Second de Cuisine H/F 83 - BRIGNOLES
Offre n° 5166169
Second de Cuisine H/F
83 - BRIGNOLES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 avril 2025
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Un de nos établissements partenaires, un restaurant gastronomique étoilé situé en Provence, recrute un Sous-Chef pour intégrer sa brigade passionnée et ambitieuse. Le/la Sous-Chef assiste le Chef de Cuisine dans l'organisation quotidienne de la cuisine. Il/elle participe activement à la mise en place, au bon déroulement du service, à la création de nouvelles recettes et à l'encadrement des équipes, tout en garantissant l'excellence et le respect des standards de la maison. Missions principales - Assurer la mise en place et le contrôle des services (petit déjeuner et All Day Dining) en veillant à leur qualité et leur fluidité. - Participer aux briefings d'avant et d'après service afin de garantir une communication optimale. - Collaborer avec le Chef de Cuisine et le Chef Pâtissier à la création de nouvelles recettes et à l'élaboration de la carte. - Superviser les achats, contrôler la réception des marchandises et gérer les stocks. - Optimiser les coûts en analysant les ratios, en élaborant des fiches techniques et en contrôlant les écarts. - Encadrer, motiver et faire évoluer les membres de l'équipe. - Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Maintenir une organisation rigoureuse et un environnement de travail irréprochable. - Localisation : Proche d'Aix-en-Provence, France - Contrat : CDI - Rémunération : 4 000€ brut - Disponibilité requise pour les soirs, week-ends et jours fériés. - 2 jours de repos consécutifs. - Repas fournis sur place. PROFIL : - Expérience significative dans un établissement gastronomique ou étoilé. - Minimum 3 ans d'expérience en cuisine, dont 2 ans en tant que Chef de Partie confirmé ou Sous-Chef. - Excellente maîtrise des techniques de la haute gastronomie. - Capacité à gérer plusieurs postes simultanément et à travailler dans un environnement exigeant. - Solides compétences en gestion des coûts et des ratios. - Leadership affirmé, esprit d'équipe et sens du management. - Excellente organisation, rigueur et sens du détail. - Excellente maîtrise du français, l'anglais est un plus.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 4000,00 Euros à 4000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
Diamond Solutions
Diamond Solutions est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie et Restauration de luxe ! Fort de notre partenariat avec plus de 200 établissements de renom à travers la France et à l'international, notre cabinet met à votre disposition un vaste réseau d'opportunités professionnelles pour répondre à tous vos besoins. Nos Talents Managers Hôteliers/Restaurateurs, issus des établissements les plus prestigieux de France sont entièrement à votre serv...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de Cuisine (h/f)
ADECCO PME - 83 - LA FARLEDE
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la fabrication de plats préparés et basé à LA FARLEDE (83210), en Intérim de 6 mois un Commis de Cuisine (h/f). Vous serez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) NON LOGE
LA REMISE - 83 - TOURVES
Restaurant familial privilégiant une cuisine fraîche et locale grâce à une carte courte et de saison, nous recherchons un(e) Cuisinier(e) H/F passionné(e). COMPÉTENCES : - Participer à la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BISTRO Cotignac - 83 - COTIGNAC
Nous recherchons pour compléter l'équipe du Bistro de Cotignac, un(e) cuisiniers (ère)pour élaborer nos mets traditionnels comme : la blanquette de veau, le boeuf bourguignon, la lotte à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE QUEEN'S - 83 - LE LUC
Le Queen's snack restaurant situé au LUC recherche un(e) commis(e) de cuisine pour renforcer son équipe. Vous réalisez les préparations : nettoyage et épluchage, préparation et présentation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Auberge des tuileries: tél: 0682835741 - 83 - FORCALQUEIRET
Vous travaillerez au sein d'un restaurant semi gastronomique proposant une cuisine méditerranéenne et créative. Vous assurerez la préparation des plats et leur envoi pour les services du midi et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-chef(fe)de cuisine (H/F)
Bacchus L'Epicurien - 83 - ST MAXIMIN LA STE BAUME
Vous intégrerez une équipe dynamique et participerez activement au bon fonctionnement de la cuisine. Vous assurez la gestion du poste du froid (entrées, desserts) et remplacez le Chef au poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine (H/F)
LE NOUVEAU GRILLON - 83 - LORGUES
Le restaurant LE GRILLON situé au centre de Lorgues recherche un(e) commis(e) de cuisine pour intégrer l'équipe en place. *** Prise de poste dès que possible jusque fin septembre *** Vos missions...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
ROCABELLA - 83 - LE PRADET
Nous recherchons pour notre établissement notre second de cuisine H /F En qualité de second de cuisine H/F vos missions seront les suivantes : - Effectuer la mise en place de la cuisine,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F
LE POISSON IVRE - 83 - HYERES
Au sein d'un Food Truck haut de gamme situé au cœur de la fondation Carmignac sur l'île de Porquerolles : Nous recherchons un second de cuisine (H/F) avec 2 ans d'expériences. Horaires bloc mardi...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
83 - TOULON
Vous intégrez notre équipe et êtes en charge de l'élaboration d'une petite carte avec plat du jour, vous travaillez des produits frais et de saison. Vous réalisez des préparations chaudes et froides,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)