Directeur / Directrice de restaurant (H/F) 06 - Nice
Offre n° 6528073
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
06 - Nice - Localiser avec Mappy
Publié le 12 décembre 2025
Nos valeurs Passion, Compromis, Innovation, Créativité, Ouverture d'esprit, Goût d'entreprendre, Excellence, Rigueur, Éthique, Honnêteté, Fraternité, Partage. Notre vision Devenir les leaders mondiaux de l'hospitalité et de la gastronomie durable, en transformant notre impact, ainsi que celui de nos collaborateurs, de nos clients et de nos partenaires. Nos missions Promouvoir une gastronomie circulaire qui prend en compte le vivant sur Terre et au-delà. Défendre l'artisanat, la biodiversité et notre planète par le biais d'une gastronomie responsable comme moyen de reconstruction de notre société. Qui est Mauro Colagreco ? Nourri de voyages, de découvertes, de rencontres et d’ambitions, Mauro Colagreco porte une cuisine instinctive, généreuse et respectueuse de l’environnement. Mené au sommet de son art par son audace, sa vision et son engagement, ce chef responsable, hors norme et surtout sans frontière, dirige aujourd’hui plus de 30 établissements à travers le monde. Son restaurant Mirazur***, vaisseau amiral mentonnais, a été élu Meilleur Restaurant du Monde, compte 3 étoiles rouges et 1 étoile verte au Guide Michelin, est le premier restaurant certifié Zéro-Plastique et fait partie de la communauté B Corp. Soucieux de voir émerger une gastronomie circulaire, respectueuse des cycles de la nature, Mauro Colagreco s’emploie chaque jour à contribuer, au mieux et à son échelle, à la transition environnementale. Sensibilisant sans relâche les pouvoirs publics, les acteurs de la gastronomie et tout un chacun aux enjeux de notre humanité, il est le premier chef nommé par l’UNESCO Ambassadeur de bonne volonté en faveur de la biodiversité. Qu'est-ce que la Gastronomie Circulaire ? La gastronomie circulaire est un mouvement culinaire porté par Mauro Colagreco dès 2006. Respectueuse par essence, nécessaire et visionnaire, elle a pour vocation de renouer profondément avec la nature, et de réconcilier la cuisine en général avec un véritable engagement sociétal. Dans sa fervente volonté de préserver la planète, ses ressources et sa biodiversité afin d’assurer un avenir aux enfants de la terre, Mauro Colagreco a inscrit les principes de sa gastronomie circulaire dans un manifeste qui développe différents axes sur lesquels le monde de l’alimentation peut s’engager afin de changer le paradigme de l’alimentation mondiale, quelque soit le niveau gastronomique. Résumé brièvement, ce manifeste appelle à : toujours faire les choix en faveur de la nature ; consommer ultra frais, local, de saison, idéalement issu de la cueillette biologique voire biodynamique ; prendre soin des sols pour les rendre de plus en plus vivants ; cuisiner en préservant les biodiversités végétale et animale ; valoriser les produits dans leur entièreté ; trier, recycler et envisager systématiquement un retour à la terre ; éradiquer totalement le plastique à usage unique ; soutenir sa communauté ; respecter, éduquer et former son prochain ; et travailler à compenser son empreinte carbone, pour une gastronomie respectueuse de la vie. Nous recherchons un(e) Directeur·trice Général·e pour piloter nos opérations Cafés & Boulangeries et accompagner la croissance de notre enseigne Mitron Bakery. Mitron Bakery, la boulangerie de Mauro Colagreco, Chef du restaurant triplement étoilé Mirazur à Menton, propose une sélection de pains vivants, de pâtisseries & de snacking. Tous les produits Mitron Bakery sont réalisés selon un savoir-faire d’exception à partir de produits frais, de saison et de farines de blés anciens cultivés en agriculture raisonnée, contrôlée, certifiée bio et 100% nature. Mitron Bakery s'inscrit pleinement dans les valeurs et la philosophie du Chef Mauro Colagreco. Rattaché(e) au Chef des Opérations, vous supervisez l’ensemble des activités : atelier de production, boutiques et points de vente sur les marchés. Véritable leader de terrain, vous alliez sens du service, rigueur opérationnelle et vision commerciale. Vos missions : Leadership & opérations 1. Superviser les opérations quotidiennes (production, boutiques, marchés). 2. Mettre en place des processus fiables et garantir les standards qualité, hygiène et sécurité. 3. Encadrer, former et accompagner les équipes pour développer une culture d’excellence. Performance commerciale 1. Piloter la performance de l’ensemble des points de vente et développer les ventes. 2. Mettre en œuvre des actions en boutique pour augmenter le panier moyen. 3. Former les équipes de vente sur l’accueil, les techniques commerciales et la mise en scène des produits. 4. Analyser les résultats et recommander des leviers de croissance. Pilotage financier 1. Gérer les P&L, suivre les marges, coûts et KPI opérationnels. 2. Identifier des actions d’optimisation et améliorer la rentabilité. Logistique & production 1. Assurer la planification entre la production...
