- Accueil France Travail
- Emploi
- Landes
- Détail de l'offre 175KNLV
Chef de cuisine restauration scolaire (H/F) 40 - ST JULIEN EN BORN
Offre n° 175KNLV
Chef de cuisine restauration scolaire (H/F)
40 - ST JULIEN EN BORN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 juillet 2024
Réalise, valorise et distribue les préparations culinaires : - Prépare les matières premières - Élabore les préparations culinaires - Contrôle la qualité et la quantité des denrées - Effectue en amont la mise en température les plats cuisinés - Dresse les plats - Prépare et contrôle la liaison chaude pour le portage des repas aux personnes âgées à domicile - Prépare les canapés et mises en bouche lors de différentes manifestations Gérer les approvisionnements et le stockage des produits et denrées : - Effectue les commandes - Contrôle l'approvisionnement et gère les stocks du restaurant scolaire - Réceptionne les livraisons et contrôle leur conformité - Contrôle le rangement et le stockage des produits et du matériel en fonction des consignes et de législation en vigueur Organise le travail et la production dans le respect des règles en vigueur : - Entretient, nettoie et range le matériel, les équipements et les locaux utilisés - Applique et fait appliquer les règles d'hygiène et de sécurité - Gère les effectifs quotidiens - Porte la tenue obligatoire - Organise de la liaison chaude pour le portage des repas aux personnes âgées à domicile - Participe à la formation du personnel de cuisine - Procède aux autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire - Remet en état l'unité de production dans le respect du plan de nettoyage et de désinfection Accomplit des tâches déléguées en cas d'absence ou nécessité du service Participe aux réunions du service Respecte l'autorité et la hiérarchie
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- Grille fonction p
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - cusinier Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des saucesCette compétence est indispensable
- Cuisinier en restauration collectiveCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Procédures de nettoyage et de désinfectionCette compétence est indispensable
- Préparer des ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Techniques de liaison chaude/froideCette compétence est indispensable
- Titre professionnel cuisinierCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Restauration
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE SAINT JULIEN EN BORN
20 à 49 salariés
Mme Caroline VINCENT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO SANTE SODEXO MEDICO SOCIAL - 40 - ONESSE LAHARIE
Pour nos remplacement d'été dés maintenant jusqu'à fin aout nous cherchons un/e cuisinier/ère pouvant travailler seul et maitrisant les textures mixées et hachées. Cuisine traditionnelle sur un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier H/F service restauration scolaire
MAIRIE - 40 - PONTONX SUR L ADOUR
La mairie de Pontonx sur l'Adour recherche un apprenti cuisinier pour son service de restauration scolaire et extra scolaire préparant un CAP cuisine sur deux ans pour les années scolaires 2024-2025...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)