- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 8121358
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 8121358
Offre n° 8121358
Cuisinier R&D H/F
35 - PLEUMELEUC - Localiser avec Mappy
Publié le 25 novembre 2024
POSTE : Cuisinier R&D H/F DESCRIPTION : Implanté en Bretagne depuis 1998 et acteur économique incontournable du secteur Agroalimentaire, le groupe MIX BUFFET a choisi le secteur du Snacking pour permettre aux consommateurs de bénéficier d'une alimentation variée et équilibrée, tout en dégustant des produits naturels et savoureux. Au sein du groupe MIX BUFFET, Mix Buffet Traiteur a pour spécialité la fabrication des produits apéritifs traiteurs et entrées chaudes. Fort de ses trois sites de production et de ses 290 salariés, Mix Buffet Traiteur est une entreprise à taille humaine en évolution permanente ! Vous souhaitez intégrer une entreprise fière de ses produits et en plein essor, rejoignez-nous ! Dans le cadre de son évolution, Mix Buffet Traiteur recrute pour son site de Pleumeleuc un(e) Cuisinier R&D. Rattaché au Responsable laboratoire R&D, vous participerez au processus de développement des produits des différentes gammes (Apéritif, entrées chaudes, produits snacking et traiteur). Vous aurez notamment pour missions : - Formuler et tester les recettes seul(e) ou en collaboration avec les chefs de projets : nouveaux produits, améliorations produits existants / nouvelles matières premières - Traiter et préparer les demandes échantillons (internes et externes) : fabriquer les produits, préparer les colis et les envois - Commander et gérer les stocks de matières premières - Enregistrer quotidiennement les données laboratoires (traçabilité échantillons, relevés mesures diverses) - Suggérer des idées nouvelles (développement ou amélioration d'un produit) - Participer aux tests (faisabilité technique) et aux préséries industrielles - Accompagner le service Production lors des lancements de nouveaux produits Ce poste implique des déplacements ponctuels sur nos autres sites (Ille-et-Vilaine) - Prime d'habillage - Prime de présence - Participation - Intéressement PROFIL : Issu(e) d'une formation CAP/BEP/Bac Pro Cuisine, vous avez une expérience réussie de 5 ans minimum sur un poste de cuisinier en restauration traditionnelle/traiteur ou en Recherche & Développement dans le secteur agroalimentaire. Des connaissances en boulangerie-pâtisserie seraient un plus. Vous comptez parmi vos compétences : - Forte culture produit - Maîtrise des techniques culinaires (fabrication de sauces, plats traditionnels) - Maîtrise du Pack Office (Word, Excel, etc) Vos qualités sont les suivantes : - Passionné de cuisine - Organisation et rigueur - Communication - Réactivité - Adaptabilité - Polyvalence Après étude des candidatures, nous organiserons un entretien avec notre équipe Recrutement puis avec notre Responsable R&D. Tout au long du process recrutement, vous serez en contact avec le Service Ressources Humaines.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Fabrication de plats préparés
Entreprise
MIX BUFFET TRAITEUR
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER - 35 - Laillé
Situé à Laillé, notre client spécialisé dans la fabrication de plats cuisinés frais et surgelés recherche UN CUISINIER H/F pour du long terme. Sous la responsabilité directe du/de la Responsable...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Nous recherchons un(e) chef cuisinier(e) pour notre restaurant (H/F)
WOK MALO - 35 - LA MEZIERE
Nous recherchons un(e) chef cuisinier(e) pour notre restaurant, avec les qualifications suivantes : Description du poste : Préparer et cuisiner des plats asiatiques, avec une spécialité dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Un-e cuisinier-ère (H/F)
CONSEIL REGIONAL - 35 - RENNES
La collectivité : La Région Bretagne, collectivité territoriale, assure l'hébergement, la restauration, l'entretien général et technique et l'accueil dans les 115 Etablissements Publics Locaux...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier.e (H/F)
le Saint-Jacques Café - 35 - ST JACQUES DE LA LANDE
le Saint-Jacques Café recherche ses futurs talents, et notamment un(e) Cuisinier(e) Voici les missions qui vous seront confiées : - Votre mission première sera d'apprendre la carte proposée au sein...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SOCRES2B1 - 35 - RENNES
Dans le strict respect des normes HACCP et FIFO (First In, First Out) Mise et remise en état du poste de travail - Préparer/ nettoyer son poste de travail et réaliser les mises en place selon les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Crêpier Cuisinier (H/F)
LA COUR SAINT SAUVEUR - 22 - DINAN
Dans une crêperie du centre ville de Dinan, vous êtes en charge de la confection des crêpes et galettes de la préparation de la pâte à la confection des garnitures en passant par leur tournage. Vous...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
CHATEAU PARC ZOOLOGIQUE BOURBANSAIS - 35 - PLEUGUENEUC
Le restaurant du parc zoologique de la Bourbansais recherche pour la saison 2025 un.e cuisinier.ière. Il s'agit d'un poste à pourvoir dès Février. - Entre 50 et 300 couverts par service - Travail...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier ou Crêpier (H/F)
LA TOURNETTE - 35 - LE RHEU
Vous travaillerez comme cuisinier ou crêpier selon vos compétences. Horaires : tous les midis du lundi au vendredi et 2 soirs par semaine. *** Possibilité de travailler 28 h semaine si cela vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier industriel (H/F)
SAMSIC INTERIM SAINT MEEN - 35 - PLEUMELEUC
Au sein d'une entreprise spécialisée dans la fabrication de plats préparés, vous aurez pour missions : - Mettre en œuvre les programmes de fabrication du service cuisine dans le respect des...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE TRAMWAY - 56 - GUER
Poste à pourvoir fin décembre/début janvier. Vous serez en charge de : - Mise en place du poste - Réaliser les préparations culinaires - Organiser le poste de travail - Soigner le dressage des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)