- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Yvelines
- Poissy
- Détail de l'offre 176FYNS
Responsable Hébergement et vie sociale (H/F) 78 - POISSY
Offre n° 176FYNS
Responsable Hébergement et vie sociale (H/F)
78 - POISSY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 juin 2024
Vous effectuez un remplacement pour congé maladie en tant que responsable Hébergement Vie Sociale au sein d'une résidence pour personnes âgées. Dans ce cadre vous êtes garant(e) de la qualité des prestations hôtelières de la résidence : le nettoyage des locaux, l'entretien du linge et des vêtements ainsi que leur distribution, la gestion de la blanchisserie, le service des repas, la plonge vaisselle. Vous contrôlez le travail des agents hôteliers en vérifiant la propreté et l'hygiène de l'ensemble de la résidence. Vous accompagnez la formation des personnels de services. Vous garantissez une bonne gestion et assurez le suivi de la blanchisserie. Vous procédez au recrutement des Agents de Services Hôteliers (ASH) Vous pouvez animer les visites commerciales de la résidence. Vous assurez la gestion des événements festifs. Vous participez à la mise en oeuvre du projet d'établissement et veillez à entretenir un climat de bonne entente avec l'ensemble du personnel de la résidence. Vos missions principales consisteront à : - Encadrer, manager et accompagner les équipes hôtelières o Garantir la bonne mise en place de l'organisation de l'équipe hôtelière. o Coordonner les différentes équipes durant le service. o Elaborer et gérer le planning tout en prévoyant les remplacements o Recruter et veiller à la bonne intégration dans l'équipe hôtelière des nouveaux collaborateurs o Organiser les transmissions entre personnel hôtelier et personnel soignant en collaboration avec l'infirmier(ère) cadre. o Organiser la collaboration entre les équipes soin et hôtellerie. o Veiller à la bonne tenue vestimentaire de travail et au bon comportement de l'équipe hôtelière. - Vérifier et contrôler l'ensemble des prestations hôtelières o Veiller à la qualité d'accueil des résidents et/ou de leurs familles. o Contrôler le dressage des tables du restaurant et le service des repas en salle et en chambres. o Contrôler la propreté des chambres et des parties communes. o Veiller à la traçabilité des opérations et la bonne utilisation du module INTENDANCE Contrôler le nettoyage de la plonge vaisselle. o Planifier les missions ponctuelles d'hôtellerie (chambres à blanc, organisation de fêtes, tous les évènements ponctuels ) Etre garant(e) de la bonne gestion du linge et des vêtements de travail de la résidence (collecte, lavage, distribution) en lien avec la lingère et/ou le(s) prestataire(s). o Vérifier que l'ensemble des protocoles soient connus et appliqués. o Contrôler l'élimination des déchets. o Veiller à la formation (interne ou externe) du personnel sur les différentes réglementations et règles de (bio-) nettoyage o De façon ponctuelle et selon les nécessités du service, participer à la réalisation des prestations hôtelières (bionettoyage, dressage, service en salle etc) - Participer à la gestion de la résidence o Participer à la commercialisation de la résidence, notamment les visites aux familles en recherche de futur placement. o Recevoir les fournisseurs/prestataires externes liés à l'hôtellerie. o Suivre les budgets des prestations sous sa responsabilité. o Gérer les stocks de produits et d'équipements nécessaires à l'activité de l'équipe. o Passer commandes des produits et équipements nécessaires au bon fonctionnement du service. o Gérer le bon fonctionnement et état du parc de matériel (auto-laveuse, équipement de blanchisserie, chariot. Les outils et protocoles suivants sont mis à disposition : o Protocoles (bio-)nettoyage des locaux o Outils de traçabilité et de gestion o Check list lors des arrivées o Portail sur la partie commerciale et la partie hébergement Particularité du poste : o A la demande de la direction, participe activement aux commissions, sessions de formation et d'information proposées au sein de l'établissement et applique les recommandations et directives DOMUSVI. Ce poste nécessite une expérience de 2 ans minimum sur un poste similaire en secteur médico-social, idéalement en EHPAD.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail le week-end
