- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 175VXHZ
Commis de cuisine (H/F) 37 - CHENONCEAUX
Offre n° 175VXHZ
Commis de cuisine (H/F)
37 - CHENONCEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 juin 2024
Production culinaire : - Participer à l'élaboration et à la réalisation des menus du personnel, - Apprendre à tourner sur tous les poste de la cuisine selon les compétences, - Respecter les procédures de mise en place d'une démarche de type HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point, méthode et principes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments). Approvisionnement et gestion des stocks : - Participer à la rédaction de la « liste de mise en place » de sa production, - Participer au contrôle physiquement du respect des références et de la qualité associée aux divers produits livrés, - Apprendre la rotation des produits et des marchandises livrées et stockées, - Participer à l'inventaire annuel. Organisation de son poste de travail et de la production : - Badger sur la tablette à son arrivée et son départ de la cuisine, - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur, - Apprendre les fiches techniques de cuisine, - Respecter les consignes de la production, - Participer aux briefings d'avant service, - Respecter les consignes de mise en place durant la distribution, - Réaliser le nettoyage et le rangement de son poste de travail à chaque fin de service, - Participer au rangement de la chambre froide, - Participer au nettoyage de la cuisine. Distribution : - S'assurer de disposer de son matériel de service, - Dresser et envoyer des entrées et des plats, - Assurer la mise en valeur des assiettes en conformité avec les consignes. Sécurité des personnels de cuisine : - Veiller à chaque instant à sa sécurité en cuisine : port des équipements de protection individuelle. - Utiliser les matériels conformément aux consignes. Horaires: 7h30-16h00 5 jours de travail et 2 jours de repos ( si possible consécutifs) Salaire négocial selon expérience
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.00 Euros sur 12 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
CHENONCEAU CASTELLUM
20 à 49 salariés
Mme Françoise MORIER
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
DAHLIA - 37 - TOURS
Au sein d'un nouveau restaurant avec une cuisine traditionnelle, vous serez en charge du poste chaud et connaissez les techniques de cuisson. Vous faites la mise la place. Vous savez gérer le "coupe...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LES SOURCES DE CHEVERNY - 41 - CHEVERNY
Rejoindre les Sources de Cheverny, c'est travailler dans l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire C'est vivre au quotidien dans un environnement exceptionnel, au cœur de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie h/f
LES HAUTES ROCHES - 37 - ROCHECORBON
Sous la direction du Chef de Cuisine vous : Réalisez, coordonnez et générez d'une manière autonome et rationnelle l'ensemble des opérations de votre partie nécessaires à la mise en place, à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Snacker (H/F)
GENERATION HORLOGE - 37 - AMBOISE
Vous avez une première expérience en cuisine, comme cuisinier ou commis de cuisine Rejoignez notre équipe de traiteur ! MISSIONS : Dans le cadre de ce poste vous : - Assurez la mise en rayon des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de cuisine
CAMPUS DES METIERS 37 - 37 - JOUE LES TOURS
Le Campus des Métiers de Joué Les Tours souhaite agrandir son équipe de restauration. Le Campus ? Notre bel établissement récemment rénové et en pleine croissance forme ses alternants à 25 métiers...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AUBERGE DE LA CAILLERE - 41 - CANDE SUR BEUVRON
Vos missions seront les suivantes : - Préparation et cuisson des mets selon la charte qualité de l'établissement et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. - Envoi service Vous travaillez...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin F/H
LEO RESTO - 37 - Monnaie
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Préparation et mise en place des stations de grillade. - Veiller au quotidien au respect des règles d'hygiène et de sécurité. - Éviter...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité
RESIDENCE DU PARC - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Sous la responsabilité du Second de Cuisine ou du Cuisinier, vous aurez pour missions principales : Participer à la réception et au rangement des livraisons Réaliser les tâches préalables à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
DOMAINE REGIONAL DE CHAUMONT SUR LOIRE - 41 - CHAUMONT SUR LOIRE
Le Domaine Régional de Chaumont-sur-Loire recherche un Commis de Cuisine H/F pour son restaurant bistronomique. Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vos missions seront les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
APAJH - 37 - LOCHES
Le Foyer de Vie de Loches (37) accueille environ 40 personnes en situation de Handicap mentale et/ou psychique Réaliser tout où partie des prestations en amont et en aval de la production culinaire...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)