Chef de rang (H/F) 93 - TREMBLAY EN FRANCE
Offre n° 1086388
Chef de rang (H/F)
93 - TREMBLAY EN FRANCE - Localiser avec Mappy
Publié le 16 août 2025
Description du poste : P Relations clientèle : - Sourire et établir un contact avec les yeux à 3 m et accueillir le client à 1.5m - Lorsque vous indiquez une direction à un client à l'intérieur de l'hôtel vous devez l'accompagner en faisant au moins 5 pas et montrer la direction avec la main tendue (sans pointer le doigt) - Formules d'accueil : Bonjour Madame, Bonjour Monsieur, bienvenue au Restaurant Les Saisons (ou bonsoir après 18 heures) Good Morning Madam, Good Morning Sir, welcome to the Restaurant Les Saisons. (or Good evening after 6 p.m.) - Formule de raccompagnement : Au revoir Madame, Au revoir Monsieur, nous espèrons que vous avez passé un agréable moment et vous souhaitons une bonne journée (ou nuit) Thank you Madam, Thank you Sir, we hope you enjoyed your meal and we wish you a very nice day (or a good night) STANDARDS DE SERVICE : Accueil : - Les clients doivent être accueillis à l'entrée dans les 30 secondes qui suivent leur arrivée. - Les clients doivent être accompagnés à leur place et assis dans la minute qui suit leur arrivée. (S'il y a de la place) La carte doit leur être présentée. - Au petit déjeuner vous devez offrir du café ou du thé et expliquer au client le service au buffet. - La mise en place des tables doit être ajustée en fonction du nombre de clients. Vente : - Vous devez être en mesure de pouvoir expliquer aux clients l'ensemble de la carte, et être susceptible de faire des recommandations notamment sur les promotions en vigueur. - Proposer des boissons (apéritif, eau minérale, vins ainsi que café et digestif en fin de repas) Temps de Service : - Le petit-déjeuner doit être servi dans les 10 minutes qui suivent la commande. Les clients doivent être en mesure de prendre leur petit-déjeuner en moins de 30 minutes. - Le premier plat du déjeuner doit être servi dans les 15 minutes qui suivent la commande, et dans les 20 minutes pour le dîner ; les commandes qui nécessitent une préparation plus longue doivent être signalées au client. - Pour le déjeuner ou le dîner la première boisson doit être servie dans les 4 minutes qui suivent la commande. Service des Boissons : - Chaque boisson doit être servie dans un verre approprié. - Les verres doivent être portés sur des plateaux - Les vins servis en bouteille sont présentés au client et débouchés à la table. - Il doit être proposé au client de goûter le vin et après son approbation, le service commence par les femmes, ensuite les hommes et en dernier la personne qui a commandé le vin. - Les vins doivent être servis à la bonne température. Service des mets : - Les couverts en place doivent correspondre aux plats demandés. - Les plats chauds doivent être servis chauds, les plats froids doivent être servis froids. - Les condiments appropriés doivent être remis avec les plats. - Les tables doivent être débarrassées dès que tous les clients ont terminé. - Vous devez être attentif anticiper les besoins des clients ; et vous assurer au cours du repas que les clients sont satisfaits. N'oubliez pas de les remercier au départ. Remise de la facture : - Pour le déjeuner ou le dîner les factures doivent être présentées dans les 3 minutes qui suivent la demande. - Elles doivent être présentées dans un présentoir, avec un stylo de l'hôtel AGENCEMENT ET MISE EN PLACE - L'office doit être correctement rangé et maintenu en parfait état de propreté. - Les tables et les chaises doivent être propres et en bon état. La mise en place de la salle, des buffets et des consoles doit être effectuée selon les instructions transmises par les Maîtres d'Hôtel. - Le linge de table doit être propre et sans accroc. - La vaisselle et les verres doivent être propres et non ébréchés. - Les salières et poivriers doivent être propres, remplis et placés sur chaque table. - Les cartes et menus doivent être propres, et non écornés. - En fin de service ; le linge sale doit être compté, trié et descendu à la lingerie, les bouteilles vides doivent être triées et descendues à l'économat. REGLEMENTATION : Respect du Règlement Intérieur de l'Hôtel, des mesures d'hygiène en vigueur ainsi que des consignes de sécurité incendie. Cette liste n'est pas limitative et est susceptible d'être modifiée en fonction des directives de la Direction de la Restauration. Marriott International is an equal opportunity employer. We believe in hiring a diverse workforce and sustaining an inclusive, people-first culture. We are committed to non-discrimination on any protected basis, such as disability and veteran status, or any other basis covered under applicable law. When you join the Sheraton family, you become a member of its glob