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Groupe Mauro Colagreco - Siège
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant - Restauration rapide (H/F)
OFDE - 06 - Cannes
Directeur / Directrice de restaurant - Restauration rapide (H/F) Localisation : Cannes-la-Bocca (06) Dans le cadre de son développement, une enseigne nationale majeure de la restauration rapide...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur/directrice général de restaurant (H/F)
Renée - 06 - NICE
Le restaurant Renée, situé au cœur de Nice, sur la mythique promenade des Anglais. C'est une adresse réputée alliant excellence gastronomique, service raffiné et une atmosphère unique. Nous nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
06 - Alpes-Maritimes
À VENDRE Restaurant tout équipé 380 000 euros Entièrement renové, Matériel neuf, Extraction aux normes Restaurant équipé, vendu clé en main, idéal pour un chef, un investisseur ou une franchise...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
06 - Alpes-Maritimes
Le cabinet Locopro vous propose à la vente un fonds de commerce de restauration idéalement situé au cœur de Cannes Banane, l'un des secteurs les plus recherchés de la ville. Ce quartier dynamique et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
06 - Alpes-Maritimes
Restaurant Italien clé en main Hyper centre de Nice À Vendre : Charmant Restaurant Italien refait à neuf dans l'hyper centre de Nice Situé à quelques pas de l'avenue Jean Médecin, ce restaurant...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
06 - Alpes-Maritimes
06600 / ANTIBES<br /> <br /> FONDS DE COMMERCE de SNACK - SANDWICHERIE - SALADERIE - PETITE RESTAURATION Froide + TERRASSE<br /> <br /> PRIX : 99 000 € FAI ( Honoraires...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
06 - Alpes-Maritimes
Idéalement situé à deux pas de la gare de Juan les pins, proche de la mer et du centre ville, Romain RACIOPPI vous propose ce restaurant de restauration rapide bénéficiant d'un emplacement avec une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Directeur.rice Restaurants - CDI - H/F
The Maybourne Riviera - 06 - Roquebrune-Cap-Martin
Nous recrutons un.e Directeur.rice des Restaurants au sein de nos incontournables Restaurants Riviera et le Rooftop qui sera en charge de : · Prendre en charge la commercialisation de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Rooftop Director (H/F)
Diamond Solutions - 06 - Cannes
L'un de nos établissements partenaires prépare l'ouverture d'un rooftop festif et haut de gamme à Marrakech pour 2026. Ce nouveau lieu d'exception, mêlant gastronomie raffinée, mixologie et ambiance...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Adjoint de Direction en Restaurant H/F
Flunch - 06 - Nice
POSTE : Adjoint de Direction en Restaurant H/F DESCRIPTION : Le flunch de Nice Lingostière recherche un(e) adjoint(e) de Direction pour renforcer l'équipe encadrement du restaurant. Hopopop! Tu seras...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



