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Second / Seconde de cuisine (H/F) 84 - VIENS
Offre n° 176FXKB
Second / Seconde de cuisine (H/F)
84 - VIENS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 juin 2024
Le restaurant du domaine les Davids cherche une personne qualifiée pour seconder le chef durant la haute saison dès maintenant à fin septembre. Au sein de l'équipe Cuisine, rattaché(e) au chef de cuisine, la mission principale du/ de la second(e) : - Accompagner le/la Chef afin d'assurer la production quotidienne du service de la Terrasse d'une part et la mise en place des produits du service Traiteur d'autre part o Respecter le process de la cuisine artisanale, o Assurer le bon fonctionnement des productions journalières sur base des recettes établies avec le Chef Exécutive et le sous-chef o Connait les Règles d'Hygiène et Bonne Pratique de travail mise en place au sein de la Cuisine A ce titre, il est également : - Animateur incontournable de son équipe : organisation du travail, motivation, supervision, résolution des difficultés - Veille à la bonne gestion de l'outil de production - Garant de la qualité et sécurité alimentaire des ingrédients et produits réceptionnés, stockés puis fabriqués - Un maillon essentiel entre la cuisine, grâce à la bonne préparation des postes et ordres de travail - Coordinateur des besoins de catering et des évènements Contributions-clés : - Acteur de terrain au quotidien - Accompagne au quotidien son responsable direct avec rigueur, engagement, régularité, respect - Applique l'organisation de la cuisine optimale au quotidien - Sait faire preuve d'une bonne capacité d'adaptation - Entretien de bonnes relations avec l'équipe de salle et autres membres de l'équipe - Fait preuve de polyvalence au niveau des tâches et du temps de travail en fonction des demandes et évènements Compétences techniques requises : - Maitrise des techniques culinaires et de pâtisserie - Bonne connaissance des règles HACCP - Bonne connaissance de l'environnement secteur de la restauration Qualités humaines requises : Adhère et porte en lui (elle) les valeurs fondamentales : Respect de la santé Respect de la qualité Respect de l'environnement, Respect d'autrui Honnêteté Serviabilité - Capable de s'engager en équipe : travail en équipe, esprit d'équipe, développement des autres, adaptabilité - Rigoureux(se) et régulier(e) , responsable de ses actions, a le sens de l'urgence, orienté client, autonome. - Communiquant(e) efficace : communication directe et respectueuse à la fois, simplicité, sens du contact, bonne empathie, capacité à exprimer ses idées personnelles avec conviction, mais sans s'imposer - Fiable, stable Service sans coupures, horaires variables
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des aliments
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Organisation de foires, salons professionnels et congrès
Entreprise
LES COMPTOIRS DES DAVIDS
1 ou 2 salariés
Mme Julie Gerin
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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