CUISINIER(ÈRE) / SERVEUR(EUSE) (H/F) - COMMUNE DE LA POSSESSION 974 - Réunion
Offre n° 1048547
CUISINIER(ÈRE) / SERVEUR(EUSE) (H/F) - COMMUNE DE LA POSSESSION
974 - Réunion
Publié le 15 août 2025
Référence CSP: O974250/811000020 Rattaché à la Direction restauration hygiène et qualité, et placé sous l'autorité hiérarchique du responsable de cuisine. Assurer la préparation des plats en cuisine, des mets froids, et le service du déjeuner aux enfants, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Assurer l'accueil des enfants et leur sécurité dans le restaurant. Effectuer l'enchainement des travaux nécessaire au nettoyage et à l'entretien de la cuisine et du restaurant scolaire. Les activités sont définies et organisées en fonction des consignes données par le responsable de cuisine ou le responsable de production. Le respect des délais de fabrication est impératif, ainsi que rendre régulièrement compte à sa hiérarchie du déroulement de ses activités et des difficultés rencontrées. Production et valorisation de préparations culinaires : * Évaluer la qualité des produits avant utilisation * Vérifier la propreté du matériel * Participer à la préparation des repas en mettant en oeuvre les techniques culinaires, en respectant les bonnes pratiques d'hygiène et en suivant l'organisation mise en place par le responsable de cuisine * Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc... * Stocker les produits par genre dans le respect des températures * Préparer les plats témoins en cas d'absence du responsable de cuisine * Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable Distribution et service des repas (responsabilité): * Faire l'allotissement des repas dans les conteneurs isothermes destinés aux différents satellites * Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire * Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène * Préparer l'assiette témoin (respect des grammages) Accompagnement des convives pendant le temps du repas: * Faire l'accueil et le service des enfants pour le déjeuner en respectant le grammage préconisé * Etre au service des enfants pendant le repas * Assurer la surveillance, garantir la sécurité et veiller au respect des règles de bonne conduite dans le réfectoire * Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé (PAI) Entretien de la cuisine et du réfectoire (temps scolaire, périscolaire, pré rentrée) * Vérifier la propreté des locaux et du matériel * Nettoyer et désinfecter les locaux et matériel (tables, chaises, vitres, jalousies, nacos, sols etc.) * Mettre le couvert, débarrasser les tables, faire la vaisselle et le rangement * Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ACTIVITES SECONDAIRES : * Affectation sur un autre site de production ou de distribution, suivant les nécessités du service * Affectation aux centres aérés et mercredis jeunesse (déterminée selon le temps de travail de l'agent) * Participer aux réunions et formations mises en place par la direction ou la collectivité
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - ST LEU
MISSIONS PRINCIPALES - Elaboration des menus - Prévision des achats, des commandes - Réception et contrôle des marchandises, stockage en chambre froide et réserve - Préparation des plats en cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VERT TU OSES - 974 - ST PAUL
Vert Tu Oses est un restaurant, engagé dans une cuisine durable et de qualité, accompagné d'un espace séminaire accueillant des groupes pour des événements variés (réunions, formations,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
AGENCE REUNIONNAISE DE L'INSERTION - 974 - Saint-Denis
L'Agence Réunionnaise de l'Insertion, contribue à l'insertion des personnes rencontrant des difficultés sociales et professionnelles en leur permettant de travailler occasionnellement. Vous devez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier partie chaud (H/F)
974 - ST LEU
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Vous assisterez le chef, vous préparerez et cuisinerez des mets selon un plan de production...
CDD - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) (H/F)
STREET FOOD - 974 - Saint-Paul
- Réaliser l'ensemble ou une partie de l'enchainement des travaux nécessaires au service en salle ou au comptoir. - Nettoyer, mettre en place, et débarrasser la salle - Accueillir et renseigner les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / vendeur (H/F)
974 - STE SUZANNE
Notre entreprise spécialisée dans la vente de produits chauds(samoussas, beignets) recherche un cuistot polyvalent, également capable d'assurer la vente en magasin. - une expérience en cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
974 - Saint-Pierre
Nous recherchons un(e) Chef/Cheffe de cuisine pour notre restaurant de Saint Pierre. Vos principales missions : - Superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAP MECHANT D ABORD - 974 - ST PIERRE
Le restaurant CAP MECHANT SAINT-PIERRE recherche un cuisinier. Voici les tâches qui lui seront confiées : - Production culinaire - Organisation du travail et de la production (planification des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F)
974 - ST PAUL
Notre entreprise spécialisée dans la vente de produits chauds(samoussas, beignets) recherche un cuistot polyvalent, également capable d'assurer la vente en magasin. - une expérience en cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (SAINT PIERRE de la Réunion) (H/F)
LE BEFORE - 974 - ST DENIS
Votre mission, si vous l'acceptez - Concevoir et envoyer les tapas, poissons, viandes et desserts dans le respect de nos fiches techniques. - Garantir l'application irréprochable des normes HACCP...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)