LYCÉE STORCK (GUEBWILLER) - AGENT TECHNIQUE SPÉCIALISÉ - CUISINE - POSTE N° 1689 - REGION GRAND EST (H/F) 68 - Rhin (Haut)
- Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
- Imprimer le détail de l'offre LYCÉE STORCK (GUEBWILLER) - AGENT TECHNIQUE SPÉCIALISÉ - CUISINE - POSTE N° 1689 - REGION GRAND EST (H/F)
- Localiser le lieu de travail de l'offre LYCÉE STORCK (GUEBWILLER) - AGENT TECHNIQUE SPÉCIALISÉ - CUISINE - POSTE N° 1689 - REGION GRAND EST (H/F)
- Signaler cette offre
Offre n° 0135620
LYCÉE STORCK (GUEBWILLER) - AGENT TECHNIQUE SPÉCIALISÉ - CUISINE - POSTE N° 1689 - REGION GRAND EST (H/F)
68 - Rhin (Haut)
Publié le 25 juillet 2025
Référence CSP: O067250/724000657 Près de 300 000 jeunes sont inscrits dans les 352 lycées et centres de formation du Grand Est, que la Région construit et rénove. La Région compte 5500 agents qui ½uvrent au quotidien pour l'entretien et la maintenance de ces établissements : accueil, entretien des locaux, entretien des espaces verts et des installations sportives, maintenance des bâtiments... De même que chaque jour, des milliers de repas sont préparés et servis par les agents (cuisiniers, aide de restauration, magasinage alimentaire). Un maillage territorial de 12 Maisons de la Région a été mis en place pour répondre à l'enjeu de proximité et intervenir notamment en appui des lycées et de ses agents. Le périmètre de chaque Maison de Région correspond à un bassin d'environ 20 lycées dans lesquels travaillent en moyenne 400 agents. Missions du poste : Sous la responsabilité du chef de cuisine, élabore des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène. Participe à l'entretien des matériels et des locaux[1] de production. [1] Les locaux du service restauration sont définis dans le schéma directeur (PMS) : du quai au réfectoire, mais aussi la salle à manger, les WC. Les cuisiniers sont responsables du nettoyage des appareils du service restauration. Activités : - Interpréter les fiches techniques - Assurer la fabrication des repas - Valoriser les préparations culinaires et distribuer les repas - Conseiller en matière de diététique et d'hygiène alimentaire - Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle) - Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé - Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service - Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement - Faire le relais en cas d'absence du/de la chef-fe de cuisine et/ou d'un membre de l'équipe - Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations - Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie Relations hiérarchiques/fonctionnelles et Conditions particulières du poste (horaires, déplacements, astreintes) : Sous la responsabilité hiérarchique de l'agent d'encadrement de l'établissement de rattachement, en lien avec l'autorité fonctionnelle (direction de l'établissement d'enseignement). Non éligible au télétravail.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Agent / Agente de fabrication de production alimentaire (H/F)
68 - ENSISHEIM
Pour compléter son équipe, l'entreprise recrute un agent de fabrication de production alimentaire. Vous disposez de connaisances en préparation alimentaire / cuisine Vous avez une expérience en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FAMILLE BALDINGER SARL - 68 - LAPOUTROIE
Pour compléter l'équipe, nous recrutons un(e) cuisinier / cuisinière Vos missions : - préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 68 - Rouffach
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
FORMATEUR EN CUISINE - CUISINIER
CRIT INTERIM - 68 - Guebwiller
Sous la responsabilité du directeur, en binôme avec le formateur CSHCR et en étroite collaboration avec l'équipe pédagogique, vous aurez pour mission de garantir une formation de qualité, de gérer...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de projet culinaire international F/H (H/F)
AELIOS - 68 - MULHOUSE
Vos missions : Dans le cadre du développement de nouveaux marchés, vous interviendrez comme référent produit culinaire (un savant mélange entre chef cuisinier, consultant technique et formateur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en alternance (H/F)
AFPA COLMAR - 68 - COLMAR
L'AFPA de COLMAR propose une formation en alternance de Commis de cuisine : soit en contrat de professionnalisation soit en contrat d'apprentissage pour obtenir un titre professionnel de Commis de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LITL FRENCHY - 68 - WITTENHEIM
Dans le cadre de l'ouverture du nouveau restaurant LITL FRENCHY à Wittenheim, un poste de Cuisinier(ère) est recherché en CDD de 6 mois renouvelable 35h/semaine. Vous réaliserez les tâches suivantes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
68 - AMMERSCHWIHR
Cherche chef/cheffe de cuisine pour compléter une équipe dynamique. Restaurant de village d'une trentaine de couverts, nous proposons une cuisine de saison, moderne, à base de produits locaux (issus...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
AU BOEUF NOIR - 68 - HESINGUE
Au Bœuf Noir à Hésingue (secteur des 3 frontières) recherche activement un(e) cuisinier(e) ou commis de cuisine pour renforcer son équipe. Poste proposé : CDI - 39h/semaine Possibilité de poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LA RESIDENCE - 88 - LE VAL D AJOL
Le Restaurant du Sô propose une cuisine traditionnelle et des pizzas cuites au feu de bois. Établissement fermé le mardi et mercredi toute la journée. Nous recrutons un chef de cuisine. - Vous gérez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)