- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Pessac
- Détail de l'offre 175XVTY
Cuisinier / Cuisinière itinérant(e) (H/F) 33 - PESSAC
Offre n° 175XVTY
Cuisinier / Cuisinière itinérant(e) (H/F)
33 - PESSAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 juin 2024
EPISOL, c'est un projet de territoire qui répond à des enjeux de société, de santé publique et d'équilibre alimentaire. Implantée au centre-ville de Pessac, c'est avant tout un commerce de proximité qui accueille tous les publics (on réunit environ 1000 adhérents dont environ 40% de public aidé) et qui permet à des personnes en difficultés d'acheter des produits de qualité à tarifs préférentiels. Ces personnes en difficulté bénéficient d'aides financières de la part des pouvoirs publics pour acquérir des produits locaux, de qualité. L'Espace de Vie Sociale est un espace de vie participatif et multigénérationnel au travers d'ateliers et d'activités proposés à toutes et tous en fonction de leurs demandes et de leurs attentes. Le poste proposé s'intègre dans le projet de développement de l'association. Il est parrainé par un chef qui pourra soutenir la personne recrutée, si besoin. Missions et activités proposées : Préparation / réalisation de repas raisonnés et de la plonge Faire preuve de créativité et connaitre les bases du végétarisme Organiser le travail au sein de la cuisine et nommer un plongeur différent chaque jour Veiller au respect des règles d'hygiène et les faire appliquer à l'équipe du jour Préparer les matières premières alimentaires et former aux différentes techniques : laver, éplucher, couper, cuire Réaliser les plats pour chaque midi en respectant la qualité sanitaire et le contrôle de la conservation des aliments (relevé des températures, prélèvement d'échantillons) Réaliser l'assemblage et le dressage pour chaque plat (Entrée/plat/dessert - 1 offre carnée et 1 offre végétarienne par jour) Entretenir les locaux, laver les sols de la cuisine et les éléments de cuisson Contrôler le rangement et le stockage Nettoyer et vérifier chaque jour la désinfection quotidienne de la cuisine, de l'arrière cuisine et de l'économat Gestion des stocks et des produits alimentaires : Anticiper et faire ses commandes en vue des menus prévus pour chaque semaine - les livraisons ont lieu les mardis et jeudis matins Passer commande des œufs auprès de notre producteur girondin avant le jeudi soir pour livraison le vendredi matin Commande fournisseurs bio le mardi pour le jeudi Gérer les commandes de produits carnés et poissons en fonction des normes sanitaires imposées par les services vétérinaires de l'Etat Gérer les stocks des produits alimentaires, de la réserve sèche et des produits frais Réceptionner et contrôler les livraisons Conditions Travail en soirée ou le week-end très rarement, sauf en cas de gros évènements. Les 2 jours consécutifs de repos sont assurés. Pour l'exercice de sa mission, le/la salariée est placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la Présidente de l'association EPI'SOL Pessac. Temps de travail : 7h du lundi au vendredi (sachant que le service en salle débute le mardi et se termine le vendredi) Convention collective : ELISFA, métiers techniques, personnel de cuisine Poste à pourvoir le 27/08/2024
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1767.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Définir les plannings et congés de ses équipesCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- Conditionnement des aliments
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Législation alimentaire
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des aliments
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
ASSOCIATION EPI'SOL
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- https://www.episolpessac.org/
EPISOL Pessac est une association pessacaise qui fête ses 8 ans cette année. Elle est née d'un collectif de citoyens engagés et d'associations locales impliquées dans l'action sociale. EPISOL gère une épicerie solidaire et un Espace de Vie Sociale. A travers notre épicerie à vocation sociale, notre cuisine itinérante, notre jardin partagé et nos divers ateliers (bien-être, sportifs, culturels et manuels) nous tendons à faire en sorte que chacun accède à une meilleure qualité de vie.
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de cuisine en EHPAD H/F (H/F)
COLISEE FRANCE - 33 - Izon
Description de l'entreprise Rejoignez l'équipe de la résidence Les Jardins De Jeanne ! Chez Colisée, nous appelons les « personnes âgées » Mentors et les « collaborateurs » Talents, car c'est ce...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PHILEAS FOGG - 33 - CIVRAC DE BLAYE
Recherche cuisinier / cuisinière expérimenté(e) pour notre restaurant. Ponctualité, rigueur, enthousiasme... Etre passionné serait un plus. Connaître ses bases. Le restaurant est fermé le dimanche...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER H/F NOURRI LOGE JUILLET AOUT
L'AJONCIERE - 33 - LE PORGE
Brasserie à deux pas de l'océan, vous travaillerez au poste chaud. Vous élaborerez et dresserez les plats, entrées et desserts suivant le protocole établi. Vous évoluerez au sein d'une équipe de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Recherche cuisinier/snackeur Soulac-Sur-Mer (H/F)
APMB - 33 - BORDEAUX
Le restaurant Le coin de bulle, situé à Soulac-Sur-Mer recherche activement 1 cuisinier(ère) ainsi que 1 plongeur/se à compter du 1 juillet jusqu'au 31 août 2024, pour des CDD saisonniers de 2 mois....
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
CHEZ LOLOTTE - 33 - BORDEAUX
Nous recherchons un.e chef.fe de cuisine pour un restaurant de cuisine traditionnelle de 150 couverts. 2 à 3 coupures par semaine. Etablissement fermé le dimanche + 1 jour de repos dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CONTRAT D'EXTRA Cuisinier/cuisinière (H/F)
CAFE BASTIDE - 33 - BORDEAUX
**CONTRAT D'EXTRA ** Description de l'offre : Le Café Bastide, brasserie en développement, recherche un.e cuisinier/ière. Fermé le dimanche. Travail majoritairement le matin. Vous travaillez dans...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier H/F ou second * logement *
TYPOLIA-BAR tel 0687629457 - 33 - LE PORGE
Etablissement sur le Porge recherche pour juillet/ Aout un Cuisinier H/F autonome pour la préparation de Burger, panini, pokéball, moules frites. Une coupure en journée. 60 à 80 en haute...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CMB - 33 - BIGANOS
Nous recherchons pour notre établissement de Biganos, La Cabane à Moules, un cuisinier (H/F). Prise de poste immédiate Formation en interne possible. Repos le lundi. Service du midi les mardis,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
THERESE A LA PLAGE - 33 - BORDEAUX
Aujourd'hui Thérèse est à la recherche d'un.e chef/fe de partie en CDD pour la saison 2024 disponible immédiatement. Les missions : - Tenue du poste chaud et froid - Elaboration, dressage et envoi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFA FORMATION - 33 - BORDEAUX
Un Restaurant Traditionnel situé à Bordeaux recrute un apprenti Cuisinier - Commis de Cuisine pour un contrat d'apprentissage et une formation professionnelle. Vous préparez le diplôme « TITRE...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)