Offre n° 5151931
Chef de cuisine H/F
76 - ST LEONARD - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 avril 2025
Le Bistrot CANAILLE, lieu d'épicuriens de 80 couverts tourné vers une cuisine généreuse et gourmande avec une sélection de vins mettant à l'honneur des vignerons indépendants. Nous cherchons un chef de cuisine passionné et dynamique pour renforcer notre équipe et faire briller notre cuisine. Sous la responsabilité et en étroite collaboration avec la direction des établissements du groupe et en collaboration avec notre chef exécutif, vous serez en charge de la production culinaire. Vous serez un acteur clé dans la création de notre identité culinaire et dans la gestion de la brigade de cuisine. Qui êtes-vous ? Vous avez une solide expérience en cuisine, de préférence dans un restaurant similaire de type bistrot chic fortement fréquenté ? Vous êtes un leader naturel, capable de coordonner et de motiver votre équipe ? Vous êtes passionné(e) par la présentation des plats et avez à cœur de livrer une qualité irréprochable ? Vous avez un esprit d'équipe et une énergie communicative qui saura insuffler une atmosphère dynamique et conviviale dans la cuisine ? Si vous êtes prêt à relever ce défi venez rejoindre l'aventure ! En tant que chef de cuisine, vous aurez les responsabilités suivantes : Gestion des stocks et approvisionnement - Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs & producteurs locaux déjà référencés. - Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock - Organiser le stockage des denrées en respectant les dates limites de consommation Production culinaire - Rédiger des fiches techniques des différents plats proposés à la clientèle en collaboration avec le chef exécutif - Participer à l'élaboration des menus et des cartes en collaboration avec la direction - Proposer et concevoir de nouveaux plats en respectant des ratios établis avec la direction - Organiser la production de travail et de mise en place - Goûter les préparations culinaires et ajuster leur assaisonnement, et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir - Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine - Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier - S'adapter aux rythmes différents des services - Participer à l'élaboration de banquets, de buffets. dans le cadre d'événements particuliers ou de réceptions diverses Management et encadrement des équipes - Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine - Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers en collaboration avec la direction - Se préparer aux périodes de travail plus soutenues en recrutant aménageant les plannings - Définir les plannings et congés de ses équipes en collaboration avec la direction - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine - Veiller à la bonne tenue de la cuisine - Veiller à votre bonne tenue personnelle et à celle des employés - Garantir les standards de qualité, de rapidité, d'organisation et de rigueur pour assurer un maximum de satisfaction client - Travailler de concert avec l'ensemble des services et la direction des établissements dans l'intérêt de l'entreprise - Respecter un budget global défini par la direction (approvisionnement de matières premières, petit matériel, recrutements, etc.) - Etre force de proposition pour lancer de nouveaux projets ou challenges Poste à pourvoir en CDI , à partir de mai Salaire net mensuel : 3 000€ Type d'emploi : CDI Statut : agent de maitrise mutuelle d'entreprise & repas repos les weeks ends SAMEDI & DIMANCHE Expérience de 5 ans de cuisine exigé dont 1 an comme chef de cuisine dans un établissement similaire ou 2 ans comme chef adjoint dans un établissement similaire Lieu du poste : En présentiel envoyé vos CV a : contact@bistrot-canaille.com ou contacté la direction au 06 50 78 42 53 Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 3 300,00€ par mois Avantages : * Flextime Horaires : * Travail les jours fériés Formation: * CAP / BEP (Requis) Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 28/04/2025
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
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