Cuisinier Qualifié F/H - Adapei 63 - Cuisine Centrale Chignat Vertaizon (Vertaizon) H/F 63 - BOUZEL
Offre n° 9760769
Cuisinier Qualifié F/H - Adapei 63 - Cuisine Centrale Chignat Vertaizon (Vertaizon) H/F
63 - BOUZEL - Localiser avec Mappy
Publié le 18 juillet 2025
L'Adapei 63 est une association de parents et amis de personnes en situation de handicap. Présente sur 67 sites dans le Puy-de-Dôme, et grâce à plus de 1 000 collaborateurs, elle accueille, accompagne et s'occupe quotidiennement de plus de 2 000 personnes. L'Adapei 63 n'a de cesse d'adapter, d'innover et de développer différents types d'accueils et d'accompagnements, afin de participer à l'épanouissement des personnes handicapées. Développer le bien-être de nos salariés, créer un parcours de vie professionnelle pour former, développer et fidéliser : telle est notre ambition pour vous ! Vous êtes sensibles à nos valeurs et buts, vous vous sentez prêts à nous rejoindre ? Alors. postulez ! L'Adapei 63 recherche pour la Cuisine Centrale de Chignat Vertaizon, à Vertaizon, un Cuisinier Qualifié F/H pour un CDI à Temps Complet. Son rôle est de réceptionner, contrôler et gérer les denrées, mettre en place et organiser la salle de restauration dans un souci de convivialité et dresser les assiettes, assurer l'entretien des locaux et du matériel mis à disposition. Vos missions principales seront les suivantes : ? Accueillir dans la convivialité : * En accueillant des convives * En aidant à l'accompagnement des personnes accueillies pendant le repas * En organisant l'espace de restauration * En participant et en mettant en œuvre des repas à thème et les animations associées * En gérant et suivant l'ensemble du matériel mis à disposition de la restauration ? Participer à la valorisation du contenu de l'assiette : * En assurant la mise en température des préparations culinaires selon les instructions définies * En se chargeant du dressage des assiettes dans un souci d'esthétique et en respectant les quantités * En distribuant et servant des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité * En respectant les préconisations médicales des régimes spécifiques ? Assurer la propreté : * En veillant à l'hygiène des locaux (cuisine, salle de restauration) et du matériel mis à disposition * En réalisant la plonge à l'aide des équipements dédiés ? Se charger de la gestion et du suivi de la restauration : * En réceptionnant et gérant les denrées tout en réalisant des contrôles à réception * En complétant les fiches de traçabilité * En vérifiant la conformité entre le nombre de repas commandés et le nombre de repas livrés * En triant les déchets ? Travailler en partenariat avec le responsable restauration en suivant ses préconisations : * En faisant suivre les réclamations clients * En prenant part aux réflexions d'amélioration concernant la qualité des repas et la convivialité du temps et des lieux de repas Le profil que nous recherchons pour ce poste : * Vous êtes impérativement titulaire d'un diplôme de niveau 3 en Cuisine. * Expérience en restauration collective souhaitée * Connaissance des régimes et textures modifiés et des normes en vigueur souhaitée * Connaissance des règles d'hygiène HACCP, et connaissances des propriétés, précautions d'emploi et stockage des différents produits de nettoyage * Bienveillance, Sérieux, Rigueur, Organisation et Respect de la Confidentialité vous caractérisent TRAVAILLER AU SEIN DE L'ADAPEI63 : * C'est intégrer une association riche de talents et de compétences. * C'est adhérer et partager nos valeurs humaines, et les respecter sans limites. * C'est proposer de mettre vos compétences au service des autres. * C'est contribuer avec bienveillance au bien-être et à l'épanouissement des personnes accompagnées. * C'est donner du sens à votre avenir professionnel. Vous vous reconnaissez dans nos valeurs et nos buts ? N'hésitez plus, postulez !
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CODIGNAT EVENTS - 63 - BORT L ETANG
Nous recrutons : Cuisinier-ère / Commis - Contrat saisonnier (H/F) au sein du Château de Codignat - Bort-l'Étang (63) Vous souhaitez vivre une saison dans un lieu d'exception ? Rejoignez l'équipe...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD LES SAVAROUNES - 63 - CHAMALIERES
Nous recherchons un cuisinier de collectivité (H/F) pour compléter notre équipe de 5 personnes. Vos missions : - organisation et préparation des repas pour 100 résidents - réception et contrôle des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 63 - VOLVIC
Manpower RIOM recherche pour son client, un acteur du secteur de l'agroalimentaire, un Cuisinier (H/F) En intégrant l'équipe, vous serez amené à : -Préparer des plats cuisinés en grande quantité....
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MAISON NOGUERA - 63 - CLERMONT FERRAND
Le Mouffu recherche un chef de cuisine pour la rentrée en septembre. Nous recherchons un profil passionné, ayant l'habitude de travailler des produits bien sourcés avec une cuisine simple mais très...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GCML - 63 - ST LAURE
- préparation restauration traditionnelle - élaboration des plats - gestion des cuissons Vous travaillerez les jeudis, vendredis et samedis essentiellement les soirs. Les horaires sont à définir...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
JEAN-CLAUDE LECLERC RESTAURANT - 63 - CLERMONT FERRAND
Notre restaurant étoilé situé en centre ville de Clermont-Ferrand, est à la recherche d'un Commis de cuisine (h/f). Missions : £ - Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier EHPAD / Restaurant Municipaux (H/F)
CCAS - 63 - CLERMONT FERRAND
Mission générale du poste : Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. MISSIOSN : - Gérer le fonctionnement de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAISON DE RETRAITE EHPAD AIGUEPERSE - 63 - AIGUEPERSE
L'EHPAD d'Aigueperse recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière polyvalent(e) Missions : - Préparation et cuisson des repas dans le respect des normes HACCP. - Assurer la gestion de la production...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable de cuisine (H/F)
ALFRED - 63 - CLERMONT FERRAND
Restaurant bistronomique , ouvert depuis 2012,travaillant des produits frais, préparant, une cuisine de saison avec goûts et saveurs... Recherche son responsable de cuisine. Vous êtes créatif,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
API RESTAURATION - 63 - LOUBEYRAT
API Restauration recrute un.e Second de cuisine sur un établissement de type médico-social à LOUBEYRAT (63). Vos missions seront les suivantes : - réceptionner et contrôler les marchandises...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)