'information du personnel Gestion Opérationnelle : · S'assure de la mise en place et/ou mise à jour des outils publicitaires, de communication et de commande sur les supports appropriés · Organise, supervise et rend compte des résultats opérationnels Gestion Financière : · Participe à l'élaboration du budget annuel du restaurant · Gère les indicateurs de rentabilité et s'assure de leur gestion optimisée par les collaborateurs du restaurant · Contrôle la fiabilité des inventaires réalisés, et vérifie l'ensemble des rapports de comptes mensuels · Contrôle les données fiscales du restaurant · Analyse le coût des produits et les démarques inconnues (écarts de rendements) pour initier des plans d'action et améliorer la marge brute Développement commercial : · S'assure de la visibilité du restaurant. · Elabore le plan d'action marketing local du restaurant en fonction des objectifs et en assure le suivi. · Décline les objectifs annuels en plan d'action pour son restaurant, communique le plan et implique son équipe dans sa réalisation. · Met en place l'information des clients et du personnel nécessaire à la réussite des actions promotionnelles. · Fait des prévisions de ventes et propose des plans de développement des ventes et des transactions. II - SERVICE A LA CLIENTELE · Plaçant le client au centre de sa mission, il/elle va à son contact pour l'accueillir et anticiper ses attentes. · Exerce sa vigilance afin d'aller au-devant des attentes des clients · Coache ses équipes pour assurer un haut niveau de qualité de service, incarne les valeurs et attitudes de la Culture Service qu'il/elle explique et transmet en veillant à son respect par chacun. · Mesure la satisfaction des clients et élabore des plans d'action visant à améliorer leur satisfaction et à les fidéliser. III - SECURITE : Sécurité alimentaire : · Est le/la garant(e) du respect des procédures internes relatives à l'hygiène et à la sécurité alimentaire Sécurité des biens et des personnes : · Respecte et fait respecter les procédures de sécurité des biens et des personnes par chacun · Met en place un plan préventif afin de réduire les accidents du travail. · Met en place le plan de prévention et d'évaluation des risques IV - GESTION DES RESSOURCES HUMAINES ET DU PERSONNEL · Analyse les résultats du restaurant en matière de gestion du personnel · Met en place les bonnes pratiques de base en matière de gestion du personnel pour obtenir l'adhésion des équipiers · Anticipe le recrutement des Employés et Agents de Maîtrise Description du profil : Charismatique, courtois(e), coopérati(ve)f, posé(e), réfléchi(e), pondéré(e), disponible et souriant(e), il/elle est doté(e) d'un sens accru de la confidentialité et sait faire preuve de patience, de sang-froid, et d'objectivité. Rigoureu(se)x et organisé(e) : il/elle a le sens des priorités, identifie les ressources nécessaires à la réalisation du travail et à l'atteinte des résultats du restaurant. Sens du travail en équipe : organise, définit et communique les priorités . Communication orale et écrite transparente et efficace avec les managers, équipiers et clients Management : fait constamment preuve de symétrie des attentions dans son management tout en faisant preuve de leadership, de discernement, de conviction, d'influence, de détermination, de persuasion, d'optimisme, de reconnaissance, d'encouragement, de prise en charge et d'engagement pour obtenir les résultats. Sens de l'analyse et esprit de synthèse. Créati(ve)f, innove et conduit le changement : identifie et communique les possibilités d'amélioration des processus ou des façons de travailler, sait faire adhérer son équipe au changement. Sens de la pédagogie et aptitude à transmettre ses connaissances et à développer les compétences des salariés placés sous sa responsabilité afin de les motiver et de les encourager à progresser professionnellement. Bac+2 à +5 souhaitée en gestion, hôtellerie, restauration ou commerce. Expérience souhaitable dans l'hôtellerie, la restauration ou la grande distribution Expérience réussie dans la gestion d'un centre de profit e
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 40.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
McDonald's France, est la filiale française de la chaîne internationale de restauration rapide McDonald's. McDonald's France: * 362 franchisés * 1 495 restaurants * Plus de 71 000 salariés sous enseigne McDonald's Auvergne Rhône-Alpes: * 171 restaurants * 6 500 salariés sous enseigne (dont 83% en CDI) * 134 agriculteurs sous contrat * 60 millions d'euros investis auprès d'entreprises locales fin 2019 Notre client, une Franchise de 17 r...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur(rice) de restaurant (H/F)
LA VILLA GENAY - 69 - GENAY
La Villa Genay recrute un/une directeur/directrice de restaurant : Il/elle coordonne, dirige et supervise l'ensemble de l'activité du restaurant. - est garant.e de l'atteinte des objectifs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef.fe d'équipe restauration F/H (H/F)
LA BOITE A ENCAS - 69 - PUSIGNAN
Foodles, c'est la cantine en mieux : plus simple, plus généreuse, et plus conviviale ! Nous ré-enchantons la vie au bureau en proposant une solution de restauration sur-mesure, livrée clé en main,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Jolie affaire de restauration sans cuisson ! Un beau CA se developpe avec une année 2024 autour des 250k HT Concept peut etre repris ou changé Pas de travaux à prévoir. Reserve et terrasse viennent...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Vend Fonds de commerce d'un restaurant dans un lieu chargé d'histoire, au coeur d'un parc fleurie. Deux terrasses ombragées, une salle voûtée avec beaucoup de charme, une salle de réception + salle...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
A vendre plein centre de Lyon au cœur de la presqu'ile très joli Bar restaurant. Celui ci se trouve dans la rue la plus prisée de Lyon Pas de travaux à prévoir et pas de personnel à reprendre. Tout...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Opportunité rare au coeur de la Croix-Rousse ! Situé dans une rue ultra passante, à seulement 2 minutes de la place centrale, ce restaurant bénéficie d'un emplacement premium dans une zone à la fois...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Manager H/F
McDonald's France - 42 - Saint-Chamond
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Je suis Manager À la fois opérationnel, gestionnaire et coordinateur, bras droit du directeur sur le terrain, le/la manager a la responsabilité du bon...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
BELLE AFFAIRE QUARTIER CHEVREUL! A voir rapidement ce très bel emplacement au coeur de Lyon 7. Bonne visibilité! Local bien équipé. 55 M2 Terrasse 26 places Gros CA Petit loyer de 800 Mr Maubon...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Magnifique restaurant au cœur (rue principale) d'une ville dynamique du Rhône. 2 salles (75 cv) et un patio-terrasse de 45 cv + 1 petite salle de 25cv. Clientèle tertiaire à midi et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Directeur de restaurant H/F
69 - Saint-Forgeux
Dans le cadre de son développement national, la marque Burger's recrute son prochain Directeur (h/f) Vous assurez la gestion quotidienne du restaurant, élaborez les plannings de travail du personnel....
CDI - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



