- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Seine-et-Marne
- Détail de l'offre 175WLWP
Demi-chef de partie (H/F) 77 - SERRIS
Offre n° 175WLWP
Demi-chef de partie (H/F)
77 - SERRIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 juin 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
DEFINITION DU POSTE - Elaborer les plats et effectuer la mise en place du service - Assurer la bonne application des standards et des procédures de l'hôtel - Participer à l'élaboration des cartes et des menus en assurant une qualité culinaire correspondant aux attentes des clients - Respecter la réglementation d'hygiène et de sécurité en vigueur - Garantir la propreté de son poste, de la cuisine et des lieux de stockage Supervise le commis de cuisine et le plongeur. MISSIONS Produire et servir - Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats et préparer le matériel de service - Réaliser les préparations préliminaires et les recettes à partir des fiches techniques - Contrôler et goûter les produits depuis la réalisation des recettes jusqu'au dressage (conformément aux fiches techniques et aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire) - Contrôler le visuel des plats conformément aux fiches technique avant envoi en salle. - Assurer un déroulement efficace du service et satisfaire les attentes des clients - Anticiper les dysfonctionnements et les changements de rythme - Effectuer les tâches quotidiennes et périodiques - Coordonner son travail avec les autres membres de l'équipe de cuisine - Débarrasser et nettoyer le matériel, la cuisine, les lieux de stockage en fin de service - Être à l'écoute du client et répondre à ses demandes Acheter - Contribuer à l'évolution des plats et s'impliquer dans l'analyse et la gestion des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques détaillées) 2 Gérer les stocks - Suivre les entrées et les sorties de stock, la salubrité et la conservation des produits en respectant les normes HACCP - Veiller au rangement, à la tenue des stocks et des produits et matériels en fonction des consignes de la législation en vigueur - Participer aux inventaires mensuels S'assurer de la conformité qualitative du produit - Réceptionner les livraisons et s'assurer de la conformité des produits en respectant les normes HACCP PROFIL REQUIS Qualification : CAP/BEP cuisine, BTS Hôtellerie Restauration 2 ans d'expérience minimum en restauration Aptitudes : - Talent culinaire affirmé, curiosité et forte créativité - Connaissance en matière de nutrition et de diététique - Application des codes de communications internes - Connaissance approfondie des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires - Souci de la satisfaction du client - Sens du travail en équipe - Rigueur et organisation - Aisance relationnelle et finesse psychologique - Habilité et rapidité d'exécution, bonne organisation de son poste de travail - Diplomatie, capacité d'écoute - Bonne résistance physique et nerveuse - Esprit d'initiative et force de proposition - Adaptation du rythme de l'activité à la variabilité des flux - Maîtrise de la bonne utilisation des matériels de cuisine - Connaissances des normes HACCP et des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Fait preuve de mémoire visuelle - Bonne connaissance et utilisation des outils informatiques
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : selon profil et expérience
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
1er Chef de partie / Chef de partie (H/F)
RELAIS SPA VAL D EUROPE - 77 - CHESSY
Vous souhaitez vous épanouir et évoluer au sein d'un groupe en forte croissance avec une ouverture à l'international ? Rejoignez l'aventure Réside Etudes ! 5 raisons de nous rejoindre : 1. Un suivi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
ART DE VIVRE - 94 - ORLY
Pour un établissement scolaire de la Fondation d'Auteuil servant 500 repas / jour ouvert tous les midi et soir toute l'année. Missions = - Préparation froide et chaude - Aide à l'établissement des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
THE STUDIO - 75 - PARIS 04
Le Grandcoeur cherche un nouveau cher de partie (H/F) ! Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez évoluer dans un environnement dynamique et convivial ? Rejoignez notre équipe en tant que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie Tandoori pour un Restaurant INDIEN (H/F)
MAYFAIR GARDEN - 75 - PARIS 16
Restaurant indien gastronomique recherche un/e Demi chef de partie Tandoori et curry indien Une expérience avérée est requise au sein d'un restaurant gastronomique indien style Michelin ou même...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
LE CHAI - 77 - FERRIERES EN BRIE
Le Château de Ferrières, nouveau haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un Chef de Partie Cuisine pour compléter ses équipes de son restaurant Bistronomique LE CHAI. En qualité de Chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
DERRIERE - 75 - PARIS 03
Nous recherchons plusieurs chef de partie pour nos restaurants ( le 404 et le Derrière ) Vos missions seront les suivantes : Réaliser des plats en sachant respecter les produits et la cuisine du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie Pâtisserie (H/F)
MEURICE (HOTEL) 5* - 75 - PARIS 01
Vos tâches Activités principales : ORGANISATION DU POSTE Mise en place du poste 1) Vérifie le contenu des réfrigérateurs, du rangement, de la propreté de celui-ci 2) Vérifie l'arrivage des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
BENOIT - 75 - Paris 4e Arrondissement
La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de Chocolat et de Café, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
APPART'CITY - 95 - ROISSY EN FRANCE
Suite à l'ouverture d'un nouvel Appart-hôtel 4* basé en région parisienne, plus précisément à Roissy-en-France (95), nous recherchons un Chef de partie (F/H). Doté de 265 logements indépendants et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
Restaff - 75 - Paris 13e Arrondissement
Crêperie, Milkshake, Smoothies, Sandwich, Panini, Salades. Mise en place Élaboré des recette s( pâte à crêpes, desserts.) Respect des normes d'hygiène Nous ne recherchons pas forcément un chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)