Présence week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.00 Euros à 2700.00 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - minimum sur poste similaireCette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents hôtellerie - BTS Hôtellerie Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent hôtellerie - CQP Gouvernant(e) en Hôtellerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Maîtrise outils bureautiquesCette compétence est indispensable
- Maîtrise protocoles de bio-nettoyage des locauxCette compétence est indispensable
- Accueillir, orienter, informer une personne
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Assurer un service après-vente
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
- Définir des besoins en approvisionnement
- Logiciel de gestion hôtelière
- Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement
- Organiser, coordonner un événement
- Piloter une activité
- Planning du personnel
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Utiliser les outils bureautiques
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Supervieur food and beverage (H/F)
LRO FRANCE BOUGIVAL - 78 - BOUGIVAL
Le DOUBLETREE by HILTON Paris Bougival situé sur les rives de la Seine à 15 km de Paris et à heure du quartier d'affaires de la Défense, recherche un(e) assistant(e) F&B vos missions : Accueil...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'exploitation en hôtellerie (H/F)
ABTAL SAS - 95 - BEZONS
En tant que responsable d'exploitation, vous serez chargé(e) de superviser et de coordonner les activités opérationnelles de l'établissement hôtelier, en veillant à offrir des services de qualité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant/Assistante de direction de restaurant (H/F)
75 - PARIS 01
Dévoué à offrir aux clients une expérience de fondue chinoise délicieuse et unique, notre restaurant traditionnel chinois recrute actuellement 1 Assistant/Assistante de direction de restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Property manager H/F - CDD (H/F)
NEXITY - 92 - Asnières-sur-Seine
Description de l'entreprise Aménageur urbain et promoteur-exploitant au service de tous, nous sommes proches du quotidien de nos clients, de nos partenaires et de nos collaborateurs, qui sont notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Alternance Assistant(e) Manager BIG FERNAND- Montrouge (H/F)
LSG ACADEMIE - 92 - MONTROUGE
Rejoignez Big Fernand (Big Group) à Montrouge, et Réalisez Votre Formation au sein de LSG Académie ! Big Fernand (Big Groupe), célèbre enseigne de burgers gourmets, est à la recherche de talents...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration en alternance H/F (H/F)
HDC VELIZY - 78 - VELIZY VILLACOUBLAY
Frank's Hot Dog est à la recherche d'un assistant manager H/F en alternance motivé et enthousiaste pour rejoindre notre équipe en tant que Manager de Restauration. Ce poste est destiné aux étudiants...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Alternance Assistant(e) Manager BIG FERNAND - VELIZY 2 (H/F)
LSG ACADEMIE - 78 - VELIZY VILLACOUBLAY
Rejoignez BIG FERNAND (Big Group) Centre Commercial Vélizy 2, et réalisez Votre Formation au sein de LSG Académie ! BIG FERNAND (Big Groupe), célèbre enseigne de burgers gourmets, est à la recherche...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
QUO VARENNE - 75 - PARIS 07
L'Assistant à la Direction H/F seconde le Directeur dans toutes les opérations qui ont pour objectif la productivité et la rentabilité du restaurant. Il ou elle doit s'assurer du respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE D'OFFICE ADJOINT DE RESTAURATION (H/F)
MAIRIE DE SAINT-CYR L'ECOLE - 78 - ST CYR L ECOLE
Un Responsable d'office adjoint de restauration Le responsable d'office adjoint exerce au sein du secteur restauration/entretien. Sous la responsabilité du responsable d'office il coordonne, gère...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
ASSISTANT MANAGER / STREET BANGKOK (H/F)
STREET BANGKOK - 92 - Boulogne-Billancourt
Ouverture prochaine de STREET BANGKOK - BOULOGNE BILLANCOURT, nous recherchons un ASSISTANT MANAGER afin d'assister le MANAGER - Responsable de l'hygiène du restaurant : connaissance et maitrise du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)