- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Rhône
- Détail de l'offre 0336578
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Rhône
- Détail de l'offre 0336578
Patissier chocolatier H/F 69 - IRIGNY
Offre n° 0336578
Patissier chocolatier H/F
69 - IRIGNY - Localiser avec Mappy
Publié le 07 janvier 2025
Métier · Suivre les recettes du classeur de recettes des laboratoires * Doser et mélanger les ingrédients pour la réalisation des produits * Cuire les produits avec une juste cuisson * Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers * Réaliser des pâtes, biscuits et inserts * Réaliser des mousses, compotées, confitures, ganaches, crème. * Réaliser des glacés, préparer des fruits frais et secs * Réaliser des produits traiteurs salés et sucrés * Dresser des réalisations Transverses * Planifier le travail selon l'activité, fêtes. * Prévenir dès que le stock est faible, avant rupture, définir des besoins d'approvisionnement * Avoir des bonnes pratiques pour supprimer le gaspillage et les pertes * Participation à la création de nouveaux desserts pour renouveler l'intérêt des clients * Nettoyer et maintenir en continu le laboratoire et les ustensiles * Respecter les normes d'hygiène et de sécurité * Ranger les produits dans les chambres froides positives et négatives * Tester de nouveaux produits et faire des propositions à la direction · Améliorer les processus de fabrication et optimiser les temps de chaque activité Savoirs · Savoir manipuler des produits avec soin, en veillant à respecter scrupuleusement les règles d'hygiène (HACCP) · Savoir appliquer les procédures de l'entreprise · Savoir appliquer des procédés de fabrication · Savoir réaliser des conversions en unité de mesure, calculer des quantités · Savoir respecter la chaîne du froid, process de surgélation et congélation · Savoir respecter des conditionnements et protection des produits à conserver · Maîtriser son temps et ses priorités · Savoir écouter, questionner et proposer des solutions · Connaître les techniques de réalisation des desserts et secrets de fabrication · Savoir être polyvalence · Savoir utiliser un pétrin mécanique, pétrissage manuel Attitude professionnelle attendue · Sens de l'organisation · Sens de l'esthétique · Créativité · Minutie et grand sens du détail · Aptitudes manuelles · Force de proposition · Adaptabilité, flexibilité · Travail en équipe · Sourire et rigueur · Rapidité et patience CDI 35h ou 39h Salaire selon expériences La Maison Bettant est une pâtisserie depuis 1935 Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 1 900,00€ par mois Avantages : * Flextime * Prise en charge du transport quotidien * Réductions tarifaires Horaires : * Période de travail de 8 Heures * Travail en journée Rémunération supplémentaire : * Heures supplémentaires majorées * Prime annuelle * Primes Formation: * CAP / BEP (Requis) Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 69 - ST PRIEST
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Patissier CDI 25h (H/F)
LA CANTINE DES DÉLICES - 69 - ST GENIS LES OLLIERES
Vous êtes passionné-e par la pâtisserie et souhaitez participer à l'ouverture d'un concept store chaleureux et gourmand ? "La Cantine des Délices", qui ouvrira ses portes en mars 2025 à Saint...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Vendeur / Aide-patissier (H/F)
AUX MERVEILLEUX LYON - 69 - LYON 06
Pâtisserie artisanale de qualité, nous confectionnons nos produits sur place et à la vue des clients. Notre service d'excellence est mis en avant grâce aux compétences de nos salariés formés en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef Pâtissier / Pâtissière (H/F)
AU CHALET DES PAINS - 69 - VILLEURBANNE
Nous recherchons un chef pâtissier (H/F) pour rejoindre notre équipe au sein de notre boulangerie. Vous serez en charge de la confection des pâtisseries, viennoiseries, desserts et autres créations...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / pâtissière (H/F)
SULTAN - 69 - VENISSIEUX
Pour une boulangerie artisanale, vous aurez à : - préparer et confectionner les pâtisseries et confiseries. - respecter les règles d'hygiène et sécurité alimentaire. Travail du lundi au vendredi.
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
DELICES DES SENS - 69 - CHAPONOST
Délices des Sens, Pâtisserie Chocolaterie Artisanale recrute / Un(e) Pâtissier(ière) maitrisant la pâtisserie japonaise Vous aurez en charge, en étroite collaboration avec la direction, la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
TOURIER / TOURIERE (H/F)
AUGUSTA - 01 - CIVRIEUX
Pour compléter notre équipe, nous recherchons un TOURIER (Boulanger ou patissier), en CDI - 35h semaine pour la fabrication de toutes les viennoiseries maison, de l'ensemble des produits feuilletés,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
boulanger (H/F)
42 - LA TALAUDIERE
Recrutement prévu pour mi-février Notre boulangerie / pâtisserie est ouverte 6 jours/7 (fermée le dimanche) - 2 jours de repos consécutifs (planning à définir avec l'équipe) Notre équipe se compose...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
COMPTOIR MAISON PORTELADA - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
Depuis 1997, la Maison PORTELADA s'illustre dans la boulangerie locale grâce à son savoir-faire artisanal, aujourd'hui la Maison PORTELADA compte cinq magasins aux alentours de La Verpillière. Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Patissier / patissiere (H/F)
69 - ST LAURENT DE MURE
Depuis 1997, la Maison PORTELADA s'illustre dans la boulangerie locale grâce à son savoir-faire artisanal, aujourd'hui la Maison PORTELADA compte cinq magasins aux alentours de La Verpillière. Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)