Directeur·trice des Bars H/F 75 - Paris 1er Arrondissement
Offre n° 5530738
Directeur·trice des Bars H/F
75 - Paris 1er Arrondissement - Localiser avec Mappy
Publié le 22 novembre 2025
POSTE : Directeur·trice des Bars H/F DESCRIPTION : Depuis 30 ans, Laurent Taïeb crée, exploite et anime des lieux de vie sous la forme d'hôtels, de restaurants et de bars. Avec ambition et convictions, Utopik Collection déploie, en France, un programme de développement dynamique, reposant sur la maitrise du parcours des émotions et une ouverture résolue sur la ville. Le Groupe Utopik Collection recrute ! BEVERAGE DIRECTOR / DIRECTEUR(TRICE) DES BARS Rattaché(e) au Directeur des Opérations, le/la Directeur(trice) des Bars supervise l'ensemble des activités des Bars de l'Hôtel Madame Rêve et assure, d'avril à octobre, la direction complète du Roof : opérations, équipes et performance. Il/elle définit et met en oeuvre l'identité boisson de l'établissement à travers la création du programme de boissons et la supervision de son exécution sur l'ensemble des points de vente. Garant(e) de la qualité du service et de la satisfaction client, il/elle veille au bon fonctionnement quotidien : gestion des stocks, suivi de la cave, management des équipes, respect des procédures et des standards de la marque. Membre de l'équipe de direction, il/elle collabore étroitement avec les autres départements afin d'assurer la cohérence des opérations et de dépasser les attentes des clients. 1. GESTION DE L'OPÉRATION - Créer et implémenter le programme de boissons pour l'ensemble de l'hôtel, en proposant régulièrement de nouvelles idées. - Définir et mettre en oeuvre un programme de formation pour les équipes en contact avec la clientèle. - Rédiger, appliquer et suivre toutes les procédures départementales. - Élaborer les plannings selon les besoins opérationnels et les budgets. - Assurer la gestion des commandes, stocks et inventaires, ainsi que la bonne rotation et conservation des produits. - Garantir la comptabilité et le suivi précis des ventes de boissons. - Veiller au respect des valeurs fondamentales de l'entreprise en matière d'accueil et de service. - Participer au développement de l'entreprise à travers la qualité de service et la formation continue. - Maîtriser les systèmes RH, Inventory et le système de réservations SevenRooms. - Garantir la propreté, l'entretien et la conformité des équipements et des zones bars/offices. - Assurer la mise à jour des menus et des tarifs sur le système de point de vente. - Participer aux réunions F&B, contribuer à la résolution des problématiques et à la mise en place de stratégies d'amélioration. - Maintenir un environnement de travail positif et sécuritaire. 2. RELATION CLIENTÈLE - Transmettre les informations pertinentes au personnel. - Garantir une expérience client exceptionnelle et un service attentionné. - Superviser les équipes afin d'assurer un service fluide, rapide et personnalisé. - Maintenir des standards élevés de présentation et d'hygiène. - Développer la connaissance des profils clients et enrichir la base de données de l'hôtel. 3. GESTION ET DÉVELOPPEMENT DES ÉQUIPES - S'assurer du professionnalisme, de la présentation et du comportement du personnel. - Identifier les besoins de formation et participer à leur mise en oeuvre. - Suivre la performance des collaborateurs, gérer la discipline, les absences et la motivation. - Animer des ateliers et formations boissons. - Favoriser un management bienveillant et exigeant, basé sur le coaching et la reconnaissance. - Maintenir une communication fluide, claire et constructive à tous les niveaux. 4. SUPERVISION DU SERVICE - Superviser et coordonner l'ensemble des activités du personnel de bar et baristas. - Organiser les mises en place et assurer la disponibilité du matériel. - Garantir la connaissance parfaite des menus, vins et cocktails par les équipes. - Accueillir, conseiller et fidéliser la clientèle. - Veiller à la propreté et à l'hygiène des zones bar. - Favoriser une communication constante entre les équipes bar, salle et cuisine. - Produire des rapports de service précis et constructifs. 