RESPONSABLE CUISINE (H/F) 60 - Attichy
Offre n° 6666688
RESPONSABLE CUISINE (H/F)
60 - Attichy - Localiser avec Mappy
Publié le 16 décembre 2025
Au service de 144 résidents répartis sur deux sites, vous managez une équipe de trois cuisiniers. Les préparations culinaires sont préparées sur le site principal à Attichy puis livrées sur le site de Tracy le Mont (3 fois par semaine) En 2026, il est prévu la reconstruction de la nouvelle cuisine entièrement rééquipée. MISSIONS PRINCIPALES DU POSTE : -Planifier les productions alimentaires, le conditionnement, le stockage et les allotissements. -Organiser et contrôler les réceptions, la fabrication et la distribution des produits, dans le respect de la réglementation en vigueur. -Garantir letapos;efficacité et la qualité des prestations fournies. -Gérer les ressources humaines, économiques et techniques mises à disposition. ACTIVITES PRINCIPALES SUR POSTE DE PRODUCTION : -Réaliser les préparations culinaires pour les résidents en fonction des menus, des régimes et des textures définis : o Organisation et préparation des repas (préparation froide et cuisson) dans le respect des besoins nutritionnels des résidents et des normes sanitaires en vigueur -Participer à la distribution des repas, en collaboration avec letapos;équipe de restauration et les paramédicaux dans la salle de restauration ou dans les services si nécessaire o Dressage des préparations culinaires o Distribution des assiettes aux résidents en respectant le cadencement (entrée, plat, fromage, dessert) -Participer au bio nettoyage des locaux et du matériel : en respectant les procédures et protocoles en vigueur o Assure le bio nettoyage du matériel o Assure le bio nettoyage à letapos;intérieur des placards et le trace o Assure le bio nettoyage des locaux (cuisine, local de réception, vestiaire) et le trace o Assure le bio nettoyage des congélateurs et de la chambre froide et le trace -Participer à la démarche qualité et à la gestion des risques : o Respecte les règles detapos;hygiène et la tenue professionnelle setapos;y afférent o Respecte le plan de maitrise sanitaire o Contrôle la qualité des produits réceptionnés o Contrôle les dates limites de consommation o Relève les températures des cellules froides (congélateurs, chambre froide) et les trace o Alerte immédiatement en cas detapos;une anomalie constatée o Assure les traçabilités nécessaires (bio nettoyage du matériel, des locaux et des denrées) o Prend les températures des denrées avant chaque service o Utilise les gestes et posture de manutention -Participer à la logistique : o Signale les besoins en réapprovisionnement o Réceptionne les commandes dans le local de stockage situé au sous-sol et les range ; veille au respect des règles detapos;hygiène et des modes de conservation des aliments o Plie les cartons et les met dans letapos;espace prévu à cet effet o Empile soigneusement les palettes o Assure la liaison froide 3 fois /semaine à Tracy-le-Mont -Participer à la vie de letapos;établissement : o Participe aux réunions (service, institutionnelle) et aux groupes de travail o Participe à la continuité de service quand absentéisme ACTIVITES SUR POSTE ENCADREMENT : -Contrôle et suivi de la qualité des produits -Contrôle et suivi de la qualité et de la sécurité des activités, dans son domaine -Elaboration des menus tenant compte des budgets prévus et alloués -Coordination et suivi de la prise en charge de prestations -Définition et mise en place de letapos;organisation, des structures -Encadrement detapos;équipe(s), gestion et développement des personnels o Répartir les tâches entre les membres de letapos;équipe o Formuler et transmettre les consignes et vérifier leur application et les résultats en veillant au respect des normes detapos;hygiène et de sécurité o Elaborer les plannings de letapos;équipe o Réaliser les évaluations annuelles de letapos;équipe -Organiser les échanges detapos;informations avec letapos;équipe restauration -Former les membres de letapos;équipe à certaines techniques culinaires, les sensibiliser à une démarche de développement durable -Favoriser letapos;approvisionnement local et la lutte contre le gaspillage -Planification des activités et des moyens, contrôle et reporting -Réalisation detapos;études, de travaux de synthèse, relatifs à son domaine detapos;activité -Recensement, identification, analyse et traitement des risques, relatifs au domaine detapos;activité COMPETENCES, APTITUDES : -Savoir manager, animer et gérer une équipe -Sens de letapos;organisation, dynamique et rigoureux -Intransigeant sur la propreté et letapos;hygiène -Faire preuve detapos;autorité et de bienveillance -Aisance relationnelle adaptée -Savoir conseiller et accompagner -Capacité à rendre compte -Être force de proposition -Être créatif pou
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
FHF
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CHEMINS D'ESPERANCE - 02 - VAILLY SUR AISNE
Vous interviendrez dans l'élaboration des menus et dans leur conception. Vous travaillerez seul et en autonomie, dans le respect des normes HACCP. Vous travaillerez en coupure (8h/13/30 -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier-pâtissier / Cheffe cuisinière-pâtissière (H/F)
60 - COMPIEGNE
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) spécialisé(e) dans le domaine de la restauration orientale.
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Traiteur et Livreur (H/F)
C SIMPLE ET BON TRAITEUR - 60 - Oise
Traiteur et organisateur de réceptions à Baron près de Dammartin-en-Goële , C'est simple et Bon traiteur recherche son nouveau Cuisinier Traiteur Livreur pour remplacer un départ. Rejoignez notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur (F/H)
RANDSTAD - 60 - Compiègne
Cuisine et production - Contribue à la réalisation des préparations culinaires aux côtés du/de la chef-fe ou du/de la second-e ; - Prépare les ingrédients nécessaires à la confection des recettes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier VILLERS COTTERETS F/H
ELIOR - 02 - VILLERS COTTERETS
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE NOMADE - 02 - SOISSONS
Nous recherchons un cuisinier confirmé pour intégrer notre établissement. Le candidat idéal aura une expérience solide en restauration traditionnelle et contribuera activement à l'essor de notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SUN BURGER - 02 - SOISSONS
Vous avez pour missions : - préparation des plats - gestion des commandes - réception et contrôle des marchandises Horaires fractionnés de 11h30 à 14h30 et de 18h30 à 22h30
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/e spécialisé/e en cuisine chinoise (H/F)
LE MYSTERE DU BUFFET - 02 - SOISSONS
Vos missions seront : Préparer et cuisiner des plats chinois traditionnels pour un service en buffet. Assurer la qualité et la présentation des plats servis. Respecter les normes d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé en cuisine chinoise (H/F)
60 - VENETTE
Vos missions seront : Préparer et cuisiner des plats chinois traditionnels pour la restauration rapide Assurer la qualité et la présentation des plats servis. Respecter les normes d hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de la gastronomie traditionnelle (H/F)
FAEL - 60 - COMPIEGNE
Pour l'ouverture d'un bar restaurant traditionnel français festif: Nous recherchons un(e) cuisinier(e) passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe. C'est une belle opportunité pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



