- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Haut-Rhin
- Mulhouse
- Détail de l'offre 170LWSQ
Second / Seconde de cuisine (H/F) 68 - MULHOUSE
Offre n° 170LWSQ
Second / Seconde de cuisine (H/F)
68 - MULHOUSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juin 2024
Sous les ordres du chef de cuisine, vous collaborez pour assurer l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Vous contribuez à garantir la qualité des plats auprès de la clientèle, aussi bien les habitués que les gens de passage. Vous intégrez une brigade de 6 personnes pour satisfaire toutes les papilles et vous adapter aux allergies alimentaires.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : à convenir selon vos compétences
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- CAP ou BEP des métiers de l’hôtellerie et de la restauration
- Chaîne du froid
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Superviser la préparation des aliments
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
L ENTRECOTE DE MULHOUSE
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.restaurant-lentrecote-demulhouse.fr/
Ouvert 7/7 jours, du lundi au dimanche, avec service midi et soir, ce restaurant sert un menu français classique dans une ambiance de brasserie parisienne ou en terrasse.
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
L'ASSIETTE D'EGUISHEIM - 68 - EGUISHEIM
Le restaurant l'Assiette d'Eguisheim recrute un(e) second de cuisine (H/F) pour renforcer son équipe. - Seconde le chef dans l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. - Gère...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / cuisinière hirsingue (H/F)
LES AGAPES'HOTES - 68 - Hirsingue
Vous aimez cuisinier les produits frais, du terroir et la cuisine familiale en préparant des recettes traditionnelles. Vous allez travailler au sein d'un établissement pour personnes en situation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BLOOM - 68 - VIEUX THANN
Restaurant situé à Vieux-Thann nous recrutons un Cuisinier (H/F). Poste à pourvoir immédiatement. Vous travaillerez en cuisine au poste (entrées/plats et/ou desserts) dans le respect des règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL DU BOLLENBERG - 68 - WESTHALTEN
Notre établissement, composé de l'Hôtel du Bollenberg, du Restaurant "Côté Plaine" et du Spa de la Colline recrute un(e) Cuisinier (ère) / Second(e) de cuisine dans son Restaurant afin de renforcer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
68 - GUEBWILLER
Vous intégrez une équipe composée d'un chef de cuisine et d'un cuisinier. Vous êtes attendu au début sur le froid (entrée et desserts) mais vous serez amené a évoluer sur le poste chaud. Restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
chef de production culinaire (H/F)
68 - LUTTERBACH
Encadrement d'une cuisine destinée au repas de détention, pilotée par des chefs de production, qui encadrent plusieurs détenus pour la production. Votre mission sera d'assurer l'organisation et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AUBERGE DU SOLEIL - 68 - LUTTERBACH
Vous effectuerez toutes les tâches inhérentes au poste "chaud" et "froid". Vous avez de bonnes connaissances en cuisine. Restaurant fermé le lundi soir, le mardi toute la journée et le dimanche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MOULIN - 68 - ROSENAU
Dans notre restaurant proposant de la cuisine méditéranéenne et italienne, nous cherchons un/e cuisinier/ère autonome, et dynamique. Vous aurez en charge, avec un collègue : - préparation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de spécialités Afro-européennes H/F
Restaurant "Le GT" - 68 - MULHOUSE
Venez intégrer une équipe multiculturelle et dynamique ! En concertation avec le chef de cuisine, vos missions sont : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER(ERE) (H/F)
68 - COLMAR
Sous la responsabilité du Chef de cuisine , vous participez à la production aux postes chauds et froid (entrées, plats) Vos missions seront les suivantes : Réception, rangement de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)