Offre n° 0363336
Cuisinier H/F
56 - Caudan - Localiser avec Mappy
Publié le 30 juillet 2025
RESPONSABILITÉS : Le Groupe Hospitalier Bretagne Sud de Lorient recrute pour le Groupement d'Intérêt Public Bretagne Santé Logistique basé sur à Caudan un cuisinier H/F afin de pourvoir un poste vacant à temps plein. En intégrant l'Unité Centrale de Production Alimentaire, vous réaliserez des cuissons et assaisonnements pour l'ensemble des fabrications normales et diététique et participerez à l'évolution des fiches techniques. Vous devrez être polyvalent(e) an niveau des réparations froides, primaires propres et conditionnement. Description des vos activités : • Préparations et cuissons des viandes, légumes et féculents • Cuissons et assaisonnements dans le respect des plannings de fabrication et des fiches techniques • Préparations des sauces et assaisonnements selon recettes et régimes • Mise en place des cuissons de nuit en poche sous vide dans le cadre des cuissons basse température • Conditionnement à chaud des préparations, étiquetage et refroidissement rapide en cellule • Déconditionnement et déboitage • Préparation des hors d'œuvre, assaisonnements et dressage • Tranchage des charcuteries et viandes • Entretien et nettoyage des matériels et locaux de production. Vous collaborerez à la planification de la journée J+1 avec un agent du conditionnement et un agent de la pâtisserie. Cette définition porte sur l'heure de lancement et sur le matériel à utiliser. Fonction de contrôle qualité Vous respecterez la conformité des PRPO (Programme de Prérequis Opérationnel) et renseignerez les éléments de traçabilité produits pour la fonction cuisson sur les documents d'autocontrôle. Vous effectuerez toutes les opérations de traçabilité liées à Microlide. Vous respecterez la règle de la liaison froide garantissant un temps d'attente minimum entre la fin de cuisson et le début du conditionnement et vous maintiendrez si nécessaire les produits a + 63°C en cas d'attente au conditionnement. Vous assurerez le refroidissement des produits cuisinés faisant l'objet d'un conditionnement à froid. Chaque fabrication devra faire l'objet d'un contrôle du goût et de l'assaisonnement. Vous participerez régulièrement aux dégustations réalisées sous l'égide du référent cuisson ou du responsable de production. En cas de détection de non-conformité, vous préviendrez le référent cuisson ou le responsable de production. Fonction de respect des règles d'hygiène Vous respecterez les règles d'hygiène en vigueur dans le secteur production et les règles de mise en application du plan de nettoyage et de désinfection. Vos horaires : 6h/14h ou 7h/15h PROFIL RECHERCHÉ : Etre titulaire d'un CAP cuisinier ou BAC PRO cuisine. Une expérience en cuisine collective sera appréciée.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
Employeur
GROUPE HOSPITALIER BRETAGNE SUD
Le Groupe Hospitalier Bretagne sud est l'hôpital de référence du territoire de démocratie sanitaire N°3 et l'établissement support du GHT Sud Bretagne. Il est issu de la fusion des centres hospitaliers de Bretagne Sud, Quimperlé, Le Faouët et Port Louis/Riantec au 1er janvier 2018. Il est composé de 4524 agents sur 16 sites répartis sur 9 communes différentes. Doté d'équipements lourds et de services spécialisés, le GHBS représente le 3ème acteur de santé après les deux CHU de Bretagne.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (H/F)
LORIENT TT - 56 - Guidel
L'équipe Job Box de Lorient recrute un.e Cuisinier en collectivité H/F sur le secteur de Guidel. Le poste est à pourvoir dès le 18/08 et jusqu'au 31/08. Un doublon est à prévoir le 14/08. Vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie ou second (H/F)
AUBERGE DE PONT CALLECK - 56 - INGUINIEL
Nous recherchons 1 personne pour compléter notre équipe, cuisine 100% maison, établissement formateur, possibilité d'évolution car nous possédons 2 établissements. Profil recherché au moins 2 ans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
EMBARCADERE - 56 - LORIENT
Le bar-restaurant l'Embarcadère recrute un.e second.e de cuisine. L'établissement travaille des produits frais et locaux. Du lundi au vendredi de 8h30 à 16h (dont 30 pause repas) Type de Contrat :...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ANSAMBLE - 56 - Ploemeur
Ansamble recherche un(e) Chef(fe) de cuisine pour l'un de ses restaurants d'entreprise situé à PLOEMEUR (56). Contrat : CDI, 35h/ semaine, planning en cycle avec 1 week-end sur 2 travaillés Horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier.ère - Restauration du midi (H/F)
SCIC LE GRAND MANGER - 56 - LE FAOUET
LE GRAND MANGER Entreprise et espaces coopératifs autour de notre alimentation, Le Grand Manger est une Société Coopérative d'Intérêt Collectif. Les activités développées sont : un restaurant, de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL PTI BONHOMME - 56 - LANESTER
Restaurant ouvrier avec une ambiance conviviale et familiale, situé à Lanester. Nous servons des repas de qualité à des prix abordables pour les travailleurs de la région. Notre équipe est dévouée à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
56 - LORIENT
La Baleine déshydratée située à la base des sous marins à Lorient est un bar restaurant proposant une offre de restauration diversifiée et de qualité. Nous recrutons un cuisinier(e) en contrat à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
MEYLY168 - 56 - LORIENT
Au sein d'un restaurant asiatique de 64 couverts, spécialisé dans la préparation de poisson cru, vous effectuez les tâches suivantes : préparation des filets de poisson, des sushis, makis... vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 56 - Ploemeur
Ansamble recherche un(e) cuisinier(ère) pour l'un de ses restaurants d'entreprises situé à PLOEMEUR (56). Contrat : CDD, 35h/ semaine avec 1 week-end sur 2 travaillés Horaires : 7h/ jour. Planning...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
56 - LORIENT
Recherche employé(e) polyvalent(e) de restauration. Les missions du poste Au sein de woodfire, nous recherchons un Cuisinier (H/F) . Au sein de l'équipe de cuisine, vous réalisez les recettes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)