- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Charente-Maritime
- La Rochelle
- Détail de l'offre 176GMWQ
Commis / Commise de cuisine 17 - LA ROCHELLE
Offre n° 176GMWQ
Commis / Commise de cuisine
17 - LA ROCHELLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 juin 2024
Au sein de notre restaurant dont la valeur principale est la qualité des produit et l'artisanat sur le travail des matières brutes, vous rejoignez une brigade polyvalente de cuisine de 7 à 15 personnes en été. Accompagné par le responsable de cuisine, le second, la 1ère cheffe de partie ainsi que les chefs de partie, vous assurez avec eux un bon niveau de cuisine. Polyvalent, vous pouvez intervenir selon les services aussi bien au chaud qu'au froid mais aussi à la pizza. VOS MISSIONS EN DETAIL - Approvisionnement/stockage : le stockage des denrées (selon les méthodes prescrites dans l'établissement), la réception suivie de la vérification quantitative et qualitative des livraisons - Préparer sa mise en place avant le service : préparer les sauces et les pâtisseries, éplucher, couper, émincer, trancher, vider, faire mariner les denrées alimentaires brutes - Organiser son poste de travail - Pendant le service, réaliser la cuisson des plats : faire revenir, sauter, frire, flamber, blanchir - Réaliser des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue gustatif et économique - Soigner la présentation de chaque plat - Anticiper les préparations du lendemain - Nettoyer la cuisine et le laboratoire en fin de service - Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité QUALITÉS REQUISES - Maîtriser les techniques de confection des plats à partir des denrées brutes ou de produits semi-élaborés : préparations préliminaires, cuisson, remise en température. - Connaître les produits par famille et les arts culinaires - Faire preuve d'inventivité et de créativité pour contribuer à élaboration des recettes - Prendre en considération les attentes et besoins du client - Capacité d'anticipation - Organiser son travail en fonction du personnel présent - Gérer le stress et la fatigue - S'adapter aux rythmes différents des services - Sens de l'organisation - Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur - Travailler en autonomie et autocontrôler son travail - Appliquer les normes de présentation du restaurant - Travailler en équipe et communiquer facilement avec toute l'équipe du restaurant - Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflits... - Tenir compte des besoins de l'équipe de salle 3 POINTS QUI SERAIENT UN PLUS - Une expérience significative dans un ou plusieurs emplois de cuisine - CAP « cuisine » - Bac+2 : Un BTS hôtellerie-restauration POSTE EVOLUTIF
- Type de contrat
-
Saisonnier - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
17 - CHATELAILLON PLAGE
Pour un hôtel/restaurant idéalement situé en bord de mer, ouvert à l'année, qui a besoin de renforcer son équipe déjà en place, vous aurez pour missions : * Préparation des entrées et des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
L'INDIGO - 17 - LA ROCHELLE
Brasserie L'Indigo recherche pour la saison un chef de partie H/F Pas de service continu, seulement en coupure Une personne avec de l'expérience en brasserie est un plus, vous travailler en toute...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie Camping Les Grenettes (H/F)
SGR - 17 - STE MARIE DE RE
Domaine Les Grenettes**** situé à SAINTE MARIE DE RE (17) recherche un Chef de partie H/F pour la saison. Havre de paix et de verdure à 300 mètres de l'océan, Le restaurant "Le Winch" est niché au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LA FUMEE DU GABUT - 17 - LA ROCHELLE
Dans le cadre de l'ouverture d'un nouveau restaurant situé dans le quartier du Gabut à La Rochelle, nous recherchons 1 commis(e)s de cuisine pour finaliser l'équipe de cuisine. Un des postes est...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 28 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LES VIVIERS RESTAURANT - 17 - ANGOULINS
Poste à pourvoir immédiatement et jusqu'à fin septembre, et plus selon la saison, jusqu'à décembre éventuellement. Votre mission : Vous secondez l'équipe en cuisine Vous élaborez les entrées et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie tournant / tournante (H/F)
A LA MAISON RESTAURANT - 17 - PUILBOREAU
Pour compléter notre équipe, nous sommes à la recherche d'un/e chef/fe de partie tournant. Etre motivé et investi, polyvalent et autonome, aimer partager et apprendre. L'esprit d'équipe et le sens de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AS EMPLOI - 17 - PERIGNY
Votre agence AS EMPLOI By Domino RH , recrute un profil de commis de cuisine (H/F) sur le secteur de Perigny Vos missions : effectuer l'assemblage des différents plats sous les consignes du chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
A LA MAISON RESTAURANT - 17 - PUILBOREAU
Pour compléter notre équipe, nous recherchons un/e commis/e de cuisine en contrat 35h par semaine en CDI au sein d'une brigade composée d'un chef de cuisine, d'un second de cuisine, de 2 chefs de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine Camping Les Grenettes (H/F)
SGR - 17 - STE MARIE DE RE
Domaine Les Grenettes***** situé à SAINTE MARIE DE RE (17) recherche un commis de cuisine H/F pour la saison 2024. Havre de paix et de verdure à 300 mètres de l'océan, Le restaurant "Le Winch" est...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'ALBATROS - 17 - ST TROJAN LES BAINS
Hôtel restaurant recrute un(e) commis(e) de cuisine Vous serez chargé(e) de la préparation et de la mise en place pour le poste froid avec le chef de partie et le chef de cuisine. Vous effectuerez...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)