5. SANTÉ, SÉCURITÉ ET HYGIÈNE - Appliquer et faire appliquer la législation en matière de sécurité au travail. - Identifier et signaler tout risque ou incident. - S'assurer de la bonne connaissance des procédures d'urgence et de premiers secours par l'équipe. - Garantir un environnement sûr et sain pour le personnel et les clients. PROFIL : 6. COMPÉTENCES ET QUALITÉS REQUISES - Anticipation des besoins clients et opérationnels. - Esprit d'initiative, sens de l'organisation et rigueur. - Capacité à travailler sous pression et à garder le sens des priorités. - Leadership naturel, charisme et sens du collectif. - Goût prononcé pour la mixologie et la culture bar.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3666.0 Euros à 3666.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
Hôtel Madame Rêve
Situé en plein centre de Paris, à deux pas du Musée du Louvre, l'Hôtel Madame Rêve inscrit le renouveau de l'hôtellerie de luxe. Un hôtel 5 étoiles unique niché au sein de l'immeuble iconique de la grande Poste de Paris qui dévoile 83 chambres et suites, dont un Penthouse, offrant des vues panoramiques sur tout Paris, la tour Eiffel et Montmartre. Un lieu de vie multiple qui s'adapte à vos envies et votre état d'esprit : Kitchen by Madame Rêve pour un déjeuner avec une cui...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable Brasserie-Cafeteria (H/F)
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES - 92 - Gennevilliers
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement à caractère administratif, recherche un(e) responsable brasserie cafétéria pour son site universitaire de Nanterre (92). Nature du contrat : CDD...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE DE BAR / MANAGER (H/F)
II CARABISTRO - 92 - GARCHES
Le groupe Carafamiglia, est un ensemble de restaurants italiens situés principalement dans les Hauts-de-Seine (92). Fort de leur réputation, le groupe s'engage à offrir une expérience culinaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
75 - Paris
5EME, BAR, PUB, QUARTIER LATIN, TOP EMPLACEMENT, PRIX 643.200 EUROS FAI Prix : 643 200 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
75 - Paris
14EME, BAR, BRASSERIE, LICENCE 4, AFFAIRE ANGLE, AXE PASSANT, PAS DE TRAVAUX A PREVOIR, CA 700 EUROS HT, PRIX 857.600 EUROS FAI Prix : 857 600 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
75 - Paris
Paris 7ème Quartier Grenelle - Brasserie d'angle Licence 4 avec terrasse estivale Cession de fonds de commerce dans un quartier premium avec une clientèle qui vous fera rêver ! Ambassadeurs,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
75 - Paris
10, BAR, RESTAURANT, PROCHE CANAL ST MARTIN, AFFAIRE D'ANGLE, A DEVELOPPER, ACTUELLEMENT QUE RESTO, PRIX : 401 080 EUROS FAI Prix : 401 080 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
75 - Paris
75, PORTE DE VERSAILLES, BAR, BRASSERIE, PUB, TRES BELLE AFFAIRE, 50/50 LIMO/BRASSERIE, IDEAL 1ERE AFFAIRE, PRIX 455 280 EUROS FAI Prix : 455 280 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
75 - Paris
75008 PARIS ST AUGUSTIN, BAR BRASSERIE LICENCE IV 70 COUVERTS + TERRASSE 22 PLACES, EMPLACEMENT N1 Laurent THIERY vous propose ce BAR BRASSERIE LICENCE 4, situé sur un axe principal du QUARTIER...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
75 - Paris
EXCLUSIVITE MICHEL SIMOND BAR PUB RESTAURANT LICENCE IV PARIS BASTILLE .Emplacement n1. Magnifique établissement d'environ 200 M2 70 PLACES avec terrasses totalisant environ 50 PLACES . Cuisine RDC...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
75 - Paris
8EME, BAR, BRASSERIE, AFFAIRE ANGLE, FORT DEVELOPPEMENT POSSIBLE, A REDYNAMISER, ACTUELLEMENT EN GERANCE PROCHE BUREAUX, LOGEMENTS ET TOURISTES, PRIX 498.600 EUROS FAI Prix : 498 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



