Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F) 40 - Mont-de-Marsan
Offre n° 5340341
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
40 - Mont-de-Marsan - Localiser avec Mappy
Publié le 15 novembre 2025
RESPONSABILITÉS : Employeur : CIAS de Mont de Marsan (Landes/40) Filière/qualification du poste : Filière Technique – Catégorie C Groupe de fonction : M2 Prise de poste : Dès que possible CDD - CONTRACTUEL - Remplacement temporaire Le Pôle Hébergement du CIAS est composé de trois EHPAD (EHPAD du Marsan, Jeanne Mauléon et EHPAD de Saint Pierre) et la Maison d'Accueil Temporaire. Placé sous l'autorité et la responsabilité de la direction du pôle hébergement et du responsable de service restauration, le cuisinier réalise la production culinaire, assure l'entretien des matériels et des locaux, contribue à la formation et participe à la démarche qualité / gestion des risques. Réaliser la production culinaire • Choisir les modes de fabrication adaptés et apprécier les niveaux de cuisson • Valoriser les préparations culinaires • Préparation des desserts enrichis • Evaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité • Contrôler les dates limite de consommation • Identifier les régimes particuliers en apposant le nom des résidents avec des étiquettes • Maintenir à jour le tableau de stock des produits surgelés • Identifier les produits manquants pour faciliter les commandes. • Connaître les différents régimes et aversions des résidents pour proposer un plat de substitution, • Suivre la traçabilité des productions en utilisant le logiciel Epack-hygiène et étiqueter les produits finis, entamés, congelés et décongelés Assurer l'entretien des matériels et des locaux • Suivre le plan de nettoyage avec le logiciel Epack-hygiène • Assurer le bio-nettoyage du matériel et de l'environnement selon les protocoles en vigueur Contribuer à la formation • Faciliter l'acquisition des bonnes pratiques de préparation et d'hygiène par les stagiaires • Participer à l'encadrement et à l'évaluation des stagiaires • S'inscrire dans une démarche de formation continue et partager ses connaissances avec l'équipe Participer à la démarche qualité/ gestion des risques • Appliquer les recommandations de la méthode HACCP en utilisant le logiciel Epack-hygiène • Participation aux groupes de travail qualité/ gestion des risques • S'engager dans une démarche de déclaration des évènements indésirables • Contrôle des marchandises à réception : états des produits, bon de livraison versus produits livrés, poids des produits, qualité des produits, DLC et température à réception des produits • Maîtriser le recyclage des déchets • Connaître le PMS • Participer à la commission de menus • Lutter contre le gaspillage alimentaire PROFIL RECHERCHÉ : CAP Cuisine et Attestation de formation à la démarche HACCP de moins de 24 mois obligatoire Expérience sur Poste similaire exigée Savoirs théoriques : • Maîtriser les techniques d'hygiène et de bio nettoyage des locaux • Maîtriser les techniques culinaires (tranchage, portionnage, calibrage et grammage) • Maîtriser les techniques de manipulation de charges lourdes Savoir-faire : • Savoir utiliser et valoriser le degré de finition des produits • Être flexible sur la distribution des repas et changement de textures, à la demande des soignants • Travailler en étroite collaboration avec les équipes et le diététicien • Transmettre toute information utile Savoir-être : • Savoir travailler en équipe • Être autonome • Être précis, ordonné, méthodique et organisé CONDITIONS D'EXERCICE Lieu : EHPAD du Marsan - 40000 Mont de Marsan Temps de travail : Poste à temps complet, 35h hebdomadaires Conditions de rémunération : RIFSEEP / Forfait mobilités durables / Prise en charge à 75% de l'abonnement transport / Participation au maintien de salaire / Adhésion COSS + CNAS / Restaurant administratif CANDIDATURE Veuillez adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) à l'attention de : Monsieur le Président de l'Agglomération - 575 avenue Foch - 40 000 Mont de Marsan Date limite de réception des candidatures : 30/11/2025
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
CIAS
La santé et la solidarité sont au coeur des préoccupations de Mont de Marsan Agglomération qui s'est dotée de la compétence "action sociale". Afin de donner une réponse rapide et d'optimiser la prise en charge des usagers, d'assurer des services de qualité égale sur tout le territoire de Mont de Marsan Agglomération et de mettre en place une organisation administrative performante et opérationnelle, l'agglomération a créé, en 2001, le Centre Intercommunal d'Action Sociale (CIAS) du Marsan.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
SOCIETE DU CASINO DE CAZAUBON / BARBOTAN - 32 - CAZAUBON
Le casino de Barbotan recherche un second de cuisine / H/F Vous serez chargé(e) de passer les commandes, de réaliser les menus en cuisine /cuisine traditionnelle Hébergement ponctuel pour le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO FRANCE - 40 - Aire-sur-l'Adour
Adecco recherche pour l'un de ses clients, un acteur spécialisé dans la restauration collective sous contrat, un-e Cuisinier-ère de Collectivité (H/F) pour un poste situé à Aire-sur-l'Adour. Ce rôle...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
DGD - 40 - MONT DE MARSAN
La Régence, bar brasserie située en plein cœur de Mont de Marsan, recherche un(e) Second de cuisine passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Missions principales : Assister le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
40 - ST PIERRE DU MONT
Au sein du crèche vous assurerez la préparation des repas au sein d'une petite équipe. Vous devez posséder l'HACCP Travail en journée du lundi au vendredi Contrat dans le cadre d'un remplacement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier EHPAD (H/F)
MAISON DE RETRAITE ST JACQUES - 40 - MUGRON
Nous recherchons un(e) cuisinier/cuisinière, pour prise de poste immédiate Contrat temps plein, jusqu'au 31/01/2026 Equipe de 4 cuisiniers présents à temps complet. Un cuisinier présent le matin...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine 2026 (H/F)
CHATEAU ROBERT - 40 - MONTGAILLARD
Le Château Robert recherche un(e) Chef de Cuisine pour la saison 2026( avril à mi octobre). Notre cuisine est française traditionnelle, préparée avec des ingrédients locaux et de qualité. Missions...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier expérimenté (H/F)
L ENDROIT - 40 - MONT DE MARSAN
Nous recherchons un chef cuisinier expérimenté (cuisine élaborée) pour participer à l'ouverture d'un restaurant (mars 2026) en centre ville de Mont-de-Marsan. PRISE DE POSTE MI JANVIER Sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L ART DES METS SAINT SEVER - 40 - ST SEVER
Description du poste : Nous recherchons un cuisinier passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dans un restaurant traditionnel réputé pour sa cuisine élaborée. Sous la direction du chef,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE KIOSQUE A PIZZA - 40 - HAGETMAU
Vous êtes passionné(e) par l'art de la pizza et vous avez une expérience dans le domaine de la cuisine ou des métiers de bouche (boulanger, pâtissier, cuisinier) ? Nous recherchons un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
40 - ST AVIT
Description du poste : Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Missions principales : - Préparer et cuisiner les plats selon les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



