- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Chef de rayon
- Moselle
- Détail de l'offre 175KHSV
Chef de rayon boulangerie/pâtisserie (H/F) 57 - SARREBOURG
Offre n° 175KHSV
Chef de rayon boulangerie/pâtisserie (H/F)
57 - SARREBOURG - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juin 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Agir pour simplifier le quotidien de nos clients. Les satisfaire avec des idées qui rendent la vie plus gourmande. Ce pouvoir, c'est celui que nous vous proposons de développer au sein de nos équipes chez Cora ! La boulangerie, la pâtisserie et la restauration en général sont une passion et vous en avez fait votre métier. D'une grande autonomie, vous faites preuve de rigueur, d'organisation et maîtrisez à la perfection les recettes de différents types de pains et / ou de pâtisserie, ce poste est fait pour vous ! Rattaché(e) au/à la Manager de Département des Produits Frais Traditionnels (PFT), il (elle) est en charge de la gestion de ses équipes et des comptes d'exploitation de la Boulangerie Pâtisserie ainsi que de la Cafétéria. Les missions principales seront les suivantes : Élaborer et mettre en œuvre la politique d'animation commerciale : - Prendre connaissance de la politique commerciale de la direction de l'entreprise - Fixer les objectifs commerciaux et de rentabilité pour les produits vendus dans les rayons en fonction des directives de l'entreprise et de la connaissance du marché local - Définir la politique d'animation commerciale des rayons : organisation des linéaires, politique d'accueil et de gestion des relations avec la clientèle (service client, conseil, SAV...). - Concevoir des opérations commerciales spécifiques (fête des mères, Saint Valentin, fêtes de fin d'année, etc.) en lien avec la stratégie du magasin et en associant les équipes - Mobiliser les compétences et les équipes de merchandising de l'entreprise ou des fournisseurs Gérer l'activité commerciale du rayon : - Superviser la réception des produits, notamment le respect des conditions de livraison (références et quantités commandées, datation des produits frais...) - Superviser la mise en rayon des produits pour la partie boulangerie/pâtisserie - Superviser la proposition de buffet et de snacking pour la partie cafétéria et point de vente croustillant - Superviser le respect des normes d'hygiène et de sécurité dans les rayons - Établir un tableau de bord de suivi des stocks, des ventes et de gestion des marges pour les produits vendus dans les rayons (activité informatisée) - Analyser régulièrement les tableaux de bord, afin de maîtriser les coûts, d'éviter les ruptures de stocks Choisir et négocier les achats (hors centrales d'achats) : - Faire valider les décisions de choix de gamme et les objectifs de vente par le manager de département. - Choisir les produits achetés hors centrale d'achats et définir les objectifs commerciaux et qualitatif pour ces produits - Fixer des objectifs de quantité et des objectifs "qualitatifs" pour les produits de boulangerie pâtisserie (baguettes, pains, pains spéciaux, viennoiserie, pâtisserie... respect de certaines normes de fabrication...) - Fixer des objectifs de quantité et des objectifs "qualitatifs" pour les produits de cafétéria et snacking ( plats, menus, pizzas, sandwichs, formules.) - Sélectionner les fournisseurs ( les fabricants de produits régionaux, moulins particuliers.) - Négocier les marges et les conditions de livraison : délais de livraison, promotions... - Négocier avec les fournisseurs et prestataires de service ou intervenants extérieurs la mise en œuvre des opérations commerciales Manager son équipe : - Recruter, fixer les objectifs individuels, participer au recrutement des employé(e)s boulangerie/pâtisserie et cafétéria. - Mettre en place l'organisation du travail des équipes dans le respect de la législation du travail (amplitudes horaires, travail le week-end...) et des règles d'hygiène alimentaire - Mobiliser les équipes sur la mise en œuvre des animations - Contrôler l'activité commerciale de l'équipe (plannings, disponibilité et qualité des produits ...) - Evaluer les performances individuelles et collectives de l'équipe - Suivre et organiser le développement des compétences, proposer des formations
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail le samedi
- Salaire
- Salaire brut : selon votre profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - en managementCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents boulangerie - ou pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler l'état des stocks
- Organiser le traitement des commandes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser le stockage des produits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hypermarchés
Entreprise
CORA
250 à 499 salariés
Enseigne française, regroupant 18 000 collaborateurs au sein de 61 hypermarchés, Cora a su intégrer le paysage quotidien des territoires d'Alsace, de Lorraine et du Nord de la France. Depuis notre création en 1969, le pouvoir d'agir nous anime. Cora recrute et reconnaît tous ses Talents! Alors, si pour vous aussi le pouvoir d'agir est également clef de la réussite, rejoignez-nous !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager de Rayon Boulangerie/Pâtisserie et Cafétéria H/F (H/F)
CORA - 57 - SARREBOURG
Description du poste Agir pour simplifier le quotidien de nos clients. Les satisfaire avec des idées qui rendent la vie plus gourmande. Ce pouvoir, c'est celui que nous vous proposons de développer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable fruits et legumes (H/F)
Intermarché - 57 - MORHANGE
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre magasin, vous serez chargé de vérifier l'état de vos stocks, approvisionner votre rayon selon la saisonnalité et les besoins des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Rayon Fruits et Legumes Hypermarche H/F
CC FORMA - 57 - Moselle
POSTE : Chef de Rayon Fruits et Legumes Hypermarche H/F DESCRIPTION : Vous assurez la gestion du rayon Fruits et Légumes + la fraîche découpe pour un hypermarché de 7000m² Vous encadrez et motivez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Super U - Chef de rayon pâtisserie (H/F)
Super U - 57 - Moselle
Farine, levain, pain et pâtisserie n'ont aucun secret pour vous ! Vous êtes également convaincu que la qualité des relations humaines est la clé pour développer un commerce de proximité au quotidien...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Emballeur rayon bvp boulangerie viennoiserie patisserie (H/F)
U Les Commerçants - 67 - INGWILLER
Sous la responsabilité de votre manager, vous permettez aux clients de trouver à tout moment de la journée un rayon gourmand et attractif par un approvisionnement des produits tout au long de la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Boucherie H/F
Alphea Conseil - 57 - PHALSBOURG
POSTE : Responsable Boucherie H/F DESCRIPTION : Vous êtes un(e) véritable professionnel(le) passionné(e) par le domaine de la boucherie ? Vous recherchez un nouveau défi au sein de l'enseigne...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable alimentaire pgc + produits frais (H/F)
CC Forma - 57 - Moselle
Vous prenez la responsabilité du secteur alimentaire d'un hypermarché de 7500m² (PGC + Produits Frais), à savoir, tenue des rayons, suivi des objectifs économiques et de l'organisation, suivi...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Boucherie H/F
Alphea Conseil - 67 - SAVERNE
POSTE : Responsable Boucherie H/F DESCRIPTION : Vous êtes un(e) véritable professionnel(le) passionné(e) par le domaine de la boucherie ? Vous recherchez un nouveau défi au sein de l'enseigne...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de Rayon Informatique H/F
E.Leclerc - 57 - SARREBOURG
POSTE : Responsable de Rayon Informatique H/F DESCRIPTION : Au sein de notre Espace culturel, nous recherchons un responsable de rayon Informatique. Voici vos principales missions : - Gérer le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Boucherie H/F
Alphea Conseil - 57 - SARREBOURG
POSTE : Responsable Boucherie H/F DESCRIPTION : Vous êtes un(e) véritable professionnel(le) passionné(e) par le domaine de la boucherie ? Vous recherchez un nouveau défi au sein de l'enseigne...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)