Responsable Restaurant (F/H) - Hôtel Le Coucou (H/F) 73 - LES ALLUES
Offre n° 1722663
Responsable Restaurant (F/H) - Hôtel Le Coucou (H/F)
73 - LES ALLUES - Localiser avec Mappy
Publié le 02 septembre 2025
Sous la responsabilité du Directeur F&B, notre Responsable Restaurant sera garant du bon fonctionnement de notre restaurant. En coordination quotidienne avec le Chef Sommelier, le Chef de Cuisine et le Chef Barman, il/elle veille à une communication fluide avec l'ensemble des chefs de service de l'hôtel afin de garantir l'excellence du service, notamment lors d'événements et pour répondre aux demandes spécifiques des clients. Il/elle met en place et supervise l'ensemble des processus de mise en place et de service, en veillant à l'application des standards et au respect des designs de service. Encadrement : Établit les menus spéciaux et menus groupes en lien avec le chef Anime les briefings de son service Développe et fait monter les équipes en leur fixant des objectifs Entretien individuel avec les équipes pendant la saison Assure la formation des équipes Ambassadeur de la franchise BEEFBAR Intégration des équipes et organisation Suivi et commande de matériel (vaisselle, verrerie) Réalise les inventaires en ouverture et fermeture Suivi des pertes et casses Garant du bien-être et de l'implication des équipes Gestion et optimisation des plannings dans le respect des obligations légales et selon l'activité Suivi opérationnel : - Veille à communiquer avec ses équipes et transmet les informations de la direction Accueille et installe les clients au restaurant, s'assure du bon déroulement de l'ensemble du repas Orchestre le travail de l'ensemble de l'équipe Rend des comptes à sa hiérarchie afin d'améliorer le fonctionnement de son point de vente Gestion des encaissements du point de vente Garant de la bonne clôture de la caisse Supervise le service et l'équipe Maîtrise des découpes en salle (selon standard BEEFBAR) Prise de réservation Crée une relation avec la clientèle et offre un moment privilégié aux clients Personnalise son service pour répondre aux attentes des clients et prend les commandes - Prise de commande Finalité du poste : - Ayant une connaissance approfondie des techniques de services - Ayant des expériences réussies en restauration bistronomique voire en gastronomique - Leadership et être force d'adaptation - Organisé & Pédagogue - Pratiquant plusieurs langues étrangères dont l'anglais Pourquoi rejoindre l'aventure Maisons Pariente ? - Bonne ambiance - Des avantages : - Logement de qualité - Evènements internes - Incentives - Prime de cooptation - Repas de qualité et variés - Possibilité d'évolution - Formations en interne - Possibilité de poursuivre l'aventure dans l'un de nos établissements du sud (Hôtel Lou Pinet ou Hôtel Crillon Le Brave) Ensemble, continuons d'écrire l'histoire de Maisons Pariente.Poste à pourvoir en CDI sur deux établissements de la collection Maisons Pariente Le Coucou Méribel l'hiver et Lou Pinet Saint Tropez l'été Forfait Cadre 218 jours Rémunération brut de base entre 3500 et 4000 € par mois Prime sur objectifs Mutuelle Alan pris en charge à 60% par l'employeur Avantage en nature logement et nourriture
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Autre de 3500,00 Euros à 4000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
Hôtel Le Coucou
Amoureux de la montagne, passionné d'hôtels confidentiels et de lieux d'exception ? Le Coucou Méribel, joyau hôtelier 5 étoiles de la collection Maisons Pariente, cherche ses futurs talents pour la saison d'hiver 2024/2025 ! Au cœur des majestueuses montagnes se niche Le Coucou Méribel, un élégant chalet traditionnel qui se marie harmonieusement avec les luxueux conforts d'un hôtel 5 étoiles. - 55 chambres, dont 39 suites avec vue imprenable sur les piste...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chalet manager (H/F)
BELVAL - 73 - VAL D ISERE
BELVAL est une entreprise de chalets de ski gérée par ses propriétaires, qui exploite depuis vingt ans deux luxueux chalets à VAL D'ISÈRE. Nos chalets offrent un accès aux pistes skis aux pieds. Ils...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
73 - Savoie
- Valérie Morgante ( ) vous propose : A vendre sur la commune de SERRIERES En CHAUTAGNE, fond de commerce BAR / HÔTEL / RESTAURANT/ TABAC / PRESSE LOCALE.Venez découvrir cet établissement aux...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
73 - Savoie
Cession Bar - Restaurant Licence 4 ️Emplacement N1 ️ Paradiski - Peisey Vallandry / Les Arcs / La Plagne Mandat 1727 Altitude Transactions Commerces Century 21 Moutiers Prix : 725 000 € FAI ...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
73 - Savoie
️ Fonds de commerce Restaurant Les Arcs 1600 ️ Une opportunité unique au cœur des Alpes ! Situé dans la station très fréquentée des Arcs 1600, ce restaurant à taille humaine bénéficie d'un...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
73 - Savoie
Aussois, dans une station familiale avec un beau domaine skiable, vente d'un Fonds de Commerce de Restaurant. Bel emplacement pour ce restaurant de 70 couverts en intérieur et une belle terrasse...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
DBR - Déborah Bourdiol Recrutement - 73 - Courchevel
Au sein d’un établissement hôtelier d’exception situé à Courchevel, reconnu pour l’excellence de son service personnalisé et son offre de chalets privés, nous recherchons pour renforcer...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
73 - Savoie
Vous rêvez de reprendre un restaurant clé en main, déjà rentable et prêt à vous faire briller ? Ne cherchez plus, cette perle rare est faite pour vous ! Situé au cœur de la magnifique Savoie, cet...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
EASY STAFF - 73 - Belleville
Intitulé du poste : Assistant(e) Manager de Restaurant (seul assistant(e)) 2 postes à pourvoir pour 2 restaurants du même groupe : L'Alpin et La Mamite Lieu : LES MENUIRES, SAVOIE, FRANCE Type...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
EASY STAFF - 73 - Belleville
Intitulé du poste : Manager de Restaurant 2 postes à pourvoir pour 2 restaurants du même groupe : L'Alpin et La Marmite. Lieu : LES MENUIRES, SAVOIE, FRANCE. Type de contrat :...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Buffalo Grill - Responsable de restaurant (H/F)
Buffalo Grill - 73 - ALBERTVILLE
En quelques mots Vous avez l'âme d'un leader, une passion pour la restauration, et un talent pour rassembler les gens ? Alors ce poste est fait pour vous. Chez Buffalo Grill, vous avez un rôle clé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)