- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 6459132
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 6459132
Second de cuisine - Maison Heler (H/F) 57 - METZ
Offre n° 6459132
Second de cuisine - Maison Heler (H/F)
57 - METZ - Localiser avec Mappy
Publié le 24 octobre 2024
RATTACHEMENT HIERARCHIQUE : CHEF EXECUTIF Missions générales Préparer des menus en collaboration avec le chef exécutif. Assurer l'adéquation des ingrédients aux différents postes. Préparer les ingrédients qui doivent être à disposition. Diriger une équipe de cuisiniers , comme la viande, le poisson, les légumes ou les plats froids PRINCIPALES RESPONSABILITÉS Elaboration des plats en collaboration avec ses équipes - Participe à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus avec le chef exécutif; - Prépare les produits et mettre en place les matériels de cuisine avec les équipes; - Vérifie la qualité des denrées fournies ; - Produit, valorise et vérifie (goût, qualité, présentation) les préparations ; - Propose et réalise les recettes en fonction des indications fournies par le chef exécutif ; - Respecte les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire et effectuer les autocontrôles ; - Repère et signale les dysfonctionnements. Entretien des locaux, équipements et matériels - Vérifie le bon fonctionnement du matériel ; - Applique les procédures du plan de nettoyage et de désinfection ; - Nettoie et désinfecte les locaux et équipements ; - S'assure de la remise en état de la cuisine : veille à la bonne exécution de la plonge, de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production ; - Range la vaisselle et les ustensiles de cuisine ; - Trie et évacue les déchets courants ; - Commande les denrées alimentaires, vérifie les stocks et supervise. Participation à la mise en place et à la distribution des plats * Aide le chef à gérer les activités quotidiennes en cuisine * Supervision le travail de son équipe * Gestion et résolution de manière rapide et efficace tous les éventuels inconvénients Management transverse : * Aide le chef exécutif au développement de la motivation et l'adhésion des équipes en créant un bon climat de travail * Organise avec le chef exécutif l'accueil et l'intégration des nouveaux collaborateurs * Assure que les plannings de travail soient respectés par les équipes * Elabore avec le chef exécutif les plans de formation et en assure la réalisation et le suivi * Applique la législation du travail Hygiène/sécurité/ Environnement des personnes * Est garant de la propreté de son lieu de travail * Applique et s'assure de l'application des règles de sécurité de l'hôtel (incendie...) * Respecte et veille au respect des engagements de la « Charte Environnement » pris sur l'établissement (économie d'energie, recyclage, tri des déchets...) * Est responsable de la sécurité des biens et des personnes dans son périmètre COMPETENCES REQUISES * Connaissances liées à la restauration et à la cuisine * Esprit d'équipe et Leadership * Rigueur et sens de l'organisation * Sens de l'observation * Appliquer les consignes * Autonomie & Gestion du stress * Capacités d'organisation FORMATION/EXPERIENCES PROFESIONNELLES CAP cuisine, bac pro cuisine, BTS hôtellerie restauration option art culinaire Expérience significative d'au moins 5 ans dans un établissement hôtelier ou restaurant Expérience de management d'équipe Expérience internationale est un plus
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Langue
- Français
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Entreprise
Maison Heler Metz
La rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel "hors-norme" au cœur du nouveau quartier messin de l'Amphithéâtre. En résonance avec le Centre Pompidou Metz "Ce projet est une architecture fantasmagorique hors-norme. C'est un jeu sur les raci...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier F/H (H/F)
CORA - 57 - MOULINS LES METZ
Description de l'entreprise Carrefour se réinvente au quotidien pour permettre à chacun de mieux manger : plus sain, plus local, plus responsable. Leader mondial de la distribution, nous sommes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
3 BRASSEURS - 57 - AUGNY
Mais qui sont les 3 BRASSEURS ? Ce sont des personnes enthousiastes qui font perdurer des recettes gourmandes du Nord, et un parfait savoir-faire de la bonne bière brassée sur place. Ici, ça sent bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
57 - ST JULIEN LES METZ
Nous recherchons un Chef de Cuisine expérimenté pour rejoindre notre équipe dynamique et piloter la gestion de notre cuisine. Si vous êtes passionné par la gastronomie, que vous avez une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA CREPERIE - 57 - THIONVILLE
Vous travaillerez en cuisine au sein d'un restaurant dans la galerie du Géric. Travail du lundi au samedi/ planning à définir avec l'équipe en place. Respect des règles d'hygiène. RESTAURANT FERME...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine / Chef de partie (H/F)
LES MOULINS BLEUS - 57 - THIONVILLE
Le restaurant "Les Moulins Bleus" recherche selon vos compétences un second de cuisine / chef de partie. Méthodique et organisé, vous aurez pour taches : - Réaliser des préparations et des mets...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
CAMO INTERIM - 57 - RICHEMONT
Notre agence Camo Emploi de Metz recrute pour son client, spécialisé dans les maisons de retraite, un CUISINIER H/F afin de renforcer ses équipes. Dans le cadre de cette mission et pleinement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LA TAVERNE - 57 - METZ
Pour notre brasserie située en plein centre ville de Metz, nous sommes à la recherche d'un(e) second de cuisine expérimenté(e). Le service est hybride, avec des journées en continu et d'autres en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en apprentissage H/F
LA TABLE DE ROSE - 57 - FEVES
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, notre établissement recherche un cuisinier H/F. Vous serez accompagné dans l'apprentissage de la préparation des mets, techniques de cuisine, assemblage...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LEON SEAFOOD AND COCKTAILS - 57 - JOUY AUX ARCHES
Dans le cadre de l'ouverture début Décembre du futur restaurant LEON SEAFOOD AND COCKTAILS nous recherchons une personne pour occuper l'emploi de Cuisinier à temps partiel ou temps plein Vos...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Second CUISINIER (H/F)
Restaurant l'amitié - 57 - HETTANGE GRANDE
Vous serez en charge: - dressage des plats - préparation des aliments pour le chef - Nettoyage régulier de la cuisine - Plonge - Respect des normes et hygiènes Vous serez en formation sur les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)