- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 175PDKZ
Chef de partie Pâtisserie (H/F) 75 - PARIS 01
Offre n° 175PDKZ
Chef de partie Pâtisserie (H/F)
75 - PARIS 01 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 juin 2024
Vos tâches Activités principales : ORGANISATION DU POSTE Mise en place du poste 1) Vérifie le contenu des réfrigérateurs, du rangement, de la propreté de celui-ci 2) Vérifie l'arrivage des marchandises nécessaires pour sa partie : qualité et quantité 3) Est responsable de la gestion des marchandises de son poste 4) Prépare les prévisions de commandes en collaboration avec un sous-chef 5) Organise le travail avec attribution des tâches et les contrôles 6) Réalise les pâtisseries, respecte les quantités de produits à employer, respecte les fiches techniques 7) Prépare à l'avance ces diverses préparations seul ou en se faisant aider par un commis ou un demi-chef de partie 8) Organise dans le temps et l'espace son travail pour prêt au moment du service Pendant le service 10) Est en charge des réalisations des desserts qui lui sont commandés 11) Aide au dressage des assiettes 12) Les opérations réalisées par les chef de partie peuvent être différentes selon la partie dont il est chargé 13) Effectue toute autre tâche raisonnable demandée en relation avec les objectifs établis par l'hôtel RELATIONNEL HIERARCHIE ET BRIGADE 14) Informe son supérieure de toute anomalie 15) Crée un climat propre à la motivation et à la direction 16) Respecte les procédures relatives à sa fonction 17) Rôle de formateur et d'informateur 18) Délègue ses responsabilités à l'intérieur du service Autres 19) Minimise les pertes, respecte la meilleure utilisation des matières premières 20) Respecte les normes en matière d'hygiène et de sécurité 21) Applique et fait respecter les procédures relatives à sa partie 22) Il doit être capable de remplacer les postes inférieurs au sein 23) Veille à l'application des normes de qualité de service 24) Fait preuve d'initiative pour l'amélioration ou la création d'une recette, tout en avisant le sous-chef et le chef pâtissier 25) S'engage à respecter la démarche développement durable au sein de l'hôtel Le Meurice. Qui etes-vous? Une journée dans la vie de notre Chef De Partie nécessite énormément d'énergie. Il est nécessaire de faire preuve de rigueur face à des situations qui ne sont jamais les mêmes, et de créativité pour faire face, chaque jour, à de nouveaux défis. Dresser une liste de tout ce que nous apportent nos Chef De Partie serait une tâche fastidieuse. Il est cependant essentiel de rappeler les points suivants. Nos Chef De Partie sont responsables de la réalisation des préparations culinaires pendant leur journée de travail. Cela signifie qu'ils doivent gérer les marchandises de leur poste, confectionner les mets dont ils ont la charge et aider au dressage des assiettes afin de s'assurer que nos hôtes vivent la meilleure expérience possible. Certains de nos hôtes peuvent avoir des requêtes particulières telles que des restrictions alimentaires ou ils peuvent nous avoir choisi pour une occasion spéciale. Il appartient à nos Chef De Partie de répondre à la plupart de ces demandes. Personnalité, Passion, Respect, Collaboration et Créativité sont les valeurs qui guident chacun d'entre nous au quotidien. L'ambition de nos Chef De Partie doit être d'agir afin de contribuer à écrire notre histoire. La Communication est la clé du bon fonctionnement de nos services. Nos Chef De Partie doivent communiquer avec les autres services et toutes les équipes de l'hôtel afin d'assurer le même niveau de service.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2785.00 Euros sur 13 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - sur poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer des aliments
- Préparer les viandes et les poissons
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de leadership
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
![Logo de l'entreprise MEURICE (HOTEL) 5*](https://entreprise.pole-emploi.fr/static/img/logos/gJXtuA20DF6Spjq8YBVxKWwipV37gl3y.png)
MEURICE (HOTEL) 5*
500 à 999 salariés
- Site internet
- http://www.dorchestercollection.com
Premier Palace parisien, surplombant le Jardin des Tuileries, et à quelques pas de la Place Vendôme, Le Meurice est l'incarnation d'une élégance vibrante, animé par la magie des artistes qui en ont marqué l'histoire. Supervisé par Alain Ducasse et son chef exécutif Amaury Bouhours, le Restaurant le Meurice Alain Ducasse est devenu l'adresse des épicuriens à Paris. D'une créativité sans bornes, ' équipe propose une nouvelle façon de vivre l'expérience d'un étoilé Michelin.
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie
NHOME - 75 - PARIS 01
Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine et du Sous-Chef, le Chef de Partie prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestion des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE H/F (H/F)
CASIMIR - 75 - PARIS 10
Casimir cherche un nouveau chef de partie (H/F) ! Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez évoluer dans un environnement dynamique et convivial ? Rejoignez notre équipe en tant que Chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
THE STUDIO - 75 - PARIS 04
Le Grandcoeur cherche un nouveau cher de partie (H/F) ! Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez évoluer dans un environnement dynamique et convivial ? Rejoignez notre équipe en tant que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE (H/F)
CFH PENTA FRANCE SAS - 95 - ROISSY EN FRANCE
Venez chez PENTA HOTELS en tant que Chef de Partie. Nous vous confions ce poste et ces responsabilités : - Culinaire - Vous êtes créatif et soigneux et avez des connaissances sur la gestion des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOTEL L'ELYSEE VAL D'EUROPE - 77 - SERRIS
*****Salon en Ligne***** DEFINITION DU POSTE : - Elaborer les plats et effectuer la mise en place du service - Assurer la bonne application des standards et des procédures de l'hôtel - Participer à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE (H/F)
LRO FRANCE BOUGIVAL - 78 - BOUGIVAL
votre mission : Affecter au service du petit déjeuner, déjeuner ou diner Assurer la préparation et cuisson des aliments pour les menus Garantir le respect de chaque fiches techniques lors de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
RECHERCHE CHEF DE PARTIE AU PURPLE L ISLE ADAM (H/F)
LE PURPLE - 95 - L ISLE ADAM
LE PURPLE A L ISLE ADAM RECHERCHE UN CHEF DE PARTIE POUR HORAIRE MATIN OU SOIR SALAIRE SELON COMPETENCE
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOLLY'S DINER - 78 - LES CLAYES SOUS BOIS
Holly's Diner recrute un Chef de Partie (H/F). Vous aurez pour principales missions : - Elaborer les plats, - Assurer la mise en place par rapport au produit, - Respecter les fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE H/F
SODEXHO FRANCE ECOLES UNIVERSITES - 95 - MARGENCY
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie (H/F)
LES JARDINS DU FAUBOURG PARIS - 75 - PARIS 08
Assurer la mise en place, en collaboration avec le Chef de partie Préparer et dresser les mets dans le respect des recettes Soigner le dressage et la présentation des plats Remplacer le chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)