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Épanouissez-vous dans votre carrière! Faire carrière dans l'hôtellerie-restauration est plus qu'un simple travail, c'est l'aventure d'une vie. Hosco a été fondé en 2011 avec une vision très claire : rassembler, inspirer et proposer des offres d'emploi à tous les professionnels de l'industrie de l'accueil, partout dans le monde. Depuis, nous avons développé un concept unique qui connecte les professionnels qualifiés, employeurs et école hôtelières du monde dans u...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Demi chef de rang F/H
SYNERGIE - 77 - Chessy
Entreprise citoyenne et première destination touristique d'Europe, notre client croit que les défis se relèvent - et se gagnent - en équipe ! Pour notre client, le succès est le fruit d'un héritage,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de Rang (H/F) - Bofinger
OB HOLDING - 75 - PARIS 04
Missions : Effectuer la mise en place de la salle Accueillir et accompagner le client, le conseiller dans ses choix Etablir la commande Effectuer le service à table Etablir les additions Réaliser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de rang (H/F)
LA TERRASSE DES GLOUTONS - BRASSERIE LUD - 77 - MOUROUX
Poste à pourvoir en CDI temps complet A partir de fin août, début septembre Lieu : la terrasse des gloutons 42 rue du bois pouty 77120 Mouroux Profil recherché - dynamique, ponctuel, motivé(e)...
Profession commerciale - Non renseigné
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Profession commerciale
Non renseigné(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
EMPREINTES ELYSEES - 75 - PARIS 08
Rejoignez Empreintes Élysées, l'exploitant Restauration & Événementiel du Défilé Renault, et contribuez à faire vivre un lieu emblématique au cœur de Paris. Le nouveau site Renault sur les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
L'HOTEL DU COLLECTIONNEUR ARC DE TRIOMPH - 75 - PARIS 08
HOTEL Hôtel indépendant et membre du groupe familial The Gate Collection, l'Hôtel du Collectionneur***** offre un esprit Art Déco unique à Paris, à deux pas du très chic Parc Monceau et de l'Arc de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
1er Chef de rang (H/F)
CARRE DES CHAMPS ELYSEES - 75 - PARIS 08
A chaque étape de la vie professionnelle, sourcing, recrutement, formation, rémunération, promotion, mobilité, nous nous engageons à promouvoir, au sein de nos équipes, l'égalité, la diversité et le...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang / Sommelier - WE fixe samedi & dimanche (H/F)
GEGEOR - 75 - PARIS 09
POURQUOI NOUS CHOISIR ? - Weekends fixes garantis : samedi et dimanche toujours OFF. - Plannings organisés : 4 coupures du lundi au jeudi et une journée continue le vendredi matin - Respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
Restaurant LE CHAI - 77 - FERRIERES EN BRIE
Château de Ferrières, nouveau haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un Chef de rang pour compléter ses équipes de son restaurant Bistronomique LE CHAI. En qualité de Chef de Rang, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang - Paris (H/F)
BRUCE - 75 - PARIS 20
Vous êtes dynamique, souriant et en quête de votre prochaine aventure professionnelle ? Vous vous sentez capable d'organiser le service en salle tout en conseillant les clients ? Intégrer un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
HOTEL 5 CODET - 75 - PARIS 07
Le Cinq Codet 5* est un hôtel parisien situé dans le très chic 7eme Arrondissement, entre la Tour Eiffel et le Musée des Invalides. Une décoration Art Déco offrant à chaque pièce une élégance moderne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)