- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Landes
- Détail de l'offre 174YZKM
Apprenti Cuisinier H/F service restauration scolaire 40 - PONTONX SUR L ADOUR
Offre n° 174YZKM
Apprenti Cuisinier H/F service restauration scolaire
40 - PONTONX SUR L ADOUR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 juin 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
La mairie de Pontonx sur l'Adour recherche un apprenti cuisinier pour son service de restauration scolaire et extra scolaire préparant un CAP cuisine sur deux ans pour les années scolaires 2024-2025 et 2025-2026 (du 01/09/2024 au 31/08/2026) Missions: Production et valorisation de préparations culinaires - Elaborer les menus en respectant la réglementation (fréquences etc.) afin de maintenir un équilibre alimentaire - Confectionner les repas de midi à la cantine scolaire pour les élèves et enseignantes de l'école et du Centre de Loisirs les mercredis et sur plusieurs périodes de vacances scolaires - Commander les denrées alimentaires (marché à bons de commande) et gérer le stock des produits (entrées, sorties) en fonction des fournisseurs retenus Maintenance et hygiène des locaux et matériels de la cuisine et de la cantine - Nettoyer entièrement la cuisine et le matériel de la cantine (ensemble des éléments, sols, hotte...) Santé et Sécurité au travail - Intégrer les règles de sécurité dans l'organisation du travail Respecter la règlementation HACCP et Loi EGALIM Participation à des temps de formations et de réunions - Réflexion collective pour améliorer nos pratiques auprès des enfants Service des repas - Assurer le service des repas - Pendant le temps de repas : accompagner les enfants & gérer le transit des chariots « cuisine » / « réfectoire » & donner indications à l'équipe de service sur les aliments à servir (dont PAI) Plonge - Recenser les effectifs - Mettre en place le réfectoire avant le repas (couverts, pain, eau, serviettes...) et débarrasser - Distribuer et assurer le service des repas - Nettoyer l'ensemble des couverts, ustensiles, plats... (plonge) Entretien des locaux - Nettoyer et entretenir des surfaces et locaux - Contrôler l'état de propreté des locaux - Entretenir couramment et ranger le matériel utilisé - Contrôler l'approvisionnement en matériel et produits
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : grille d'apprentissage
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 40 - POMAREZ
Vous assurer la production culinaire, Vous êtes garant de la qualité de la prestation culinaire, Vous contribuer au bon fonctionnement de la cuisine (normes HACCP,nettoyage). Poste à pourvoir...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité CDD de 2 mois minimum à 3 mois maximum (H/F)
API RESTAURATION - 64 - BIDACHE
" Depuis sa création en 1956 par la famille Debosque, Api Restauration défend une assiette qui a du sens. À travers notre statut d'entreprise à mission, nous affirmons des engagements sociaux et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/ère Traiteur En Extra H/F
TEMPORIS - 40 - Saint-Paul-lès-Dax
L'agence d'emploi ( , intérim et formation) Temporis Dax recherche pour un de ses clients un(e) cuisinier/ère en extras , poste basé à Saint Paul Les Dax. Vous intervenez pour un restaurant...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
SARL BOUCHERIE DU MARENSIN - 40 - Angresse
- Spécialité poissons, - Cuisine traditionnelle à base de viandes, - Travail d'équipe (commandes, menus...) - Travail 6 matinées du mardi au dimanche
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine restauration scolaire (H/F)
MAIRIE SAINT JULIEN EN BORN - 40 - ST JULIEN EN BORN
Réalise, valorise et distribue les préparations culinaires : - Prépare les matières premières - Élabore les préparations culinaires - Contrôle la qualité et la quantité des denrées - Effectue en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Compte Cle National GMS Team Traiteur de la Mer H/F
DELPEYRAT - 40 - ST PIERRE DU MONT
POSTE : Compte Cle National GMS Team Traiteur de la Mer H/F DESCRIPTION : La Maison Delpeyrat, implantée dans le Sud-Ouest depuis 1890, est spécialiste de la fabrication de produits gastronomiques...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Apprenti Cuisinier Traiteur H/F
U Magasins - 64 - ORTHEZ
POSTE : Apprenti Cuisinier Traiteur H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez intégrer une entreprise responsable, avec de fortes valeurs humaines et où vos idées seront écoutées ? Alors n'hésitez plus et...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)