Second de Cuisine H/F 13 - AIX EN PROVENCE
Offre n° 5165384
Second de Cuisine H/F
13 - AIX EN PROVENCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 avril 2025
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Un de nos établissements partenaires, un restaurant gastronomique étoilé situé en Provence, recrute un Sous-Chef pour intégrer sa brigade passionnée et ambitieuse. Le/la Sous-Chef assiste le Chef de Cuisine dans l'organisation quotidienne de la cuisine. Il/elle participe activement à la mise en place, au bon déroulement du service, à la création de nouvelles recettes et à l'encadrement des équipes, tout en garantissant l'excellence et le respect des standards de la maison. Missions principales - Assurer la mise en place et le contrôle des services (petit déjeuner et All Day Dining) en veillant à leur qualité et leur fluidité. - Participer aux briefings d'avant et d'après service afin de garantir une communication optimale. - Collaborer avec le Chef de Cuisine et le Chef Pâtissier à la création de nouvelles recettes et à l'élaboration de la carte. - Superviser les achats, contrôler la réception des marchandises et gérer les stocks. - Optimiser les coûts en analysant les ratios, en élaborant des fiches techniques et en contrôlant les écarts. - Encadrer, motiver et faire évoluer les membres de l'équipe. - Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Maintenir une organisation rigoureuse et un environnement de travail irréprochable. - Localisation : Proche d'Aix-en-Provence, France - Contrat : CDI - Rémunération : 4 000€ brut - Disponibilité requise pour les soirs, week-ends et jours fériés. - 2 jours de repos consécutifs. - Repas fournis sur place. PROFIL : - Expérience significative dans un établissement gastronomique ou étoilé. - Minimum 3 ans d'expérience en cuisine, dont 2 ans en tant que Chef de Partie confirmé ou Sous-Chef. - Excellente maîtrise des techniques de la haute gastronomie. - Capacité à gérer plusieurs postes simultanément et à travailler dans un environnement exigeant. - Solides compétences en gestion des coûts et des ratios. - Leadership affirmé, esprit d'équipe et sens du management. - Excellente organisation, rigueur et sens du détail. - Excellente maîtrise du français, l'anglais est un plus.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 4000,00 Euros à 4000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
Diamond Solutions
Diamond Solutions est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie et Restauration de luxe ! Fort de notre partenariat avec plus de 200 établissements de renom à travers la France et à l'international, notre cabinet met à votre disposition un vaste réseau d'opportunités professionnelles pour répondre à tous vos besoins. Nos Talents Managers Hôteliers/Restaurateurs, issus des établissements les plus prestigieux de France sont entièrement à votre serv...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ELIOR RESTAURATION HOTELLERIE DE SANTE - 13 - MARSEILLE 14
Remplacement à pourvoir de début mai à fin juin Assurer la préparation et la gestion des produits : - Sortir et mettre en place les matières premières nécessaires à la fabrication - Contrôler la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
INDIANA PDC - 13 - LES PENNES MIRABEAU
Vous êtes passionne par la restauration et souhaitez acquérir de l'expérience dans un cadre dynamique et convivial ? Indiana, expert en cuisine tex-mex, recherche un Commis de cuisine pour soutenir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE BISTROT CAIRE - 13 - VELAUX
Restauration de type traditionnel recherche un commis de cuisine en contrat saisonnier du 2 Juin au 31 Aout 2025. 39h par semaine - 2 jours plein de repos par semaine -
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
GROUPE ELITE RESTAURATION - 13 - Roque-d'Anthéron
Le Groupe Elite Restauration spécialisé depuis plus de 25 ans en Restauration Collective dans tous les secteurs d'activité (Santé, scolaire, entreprise,...) recherche de nouveaux collaborateurs. Nous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CAMPING DE L'ETANG DE LA BONDE - 84 - SANNES
Vous travaillerez sous la responsabilité du chef de cuisine au sein d'un camping. Vos missions: -gérer la cuisson des viandes -dresser les plats -élaborer les salades -Maintenir la propreté des plans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine en clinique (H/F)
COLISEE FRANCE - 13 - La Roque-d'Anthéron
Description du poste Votre quotidien chez nous : Sous la responsabilité du Chef de cuisine et selon l'organisation propre à l'établissement, le (ou la) second(e) de cuisine élabore et sert des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BISTROT LA RELEVE CUISINE D'ICI - 84 - CUCURON
Vous travaillerez au sein d'une petite brigade, vous participerez à la mise en place et assurerez 9 services par semaine. Poste en coupure. 2 jours et demi de repos par semaine. Vous participerez à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
PIATTO DI NONNA - 13 - CABRIES
Second de Cuisine - CDI - Piatto Di Nonna (Plan de Campagne) Description du poste : Piatto Di Nonna, restaurant situé à Plan de Campagne, recherche un(e) Second de Cuisine en CDI pour accompagner le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
SOLVE - 13 - Cabriès
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, Enseigne nationale Italienne bénéficiant de l'appui d'un grand groupe, son : Chef de cuisine h/f CDI basé à Cabriès / Plan de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA RECREATION - 84 - LOURMARIN
Nous recherchons un second de cuisine H/F pour la saison. Vos missions seront : - Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus et la préparation des plats - Superviser l'équipe en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)