- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Paris
- Détail de l'offre 175LYJP
Apprentissage en pâtisserie (H/F) 75 - PARIS 19
Offre n° 175LYJP
Apprentissage en pâtisserie (H/F)
75 - PARIS 19 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 juin 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Le Pavillon des Canaux est un tiers lieu culturel au bord du canal de l'Ourcq qui invite la créativité pour faire vivre l'égalité. Nous sommes à la recherche d'une personne engagée et passionnée pour rejoindre notre équipe cuisine et participer au développement de l'activité de pâtisserie ! DESCRIPTION DU POSTE Sous la responsabilité directe de la sous-cheffe pâtissière, la/le apprenti-e pâtissier-ère effectuera les préparations des pâtisseries et desserts de l'établissement. Impliqués dans une démarche éco-responsable et d'égalité homme/femme, nous sommes en quête d'une personne qui se retrouve dans ces valeurs portées par le Pavillon. Nous recherchons une personne motivée, consciencieuse, qui sera très attentive aux normes d'hygiène et à la précision que nécessite la pâtisserie. Avec un intérêt pour le respect de la saisonnalité, les pâtisseries vegan et sans gluten, elle/il fera preuve d'une capacité d'adaptation au fil de l'année pour préparer des desserts qui évolueront en fonction des saisons et des tendances du moment. MISSIONS : - Réalisation de pâtisseries « boutiques » et de desserts pour le restaurant avec des denrées majoritairement locavores, de saison et produits BIO. - Réalisation de pâtes et fonds de tarte. - Réalisation de pâtes à choux et garnissage de celles-ci. - Cuisson des préparations. - Organisation et gestion de son poste de travail. - Approvisionnement et stockage - Suivi des stocks et travail en FIFO. - Remontée des besoins de commandes auprès de la sous-cheffe pâtissière. - Application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Conditionnement et protection des produits à conserver. - Contrôle de la qualité des matières premières, des produits utilisés et des productions. - Vérification de la température de stockage CONDITIONS Prise de fonction : septembre 2024. Jours et horaires de travail : 8h-15h du dimanche au jeudi, en fonction du planning du centre d'apprentissage. Contrat : Apprentissage. Salaire : Barème de l'apprentissage Avantages : 50% de prise en charge du pass navigo
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Selon le barème de l'apprentissage
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Contrôler l'état des stocks
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gestes et postures de manutention
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Procédures de conditionnement
- Procédures de la marche en avant
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LE PAVILLON DES CANAUX
10 à 19 salariés
Mme Lucile Gatier39 quai de la Loire75019 PARIS
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
75 - PARIS 09
Commis de Cuisine polyvalent. Missions: - Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison. - Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
BAEZ - 75 - PARIS 16
Dans le cadre de son développement, le restaurant argentin BAEZ recherche un(e) aide cuisinier. bilingue espagnol ayant de solides connaissances en gastronomie argentine. Le candidat devra bien...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MAIRIE DE BEAUCHAMP - 95 - BEAUCHAMP
La cuisine centrale prépare environ 130 000 repas par an, soit environ 1000 repas par jour en période scolaire. Ces repas sont essentiellement à destination d'un public scolaire (maternels,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Churrasqueiro/a (H/F)
SILICON CAFE - 94 - RUNGIS
Restaurant brésilien « Brasa Rio » recherche un/une Churrasqueiro/a Le/La churrasqueiro/a est le/la spécialiste de la grillade brésilienne, nous recherchons une personne avec 5 ans d'expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - The Westin (H/F)
THE WESTIN PARIS - 75 - PARIS 01
Hôtel emblématique parisien, le Westin Paris - Vendôme est situé au cœur de la Capitale entre la célèbre Place Vendôme et le Musée du Louvre. Avec des vues imprenables sur le Jardin des Tuileries et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
ALBA - 94 - MANDRES LES ROSES
Nous recherchons un(e) Commis de Cuisine motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein de notre restaurant. Vous assisterez le Chef et rejoindrez notre brigade pour la préparation et la cuisson des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie (H/F)
HOTEL L'ELYSEE VAL D'EUROPE - 77 - SERRIS
DEFINITION DU POSTE - Elaborer les plats et effectuer la mise en place du service - Assurer la bonne application des standards et des procédures de l'hôtel - Participer à l'élaboration des cartes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
HOTEL SECOURS - 93 - Saint-Denis
Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats Éplucher, couper ou encore émincer les légumes Respecter...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / Plongeur (CDI) (Rueil-Malmaison -92) (H/F)
CLINIQUE DU MONT VALERIEN - 92 - RUEIL MALMAISON
Située à Rueil-Malmaison (92), la Clinique du Mont-Valérien est un établissement de Soins Médicaux et Réadaptation polyvalents et spécialisés en Gériatrie. L'établissement peut accueillir jusqu'à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine pour la Production Alimentaire Industrielle (H/F)
VIENTIANE DISTRIBUTION - 94 - VILLEJUIF
Nous recherchons 2 Commis de cuisine, des candidats sérieux, motivés et ponctuels sachant travailler en équipe. prévision d'embauche pour le 1er Juillet 2024 Travail du Lundi au Jeudi de 07H00 à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)