- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Ecully
- Détail de l'offre 174GKNT
Chef Cuisinier Restaurant Ecully (Ecole centrale de Lyon) (H/F) 69 - ECULLY
Offre n° 174GKNT
Chef Cuisinier Restaurant Ecully (Ecole centrale de Lyon) (H/F)
69 - ECULLY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 mai 2024
UNE BELLE OPPORTUNITÉ A SAISIR POUR UN POSTE A RESPONSABILITÉ DANS LA RESTAURATION COLLECTIVE DU SERVICE PUBLIC ! Mission : - Responsable du service de restauration. Activités principales : - Élaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine, - Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire, - Élaborer les fiches techniques, - Participer à l'élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d'achat des marchés publics, - Participer au processus d'achats, respecter et exécuter les marchés, - Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis, - Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété), - Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S., - Veiller et (possibilité de) participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine, - Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unité de restauration, - Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier, - Être consulté sur les besoins en personnels, Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant, - Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile, - Participer au suivi des coûts de gestion, - Participer à l'accueil des étudiants. Savoir-faire : Savoir-faire culinaire, Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et reconditionnement et d'assemblage, Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration, Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires, et des normes de sécurité en vigueur, Maîtrise de l'organisation du travail, Connaissances des règles de gestion des personnels ouvriers, Aptitude aux méthodes de direction et d'animation d'une équipe, Maîtrise à utiliser un programme informatique et logiciels « métiers », Connaissance du processus des achats, Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie. Savoir-être : Disponibilité, organisation, exemplarité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent cuisine Cette formation est indispensable
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef (H/F)
SUC SUC - 69 - LYON 07
Nous restaurant Thaïlandais à Lyon 7eme, Nous cherchons un/une chef cuisinier avec expérience et créativité plus de 3 ans. Respecter ses engagements et ses responsabilités, Élaborer et Superviser la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / cuisinière POPEREN (H/F)
LEON - 69 - MEYZIEU
Nous recherchons pour notre restaurant sur Meyzieu (69) un CUISINIER (H/F) Missions principales : Éplucher des légumes et des fruits Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F) - PREF69
KORIAN BELLECOMBE - 69 - LYON 03
France Travail et le Progrès organisent le forum de l'emploi "Diversité et entreprises" le jeudi 20 juin après-midi, à la préfecture du Rhône; et dans ce cadre l'entreprise Clariane (Inicea et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinière / Cuisinier (H/F)
TOI TOI - 69 - VILLEURBANNE
Toï Toï, association à la fois bar, salle de concert et restaurant recherche une nouvelle personne en cuisine à partir de juin 2024 au sein d'une équipe de 10 personnes. Voici les détails du poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef/fe de Cuisine (H/F)
L'Alerte Rouge - 69 - LYON 02
Nous recherchons un/e Chef/fe dont la cuisine est basée sur la fraîcheur, la créativité, la fusion, et évoluant au rythme des saisons. Pédagogie, dynamisme, leadership, et bonne humeur contagieuse...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SEBEO / Le Quai Gourmand - 69 - ST PRIEST
Recherche CDI - Cuisinier Restaurant / Traiteur Lundi au Vendredi, Midi uniquement 35h/semaine Horaires continus : 7h30 - 15h00 Fermé les soirs, les week-ends, et les jours fériés Congés Annuels...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
PUPILLES ENSEIGNEMENT PUB RHONE - 69 - LYON 07
Sous l'autorité du Responsable de la Logistique et des Environnements et de la Directrice, vos missions consistent à : - Elaborer des menus équilibrés et des fiches techniques de cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
LE TEMPS DU RIZ - 69 - LYON 01
Restaurant indien situé en centre ville de Lyon, nous recherchons un(e) chef cuisinier autonome, en 35h. 50 couverts - service midi et soir en coupure Fermé le dimanche, autre journée de congé à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier (H/F) * Urgent * Dimanche et lundi en repos
LE MERION - 69 - OULLINS
Nous recherchons un.e chef.fe cuisinièr.e/ Cuisinier.e pour notre bar/restaurant. Vos Missions: - Création d'une nouvelle carte (chaud, froid) + renouvellement régulier en fonction des saisons et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUINIE CHINOISE (H/F)
PANASIA - 69 - LYON 03
Restaurant de cuisine de fusion asiatique situé au Centre Commercial recherche cuisiniers expérimentés maitrisant la cuisine chinoise: tous types de plats sautés au wok, préparation des viandes des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)