- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Corse-du-Sud
- Porto-Vecchio
- Détail de l'offre 174DZDC
Grillardin / Grillardine (H/F) 2A - PORTO VECCHIO
Offre n° 174DZDC
Grillardin / Grillardine (H/F)
2A - PORTO VECCHIO - Localiser avec Mappy
Publié le 07 mai 2024
Au sein de la brigade et sous les ordres du chef de cuisine et son second, le grilladin prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure les approvisionnements pour sa « partie », de la conservation des produits alimentaires, de l'application des normes d'hygiène et de la satisfaction de la clientèle en restauration. Véritable spécialiste culinaire dans son domaine, le chef de partie travaille constamment à l'amélioration de ses préparations et à l'élaboration de nouvelles recettes. Son métier : - Le grilladin est chargé de la préparation des viandes rôties, des grillades de viandes et de poissons. Il a une connaissance parfaite des produits qu'il va cuire, viandes de boucherie, volailles, gibiers, poissons, crustacés, et maîtrise parfaitement les différents modes et temps de cuisson, la découpe, le désossage, la tranche, le dressage, les goûts et assaisonnements. VOS PRINCIPALES MISSIONS : - Gérer et animer l'équipe qui travaille dans sa partie ; - Garantir la qualité constante des produits fabriqués dans sa partie ; - Participer à l'atteinte des objectifs en termes de qualité et de coût des produits servis par sa partie ; Appliquer les règles et procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur dans le restaurant ; - Contrôler l'application des procédures HACCP ; - Veiller à la propreté de la cuisine et de sa partie, à l'état de l'équipement et du matériel utilisés ; Relayer les communications du chef auprès de son équipe ; - Développer ses compétences par observation, pratique soutenue et échanges avec ses collaborateurs ; - Communiquer à sa hiérarchie ses besoins en produits pour les commandes. - Il peut être amené à effectuer toute activité au sein de l'équipe de cuisine et de l'établissement afin de permettre le maintien de l'activité générale du restaurant. - Il est porteur de l'esprit de polyvalence au sein de l'établissement. PROFIL RECHERCHÉ Vous disposez d'une formation en hôtellerie et d'une expérience similaire réussie de 3 ans dans un établissement de même catégorie. Nous recherchons une personne motivée, avec les qualités et compétences suivantes : - Incarner les valeurs du Mariosa - Connaître la philosophie et l'esprit de cuisine du Mariosa - Avoir une culture générale en cuisine - Savoir utiliser une fiche technique - Connaître l'organisation d'une cuisine - Connaître les règles d'hygiène et de sécurité Techniques de cuisine - Gestion des pertes - Savoir gérer son stress - Etre capable de transmettre son savoir à un collaborateur - Excellent cuisinier - Rigueur, autonomie et organisation - Flexibilité - Sens des responsabilités Capacité d'adaptation - Rapidité, efficacité - Sens du détail - Esprit d'équipe - Créatif et ouvert au dialogue - Ambitieux de caractère, vous souhaitez offrir le meilleur à notre clientèle Conditions et avantages : Horaires : 6 Jours / 1 Jour de congé - Shift continu le soir, 42 Heures par semaine, 2 000€ net par mois Uniforme de travail entretenu par l'établissement Possibilité de logement en mobile-home à partager, gratuit, se trouvant à 7km de l'hôtel, un véhicule moteur est donc conseillé. Prise de poste immédiate jusqu'au 30 septembre 2024.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Hébergement
- 2000 eu net,
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler l'état des stocks
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
HOTEL MARIOSA
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- https://hotelmariosa.com/
Situé dans la baie de Porto-Vecchio sur la route de Palombaggia, une des plus belles plages de Corse, l'hôtel Mariosa offre 30 chambres contemporaines entièrement rénovées en 2018 dans un esprit épuré, vue mer et montagne, restaurant méditerranéen, produits frais de saison. Mme Marie-Emilie BELANGER
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second Patisserie (H/F)
APGC - 2A - BONIFACIO
Nous recherchons un pâtissier polyvalent et motivé afin de seconder le chef pâtissier. Vous serez amener à travailler sur différents postes : pâtisserie, viennoiseries, biscuiteries, confiseries,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL RESTAURANT MOBY DICK RESIDENCE MOB - 2A - PORTO VECCHIO
Rattaché au Chef de cuisine, sous l'autorité d'un chef de partie, vous participez à l'élaboration des plats dans le respect des fiches techniques et délais impartis. A ce titre, vos principales...
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine - Plongeur (H/F)
HOTEL MARIOSA - 2A - PORTO VECCHIO
Sous la direction du Chef de Cuisine, de son second et des chefs de partie, vous maîtrisez les techniques de base de la cuisine et de nettoyage de la cuisine ainsi que de ses outils. VOS PRINCIPALES...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restauran (H/F)
VIP BEACH - 2A - PORTO VECCHIO
Au sein d'un restaurant de bord de mer, vous serez chargé(e) d'évoluer en qualité de Pâtissier (H/F) .. Service du midi et du soir variables selon planning Poste nourri, logé.s. 1 jour de repos...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Demi Chef de partie (H/F)
HOTEL RESTAURANT MOBY DICK RESIDENCE MOB - 2A - PORTO VECCHIO
Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous participez à l'organisation, la préparation et la production des plats prévus à la carte. A ce titre vos principales missions seront : - Réaliser les plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Partie tournant (H/F)
DB RECRUTEMENT - 2A - Porto-Vecchio
Restaurant traditionnel situé sur une plage, recherche pour compléter son équipe un/e CHEF DE PARTIE H/F L'établissement dispose d'un cuisine parfaitement équipée. L'activité varie entre 140 cvts...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
GLACIER DU PORT - 2A - SARI SOLENZARA
Chef de partie froid Gestion des stocks, mise en place , dressage d assiettes Poste loge Envoyer cv à glacierduport@gmail.com. Travail saisonnier
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
GOLF CLUB DE LEZZA - 2A - PORTO VECCHIO
Au sein du restaurant du Golf de Lezza situé à Porto-Vecchio, vous évoluerez en qualité de Commis de Cuisine (H/F) sur les missions principales suivantes : - Aide à la préparation et réalisation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Demi Chef de partie (H/F)
HOTEL RESTAURANT MOBY DICK RESIDENCE MOB - 2A - PORTO VECCHIO
Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous participez à l'organisation, la préparation et la production des plats prévus à la carte. A ce titre vos principales missions seront : - Réaliser les plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
UNION NATIONALE CTRES SPORTIFS PLEIN AIR - 2A - Olmeto
Le Village sportif UCPA de Olmeto, situé au cœur du maquis corse, dans le bourg pittoresque d'Olmeto, renommé pour ses nombreuses plages à 10 minutes à pied et sa station balnéaire. Un site qui allie...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)