- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Hérault
- Détail de l'offre 175YCXL
Second de cuisine (H/F) 34 - LA GRANDE MOTTE
Offre n° 175YCXL
Second de cuisine (H/F)
34 - LA GRANDE MOTTE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 juin 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
**Description du poste :** Nous recherchons notre Second de Cuisine H/F expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe culinaire dynamique. Sous la direction du Chef de Cuisine, vous serez responsable d'assurer le bon fonctionnement de la cuisine et de maintenir les standards élevés de qualité et de présentation de nos plats. **Responsabilités :** - Assister le Chef de Cuisine dans la planification des menus et la création de nouvelles recettes. - Superviser et former l'équipe de cuisine en l'absence du Chef de Cuisine. - Veiller à la préparation et à la présentation des plats selon les normes de l'établissement. - Gérer les commandes et les stocks de produits alimentaires pour assurer une disponibilité constante des ingrédients. - Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité en cuisine. - Collaborer avec l'équipe de service pour garantir une expérience client exceptionnelle. - Participer activement à la mise en place et au service pendant les heures de pointe. - Être capable de remplacer le Chef de Cuisine lors de ses absences. **Compétences et qualifications :** - Diplôme en cuisine ou formation équivalente. - Expérience en tant que Sous-Chef, Second de Cuisine ou chef de partie confirmé. - Maîtrise des techniques culinaires et des normes de sécurité alimentaire. - Capacité à travailler sous pression dans un environnement rapide. - Compétences en gestion et en leadership. - Créativité et passion pour la gastronomie. - Bonnes compétences en communication et esprit d'équipe. - Flexibilité pour travailler en horaires décalés, y compris les soirs, week-ends, jours fériés et coupure. **Conditions :** - CDD. - Temps plein. - Rémunération compétitive selon l'expérience. - Avantages en nature (repas, uniformes, etc.). - Poste non logé.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 41H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200 Euros à 2500 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des aliments
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LE POSEIDON
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
INTERMARCHE Mauguio - 34 - MAUGUIO
Nous recherchons un cuisinier(ère) pour notre supermarché. Nous recherchons une personne qui c'est : -faire preuve d'autonomie -organiser son travail -faire preuve de rigueur et de précision
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF/ CHEFFE DE CUISINE (H/F)
PIL EMPLOI - 34 - PALAVAS LES FLOTS
PIL'EMPLOI recherche pour un de ses clients restaurant en bord de mer un chef ou une cheffe cuisinier . Démarrage 01/06. Principales missions : Contrôle de la qualité de la production et de sa...
Intérim - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE MONNA - 34 - MONTPELLIER
Restaurant de cuisine traditionnelle sur Montpellier recherche son cuisiner H/F pour les services du soir uniquement. Vos missions : -Vous supervisez et coordonnez l'ensemble des activités liées à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
L'Aviateur Bar à Vins - 34 - FRONTIGNAN
Nous recrutons un second de cuisine pour notre restaurant bar à vin et tapas. Vous interviendrez en cuisine pour préparer les pizzas, plats italiens (pâtes), desserts et tapas... cuisine artisanale...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine - Manager en Restauration h/f
OBUNTU - 34 - MONTPELLIER
Etablissement situé Montpellier Nord recherche un Second de Cuisine h/f avec des compétences et appétences en management. Vos missions : participer à la production culinaire et gérer le personnel de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
R.F.C HOTELLERIE - 34 - MONTPELLIER
Restaurant branché en plein centre de Montpellier, recherche son chef de cuisine (h/f) pour une prise de poste en septembre 2024 ! Vous êtes un chef dynamique, organisé, passionné par ce métier dont...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
CRIT INDUSTRIE - 34 - Mudaison
Dans le cadre d'un surcroit d'activité, notre client -entreprise spécialisée dans la confection de plats cuisinés- recherche un(e) CUISINIER (H/F) sur Mudaison. Rejoignez une équipe dynamique et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) Mireval (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 14 - 34 - Mireval
Vos missions : - Réalisation les préparations préalables à la préparation des plats, - Préparation des plats pour un grand volume de personnes, - Distribution des plats, - Entretien et nettoyage du...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SUSHI MOOD - 34 - PIGNAN
Nous recherchons notre cuisinier spécialisé (H/F) Vos missions: Vous serez en charge des diverses préparations en cuisine : sushis, makis, sashimis, california rolls et des découpes de légumes et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
A LA VOILE BLANCHE - 34 - BOUZIGUES
Nous recrutons un Second de cuisine pour notre restaurant A LA VOILE BLANCHE situé en face du port de Bouzigues. Il viendra en renfort du chef dans la réalisation de ses tâches. Vos missions: -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)