Second de Cuisine H/F 13 - ST CHAMAS
Offre n° 7124833
Second de Cuisine H/F
13 - ST CHAMAS - Localiser avec Mappy
Publié le 23 mai 2025
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : VOS MISSIONS :Sous la responsabilité du Chef gérant de cuisine, vous aurez pour missions principales :-Elaborer et contrôler les préparations d'un point de vue gustatif, quantitatif et esthétique. -Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication.-Respecter les scrupuleusement règles d'hygiène (HACCP), les normes et procédures.-Entretenir les matériaux de cuisine et les locaux.-Participer à la démarche d'amélioration continue de la qualité et aux audits de certification.-Avoir la capacité d'assister, à sa demande, le chef gérant dans ses tâches de gestion et d'encadrement des équipes. -En cas d'absence du Chef gérant, le second de cuisine doit pour assurer la gestion des approvisionnements. (Élaboration et passage des commandes auprès des fournisseurs référencés). -Respecter le plan de maîtrise sanitaire Clariane.-Réaliser la fabrication des repas en assurant une coordination dans le processus de fabrication entre les préparations froides et les préparations chaudes.-S'assurer de la qualité des repas servis auprès des Résidents/Patients.-Être vigilant sur la réalisation des recettes du menu et de son équilibre alimentaire, et respecter les prescriptions médicales des régimes alimentaires stricts.-Respecter les quantités à produire. Maitriser le Coût de Revient Journalier en respectant les menus et les recettes à produire ainsi que les quantités à servir par convives.-Assurer le service à l'assiette en salle de restaurant.-Concevoir, proposer, réaliser sous la responsabilité du chef gérant, et en collaboration avec les équipes socio-éducatives l'animation des repas à thème.-Peut être amené à gérer les sorties journalières alimentaires (petit déjeuners, déjeuner, goûter, dîner) en respectant les dotations, les grammages par convives.-Contrôler les livraisons à réception (contrôle quantitatif et qualitatif) en relation avec le bon de livraison et le bon de commande.-Capacité à réaliser le dernier jour du mois l'inventaire du stock alimentaire, boissons et produits non alimentaires en cuisine.-Le second de cuisine doit respecter des gestes et postures dans son quotidien en cuisine et doit également veiller à la santé et la sécurité des personnes travaillant sous sa responsabilité.-Si besoin, être en capacité d'utiliser les applications de suivi des livraisons. Nos avantages : - Une équipe pluridisciplinaire et une communauté d'experts pour développer vos connaissances - Du matériel innovant et adapté - Horaires stables, établissement à taille humaine - Formations pour construire votre parcours évolutif - Des mobilités géographiques et fonctionnelles - Avantages d'une grande entreprise - Avantages sociaux : CSE, primes, aides à la mobilité, participations aux repas et transports Inicea regroupe les cliniques spécialisées (SMR, Santé Mentale) de la communauté Clariane, certifiée " Top Employer France et Europe". Développez vos compétences aux côtés des experts Inicea, engagés au service de nos patients. PROFIL : - Vous êtes titulaire d'un CAP ou BEP en cuisine - Vous avez une expérience ou fait un stage significatif dans un établissement de santé - Vous avez de l'écoute, de la bienveillance et l'envie d'accompagner - Vous appréciez le travail d'équipe - La maîtrise des normes HACCP en restauration collective, votre créativité et votre esprit d'équipe seront vos atouts pour réussir - Motivé, dynamique et autonome, vous êtes doté d'un bon esprit d'équipe et souhaitez travailler dans la bonne humeur pour le bien-être de nos patients Employeur engagé, Clariane promeut la diversité et envisage toutes les candidatures à compétences égales. Donnez du sens à votre parcours professionnel en rejoignant une entreprise à mission qui prend soin de vous, autant que vous prenez soin des autres. Chez Inicea, vous avez toute votre place pour faire la différence. Compétences : Ponctuel(le), HACCP, Collectif
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
Inicea
Inicea, des équipes expertes et engagées pour votre santé. Acteur hospitalier de référence en France avec plus de 110 cliniques et hôpitaux de jour certifiés par la Haute Autorité de Santé, Inicea revendique une approche innovante du parcours de soins personnalisé et adapté à chaque pathologie et à chaque patient. Inicea propose un accompagnement humain et une expertise médicale dans trois domaines : les Soins Médicaux et de Réadaptation polyvalent...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie pâtisserie (H/F)
LA TABLE DE VENTABREN - 13 - VENTABREN
Le Restaurant Dan B. (1* Michelin), situé dans un cadre exceptionnel près d'Aix-en-Provence et Marseille, recherche un(e) « Chef(fe) de partie pâtisserie » en CDI, disponible dès que possible. Voici...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
DONY & CO - 13 - GIGNAC LA NERTHE
Nous recherchons un(e) commis de cuisine motivé(e) pour intégrer notre foodtruck spécialisé dans les burgers faits maison. Vous rejoignez chaque matin le point de chargement à Gignac-la-Nerthe, où...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE - 13 - LA FARE LES OLIVIERS
Pour un remplacement d'1 mois renouvelable vous travaillez en binôme au poste chaud. - Production et valorisation des préparations culinaires en fonction des menus journaliers et fiches techniques...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MANPOWER - 13 - Lambesc
Un extra pour un week-end ? Votre agence de SALON DE PROVENCE recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, des Commis de cuisine (H/F) à l'occasion d'une prestation de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE - 13 - LA FARE LES OLIVIERS
Vous travaillez en binôme au poste chaud. - Production et valorisation des préparations culinaires en fonction des menus journaliers et fiches techniques associées - Participation à la démarche...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) Formation possible POEI
LE MIROIR - 13 - MARTIGUES
Nous sommes à la recherche d'un/ d'une cuisinier(ère) motivé(e), vous aurez pour missions : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
GRANDE BRASSERIE DU WAUX HALL - 13 - ARLES
Pour notre nouveau restaurant italien, situé au cœur de la ville d'Arles, nous recherchons un second de cuisine (H/F). Vous aurez pour missions : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BRASSERIE LE LONGCHAMP - 13 - SALON DE PROVENCE
La nouvelle Brasserie O2FRERES sur Salon de Provence recherche son second de cuisine. - Poste à pourvoir immédiatement - Du mardi au samedi / 9h30 à 15h30 / repos lundi et dimanche - 2 ans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BISTROT JAJA - 13 - MAUSSANE LES ALPILLES
Vous assistez le chef de cuisine dans la préparation des plats, la gestion de la cuisine et la supervision de l'équipe. Vous jouez un rôle clé dans la création des menus, l'organisation de la cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
EUREKA COMPETENCES - 13 - MAUSSANE LES ALPILLES
Eureka Expertise RH est à la recherche d'un Second de cuisine H/F pour une Brasserie moderne-rustique nichée dans une cour verdoyante proposant un menu créatif à base de produits de saison et des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)