CUISINIER - RESPONSABLE DE L'ATELIER TRAITEUR (H/F) 56 - Morbihan
Offre n° 1608994
CUISINIER - RESPONSABLE DE L'ATELIER TRAITEUR (H/F)
56 - Morbihan
Actualisé le 06 septembre 2025
Référence CSP: DEF_21-00046461 Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en oeuvre la politique de défense militaire. La diversité des métiers du ministère (plus de 3000) permet de développer votre parcours de carrière. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat de Rennes Vannes Coëtquidan (GSC RVC) assure des missions d'administration générale et de soutien au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre. Le GSC RVC soutient près de 45 organismes et articule son action autour de 4 pôles du commissariat et de 3 divisions. La vocation du Centre de Production Alimentaire de Coëtquidan (CPAC) situé à GUER (56) est de réaliser des composants de repas au profit des clients, des unités de restauration et des formations militaires en exercice ou en posture opérationnelle du Ministère des Armées. Vous ferez partie d'un effectif de 42 personnes. Vous serez employé au sein du service Fabrication composé de 6 personnes et serez amené à travailler dans l'un des ateliers de la production. Vous devrez être polyvalent sur les autres ateliers. Vous serez responsable de l'atelier "traiteur" et dirigerez à ce titre cette activité. Manager l'équipe de deux agents polyvalents de restauration de l'atelier « traiteur » Participer à la production : réaliser des opérations culinaires, préparer/conditionner des buffets froids, salades traiteurs, repas terrain, faire déconditionner, contrôler les produits, procéder au marquage, conditionner le produit sous-vide... Réaliser des opérations culinaires, préparer et conditionner des buffets froids, des repas terrain Fabriquer des recettes culinaires en fonction du plan de production ; confectionner des bases aromatiques et certaines bases culinaires Utiliser les matériels spécifiques pour la fabrication des bases culinaires (produits cuits sous vide) Nettoyer et désinfecter les locaux de travail et des moyens mis à disposition Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité du travail Gérer et trier les déchets Assurer une polyvalence au sein de tous les ateliers de la fabrication Réaliser la permanence repas terrain (remettre en température et faire percevoir sur site les repas terrain en respectant les consignes HACCP) Suppléer le chef des activités traiteur-repas terrain durant son absence
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Le Ministère des Armées offre un cadre de travail unique où civils et militaires œuvrent ensemble afin d'assurer la réussite des missions des forces armées et le fonctionnement des opérations.Nous proposons aux personnels civils des métiers et expériences sur l'ensemble du territoire. En rejoignant le ministère des armées, vous aurez la possibilité d'évoluer dans votre carrière grâce à la multiplicité de domaines d'activités au sein du Ministère, au sein d'un ministère ag...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de Restaurant H/F (H/F)
SARAH B. - 56 - La Roche-Bernard
La S.A.R.L. Le Sarah B. comporte un effectif global de 14 personnes pouvant aller jusqu'à 20 personnes en saison . Situé sur le vieux port de la Roche Bernard, le restaurant a été créé en 2006 (même...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KERAVEL VACANCES CLUB - 56 - ERDEVEN
Poste avec POSSIBILITE DE LOGEMENT à pourvoir de suite jusqu'au 15 novembre 2025 Rejoignez Vacances Bleues, figurant dans le palmarès meilleurs employeurs 2024 ! CES CONDITIONS ET AVANTAGES VOUS...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL DU GOLF DE ST LAURENT - 56 - PLOEMEL
Poste NON LOGE à pourvoir en cuisine au sein d'une petite équipe. Cuisine traditionnelle, clientèle d'hôtel 3***, groupes et individuels, affaire et loisir. Travail en continu 5 jours par semaine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) four tandoor (H/F)
56 - LANESTER
Nous recherchons un cuisinier spécialisé en cuisine indienne pour rejoindre notre équipe dynamique dans un restaurant reconnu. Le ou la candidat.e idéal.e aura une forte passion pour la cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F - FROID ou CHAUD
Restaurant L'ANE ESTHER - 56 - LANESTER
Le restaurant l'âne Esther recherche un cuisiner Chef de partie H/F Vous êtes passionné(e) et avez envie d'intégrer une brigade sympathique et conviviale ? Vos missions : - Mise en place -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ANSAMBLE - 56 - Vannes
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e) Chef(fe)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA RANDO - 56 - PLOEMEUR
Nous recherchons un cuisinier (H/F) (restauration traditionnelle et brunch ) Vous travaillerez dans un restaurant de type brasserie. Vous devez être autonome et expérimenté(e) sur le poste. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE COMPTOIR BRASSERIE PIZZERIA - 56 - AURAY
Poste NON LOGE en CDI à pourvoir des que possible. Nous vous proposons de rejoindre notre brigade de 8 cuisiniers, nous valorisons une cuisine traditionnelle à base de produits frais. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous Chef de cuisine (H/F)
CLOSEAU EXPLOITATION - 56 - VANNES
Situé à la croisée des terres bretonnes et du Golfe du Morbihan, le Domaine du Liziec Vannes - MGallery Collection, marque prestigieuse du groupe Accor, a ouvert ses portes fin 2024. Cet hôtel de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en coffee shop (H/F)
Sacré Coffee Shop - 56 - CARNAC
Poste non logé à pourvoir en septembre ou début octobre selon vos disponibilités Au sein d'un nouvel établissement à proximité de la Thalasso, vous participez à l'élaboration de la carte et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)