- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Jura
- Détail de l'offre 175RMFV
Cuisinier en EHPAD (H/F) 39 - EQUEVILLON
Offre n° 175RMFV
Cuisinier en EHPAD (H/F)
39 - EQUEVILLON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 juin 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
L'Eclaircie : La résidence l'Eclaircie accueille des Résidents de plus de 60 ans en situation de perte d'autonomie. Situé en plein cœur du Jura face au mont Riel, nous assurons la prise en charge de 32 résidents en hébergement permanent et 4 résidents en hébergement temporaire. Notre résidence est une structure chaleureuse et familiale et un véritable lieu de vie pour chacun de nos résidents. Notre action est guidée par les valeurs suivantes : Le respect de la dignité de la personne Le respect de sa liberté de penser Le respect de ses choix et de ses attentes La préservation de son autonomie Le Groupe Pavonis Santé Créé en 1992, le Groupe Pavonis Santé est une entreprise familiale de 12 maisons de retraites médicalisées (EHPAD) et d'une résidence service pour senior. Plaçant le résident au cœur de sa démarche, notre groupe est reconnu pour la qualité de ses prestations, la convivialité de ses résidences, et l'exigence dans le service qu'il apporte aux personnes accueillies. Alliant dynamisme et taille humaine, vous trouverez un environnement stimulant pour asseoir vos compétences professionnelles existantes et en développer de nouvelles. Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement dans la réalisation de sa mission. Il(Elle) choisit les produits pour élaborer les plats qu'il réalisera tout en appliquant et faisant appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Ses missions sont les suivantes : - Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons des matières premières - Déballage et stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement - Déconditionnement de produits nécessaires aux réalisations des plats du menu et aux plats de substitution demandés - Ordonnancement et planification des tâches en fonction de la production - Réalisation de recettes à partir des consignes du chef de cuisine - Vérification des préparations : gustation, analyse et rectification, échantillons - Préparation du matériel de service et stockage en attente de service - Préparation et envoi des plateaux pour les résidents en chambre - Dressage des assiettes et service en salle de restauration - Mise en valeur des présentations - Nettoyage et désinfection de la cuisine et du matériel - Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur et du plan de maîtrise sanitaire PAVONIS Santé - Participation aux pré-commissions et commissions des menus D'un naturel dynamique et enthousiaste, vous souhaitez vous intégrer à une équipe attachée à délivrer une prise en charge de qualité aux personnes âgées qui nous rejoignent. Vous intégrez un Groupe familial où le résident est au centre de nos préoccupations. Nous avons à cœur de prendre soin de nos résidents, de leur famille pour offrir un accompagnement de qualité. Ces valeurs fondamentales doivent être partagées et respectées par tous. Conditions particulières : - Rémunération mensuelle brute de 2100€ à 2500€ selon ancienneté pour un équivalent temps plein - Travail un week-end sur deux
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100 Euros à 2500 Euros sur 12 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler l'état des stocks
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Préparer des plats cuisinés
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Entreprise
GROUPE PAVONIS SANTE
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.pavonis.fr/maison-retraite-eclaircie/
La résidence Eclaircie se situe à Equevillon dans le Jura, face au Mont Rivel. Notre maison accueille 36 personnes âgées autonomes, en perte d'autonomie et dépendantes dans un environnement chaleureux et familial. En séjour permanent, temporaire tout comme en accueil de jour, chaque résident bénéficie d'un accompagnement médical et paramédical répondant à ses besoins dans un cadre hôtelier sécurisant, confortable et adapté.
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT NORD - 39 - LONS LE SAUNIER
Dans le cadre de la création d'un nouveau restaurant sur Lons le Saunier , vous intégrerez une équipe de 3 personnes.. Restauration de type Brasserie Tradition. Service pour 25 à 30 couverts. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(ère) (H/F)
COLISEE FRANCE - 39 - Salins-les-Bains
Description du poste Votre quotidien chez nous : * Préparer des repas adaptés en fonction des régimes et capacités des résidents * Contrôler la qualité des produits et de la finition des plats *...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(ère) (H/F)
CASTEL DAMANDRE - 39 - LES PLANCHES PRES ARBOIS
Nous recherchons 1 apprenti(e) en cuisine pour notre restaurant en CAP, ou BP. Vous effectuez la préparation des repas, dressage des plats... au sein de notre établissement, selon la charte qualité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
FONDATION LES ENFANTS DU METRO - 39 - RUFFEY SUR SEILLE
Nous recherchons pour le mois d'août 2024 un/une second de cuisine pur notre colonie de vacance. Vous aurez la mission d'assister le Chef de cuisine pour la réalisation et le service des repas....
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MELTING' POTES - 39 - POLIGNY
Dans le cadre de l'agrandissement de notre établissement, nous souhaitons renforcer notre équipe et recherchons un(e) second(e) de cuisine (H/F) pour assister le chef, en CDI à temps plein 39h...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER - 25 - PONTARLIER
Manpower PONTARLIER recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Cuisinier à Pontarlier (H/F) En étroite collaboration avec le Chef Grillardin, animé par un bon esprit de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
URBAN LOISIRS - 39 - PERRIGNY
Votre complexe de loisirs préféré, le 1055 de Perrigny / Lons, recherche un(e) Cuisinier(e) aux côtés de notre équipe de cuisine dynamiques et chaleureuse. Nous proposons une cuisine généreuse et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAISON FAM RURALE EDUC ET ORIENTATION - 39 - DOUCIER
Dans le cadre d'un remplacement maladie, vous intégrez une équipe de 4 personnes vous serez en charge : Des plats chauds Dressage des assiettes Cuissons des viandes Mise en place Horaires en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en horaires de journée H/F
BONNET TRAITEUR - 25 - PONTARLIER
Poste à pourvoir de suite Cuisine traditionnelle pour le magasin et pour des événements privés au sein d'une équipe de plusieurs salariés. Horaires de journée Pas de travail le dimanche
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
39 - LES ROUSSES
Poste à pourvoir dès que possible POSTE NON LOGÉ Poste en CDI L'établissement installé au centre du village des Rousses, dans un lieu chaleureux et décontracté vous attend ! Rejoignez notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)