- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Rhône
- Ecully
- Détail de l'offre 175JHMR
Junior Sous-Chef Pâtissier Formateur H/F 69 - ECULLY
Offre n° 175JHMR
Junior Sous-Chef Pâtissier Formateur H/F
69 - ECULLY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 juin 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Dans le cadre d'une création de poste, nous recherchons un(e) Junior Sous-Chef(fe) Pâtissier(ère) Formateur(trice) en CDI dès que possible. Rattaché(e) au Chef Exécutif Pâtisserie vous êtes garant(e) de la transmission de votre passion du métier à travers les valeurs de l'Institut Lyfe. Vous assurez l'acquisition des connaissances techniques et la maîtrise des gestes professionnels à nos étudiants. Vos missions principales sont les suivantes : Vous êtes amené(e) à coordonner avec le Chef Pâtissier Formateur les formations en laboratoires de pâtisserie et boulangerie ainsi que la production des lieux de mise en situation professionnel de l'école, sur site à Ecully et aussi sur d'autres lieux externes au campus, à préparer/suivre les commandes et à gérer les stocks/inventaires. Vous participez et assistez à l'élaboration de la carte (carte snacking, vente à emporter, menu, carte brasserie, petit déjeuner, room service, magasin de boulangerie et pâtisserie etc.). Vous établissez des fiches techniques correspondant aux différents mets (avec photos et protocoles, coûts des matières...). Vous avez un rôle important dans le cursus pédagogique de nos étudiants. Ainsi, vous les encadrez et les accompagnez à la préparation des mets, selon le plan de production établi en amont et vous en assurez la qualité. Vous appliquez et faites appliquer à nos étudiants les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP). Enfin, vous pouvez être amené(e) à participer aux opérations de promotion à l'école, en France et à l'étranger. Cette liste n'est pas exhaustive et vous pouvez être amené(e) à réaliser des missions transverses permettant de contribuer à la performance du service. Le profil recherché Et si vous étiez LA personne qu'il nous faut ? Vous êtes formé(e) aux techniques de pâtisserie actuelles. Vous avez une grande sensibilité relationnelle, vous êtes dynamique, passionné(e) et pédagogue. La maîtrise de l'anglais est un atout pour ce poste. Infos complémentaires CDI à temps plein (37h/semaine répartis sur 5 jours) à pourvoir dès que possible - 1 RTT par mois, avantages en nature repas, mutuelle d'entreprise obligatoire, forfait mobilité durable, tarifs préférentiels dans les hôtels et restaurants du groupe, cadre de travail agréable. Rémunération brute annuelle entre 30 000€ et 35 000€ suivant expérience. Des déplacements ponctuels sont à prévoir (national et international).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H Possibilité de télétravail
1 RTT / mois - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 30000.00 Euros à 35000.00 Euros sur 12 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone internationale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents pâtisserie
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Langue
- Anglais
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Autres enseignements
Entreprise
INSTITUT LYFE
100 à 199 salariés
L'Institut LYFE (ex Institut Paul Bocuse) forme au management international des métiers de l'hôtellerie, de la restauration, de la cuisine et de la pâtisserie et accueille une communauté d'étudiants de plus de 60 nationalités différentes pour les préparer aux meilleures carrières dans le monde.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOULANGERIE DES ROCHES - 38 - LES ROCHES DE CONDRIEU
Vos missions: -La préparation, la réalisation et la création sur le poste de pâtisserie. -Montage dressage -Savoir travailler le chocolat -Assurer le rangement et le nettoyage. Vous avez le sens de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
MGM BOULANGERIE - 42 - RIVE DE GIER
Vous effectuez la préparation des produits de pâtisserie Vous effectuez le nettoyage de l' atelier de cuisson et des équipements . Vous travaillez du lundi au samedi de nuit . Salaire négociable...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
DEVELOPPEMENT XPR - 01 - BEYNOST
L'agence de Temporis Vilette d'Anthon recherche un(e) pâtissier(e) pour son client situé à BEYNOST (01) ! Située dans un centre commercial, notre client recherche activement son ou sa nouvelle...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti(e) Pâtissier/Pâtissière (H/F)
BOULANGERIE DU CERISIER - 38 - HEYRIEUX
Dans une boulangerie-pâtisserie artisanale 100% maison, vous réaliserez les pâtisseries ainsi qu'une partie du traiteur.
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier en industrie agroalimentaire h/f (H/F)
SAS ALPES BISCUITS - 38 - ESTRABLIN
Nous recherchons un Pâtissier (H/F) à temps complet pour rejoindre notre équipe de travail (Poste basé à Estrablin (38) près de Vienne). Sous la responsabilité du Directeur de Production, et dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
apprenti patissier (H/F)
D F GUERPILLON - 42 - PANISSIERES
Vous apprendrez les gestes techniques de la patisserie les règles d'hygiène, le choix des ingrédients, leurs préparations et les différentes cuissons (...). Les taches confiées évolueront en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
MAISON JOLIVET PERE ET FILLES - 69 - LYON 04
Au sein d'une boulangerie-pâtisserie, vous réalisez toutes les préparations de pâtisseries (entremets, pâtes, viennoiseries...) dans le respect des règles d'hygiène. Vous savez entretenir votre poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
GLACIER FABRICATION (H/F)
RENE NARDONE - 69 - LYON 05
responsable production glacier en laboratoire vous êtes autonome dans votre poste vous préparez aussi les commandes et gâteaux glacés formation interne aux produits
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef pâtissier / pâtissière spécialité orientale (H/F)
BOULANGERIE PATISSERIE DE LA GARE - 69 - BRIGNAIS
Pour notre BOULANGERIE PATISSERIE DE LA GARE, Nous sommes à la recherche d'un(e) chef(effe) pâtissier(ère) pour notre développement de la gamme pâtisserie orientale Sous la responsabilité de votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F) temps complet ou temps partiel
NOVA EXPRESS FOOD - 69 - OULLINS
Suite à l'ouverture de notre boulangerie pâtisserie, nous recherchons un(e) Pâtissier / Pâtissière en CDI temps complet ou temps partiel. Vos missions : Assurer la fabrication des gammes de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)