- Accueil France Travail
- Emploi
- Isère
- Détail de l'offre 176FRWQ
Cuisinier en restauration collective H/f (H/F) 38 - Saint-Égrève
Offre n° 176FRWQ
Cuisinier en restauration collective H/f (H/F)
38 - Saint-Égrève - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 juin 2024
Le Centre Hospitalier Alpes Isère recherche un cuisinier en restauration collective H/F pour un CDD de remplacement de 1 mois à 100%, renouvelable pour service restauration/cuisine centrale du Pôle Ingénierie Logistique et Sécurité. Le cuisinier(ère) en restauration collective assure la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire du CH Alpes-Isère et participe au service de restauration collective. Il réalise les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Il utilise et entretien l'ensemble des équipements et outillages spécifiques à la restauration collective. Activités principales : Sous l'autorité du responsable, le cuisinier assure la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire (à destination des patients, du self du personnel, des manifestations), et participe au service de restauration collective. Le cuisinier est et est amené à exercer son activité sur plusieurs postes en cuisine (entrées froides et chaudes, cuisson gros volumes, régimes et aversions petit volumes, operculage, allotissement, self, plonge, réception, gestion de stock, entretien et nettoyage des matériels et équipements.). Ses activités sont les suivantes : - Réceptionner et la gérer les stocks des produits alimentaires, incluant la gestion des dates de péremption - Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie comportant de la cuisson et de l'assemblage à froid selon un plan de production incluant les régimes alimentaires et les aversions - Garantir la bonne utilisation et l'optimisation et entretenir/nettoyer les équipements de cuisson, de refroidissement / froids, de production et de transports tels que marmites, sauteuses, fours, plaques de cuisson, cellules de refroidissement, bains Marie, friteuse, machines de coupe, caisses et échelles, poubelles. - S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur - Préparer, compter, allotir, et mettre en chariot et/ou en caisse dument étiquetés les repas patients pour la livraison dans les unités de soins - Suivre la traçabilité des aliments, s'assurer du classement et de l'archivage des numéros de lots - Gérer les chambres froides, vérifier les températures, s'assurer de la bonne conservation - Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux et du matériel de cuisine - Self du personnel : - Réaliser, mettre en place, présenter, réapprovisionner le linéaire du self du personnel - Assurer la réchauffe et le service des plats chauds - Réaliser la plonge du self - Pour les personnes désignées, assurer le passage en caisse des usagers selon les règles en vigueur de régie publique - Réaliser les prestations hôtelières relatives aux buffets et aux collations (mise en place et dressage, accueil, service, rangement, nettoyage) - Répondre aux fournisseurs, aux mainteneurs des équipements, aux usagers (soignants, agents, autres personnels hospitaliers, extérieurs pour le self) Qualités métier attendues : - Polyvalence sur les différents postes au sein de la cuisine, précisés dans « activité » - Travailler en équipe - Maitriser les techniques de restauration collective - Enregistrer des informations pour assurer le suivi et la traçabilité. - Savoir gérer les stocks - Connaitre et appliquer les procédures HACCP - Ponctualité - Capacités d'adaptation et disponibilité - Efficacité, Rapidité Contraintes éventuelles liées au poste : Travail un week-end sur 6 (ou sur 8 selon le planning) Formations : - CAP/BEP Cuisine - Bac Pro Cuisine ou Bac Technologique Hôtellerie Restauration - Expérience souhaitée en restauration collective Contraintes éventuelles liées au poste : Travail un week-end sur 6 (ou sur 8 selon le planning)
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
CENTRE HOSPITALIER ALPES ISERE
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective Seyssins (H/F)
RESTALLIANCE - 38 - SEYSSINS
Nous recrutons notre employé de restauration (F/H) à Seyssins en contrat CDI. Au quotidien : Intégré(e) à une équipe dynamique pilotée par un Chef Gérant, vous aidez à la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO - 38 - Saint-Geoirs
L'agence Adecco recrute pour son client, basé à Saint-Étienne-de-Saint-Geoirs (38590), en Intérim de 2 mois un EMPLOYE DE RESTAURATION H/F. Notre client est une entreprise renommée dans le domaine...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Agent en restauration et entretien des locaux PACTE (H/F)
DEPARTEMENT DE L'ISERE - 38 - VILLARD DE LANS
Dans le cadre du PACTE, le Département de l'Isère recrute 1 Agent polyvalent en restauration et entretien des locaux (H/F) pour un contrat de 12 à 24 mois. Les principales missions de l'agent/e...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent polyvalent au service scolaire (H/F)
MAIRIE - 38 - NOTRE DAME DE MESAGE
la Mairie de Notre Dame de Mésage recherche un agent polyvalent affecté au service scolaire pour la prochaine rentrée scolaire. l'agent aura entre-autre les missions suivantes : Restauration...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Agent(e) de restauration collective et d'entretien des locaux (H/F)
38 - BIOL
L'agent assurera le service, la surveillance et l'animation des enfants pendant le temps de restauration scolaire et le temps de la garderie, le nettoyage et la désinfection du restaurant scolaire et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
Ville de St Egrève - 38 - ST EGREVE
Rejoindre la Ville de Saint-Egrève, c'est intégrer une collectivité territoriale dynamique, composée d'environ 500 agents, et riche de métiers diversifiés. C'est aussi travailler dans un cadre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
Medirest - 38 - LE VERSOUD
Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un Commis de cuisine F/H pour l'un de nos restaurants au sein d'un établissement médico social situé à LE VERSOUD (38). Type de contrat : CDI -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)